Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Cava

Filtrer 3 résultats

3 articles

Résults par page
Par ordre croissant
    • Barón de Lión Cava Brut
    Barón de Lión Cava Brut
    Espagne | Penedès
    Note:
    100% 100 0
    (3)

    Le Cava est la fierté du Penedès. Vous comprendrez pourquoi après avoir goûté les savoureuses bulles de ce Cava délicieusement frais et gorgé de notes de citron vert et de pamplemousse. Médaillé d'argent !

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Macabeo, Perellada, Xarel-lo
    Prix normal 12,99 Prix spécial 9,29
    Votre réduction
    • Don Bertran Cava Brut Reserva
    Don Bertran Cava Brut Reserva
    Pré-vente. Ce produit sera de retour en stock le 03-06
    Espagne | Penedès

    Avec sa médaille d'argent, ce Cava Brut Reserva tonique et richement fruité fera de vos fêtes une réussite. Agréable en bouche, il se montre sec et rafraîchissant grâce à ses notes d'agrumes mûrs. Parfait en apéritif ou avec des crustacés.

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel-lo
    Prix normal 13,99 Prix spécial 9,99
    Votre réduction
    • delivery
      Livraison gratuite avec Bourse du Vin Plus
    • collection
      Livraison rapide
    • return
      Dégustation à l'aveugle
    • Reyes de Aragon Cava Brut Nature
    • Reyes de Aragon Cava Brut Nature
    • Reyes de Aragon Cava Brut Nature
    Reyes de Aragon Cava Brut Nature
    Espagne | Aragón

    C'est la fête dans le verre : ce Cava végan pétille de pureté et d'agrumes, complétés d'une légère touche saline et de quelques nuances de brioche. La presse spécialisée s'est montrée très enthousiaste : une médaille d'or et 90 points. Délicieux en apéritif.

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Chardonnay, Macabeo
    13,69

3 articles

Résults par page
Par ordre croissant

Cava

Le cava est un vin mousseux espagnol. Tout comme le champagne, il est vinifié selon la Método Tradicional. Le cava est fermenté en bouteille tout comme le champagne. En raison du climat méditerranéen chaud, le cava a un goût tout à fait différent de celui du champagne. Le cava est plus souple et moins acidulé.

Vin mousseux espagnol

Ce vin espagnol est généralement à base de xarel-lo, macabeo, parellada et chardonnay. Ces cépages proviennent principalement du Penedès.

Cava Méthode traditionnelle

Le cava est vinifié selon la méthode champenoise ou méthode traditionnelle, avec une deuxième fermentation (prise de mousse) en bouteille. Cette méthode donne des vins mousseux de qualité, avec une mousse fine et persistante. Lors de l’embouteillage du vin, le viticulteur ajoute un mélange de levure et de sucre (liqueur de tirage) aux bouteilles pleines, puis les ferme avec un bouchon. Les cellules de levure transforment le sucre en alcool, ce qui libère du gaz carbonique. Celui-ci ne s’échappe cependant pas des bouteilles ; les bulles n’ont donc pas d’autre choix que de se mélanger au vin. Ensuite, les bouteilles sont entreposées horizontalement, dans la partie la plus sombre et la plus fraîche de la cave. Lorsque le processus de fermentation est terminé, le dépôt des cellules de levure reste dans les bouteilles.  L’élimination de ce dépôt prend beaucoup de temps. Les bouteilles sont disposées, le goulot tourné vers le bas, dans des râteliers. Au début, elles sont disposées horizontalement, mais au fil des mois, les bouteilles sont inclinées progressivement, jusqu’à ce qu’elles se retrouvent à la verticale, avec le dépôt accumulé dans le goulot.

Et ensuite ? Comment le viticulteur retire-t-il ce dépôt des bouteilles ? Le laisser dans les bouteilles n’est en effet pas une option. Une solution ingénieuse a été trouvée à ce problème : le col de la bouteille est plongé dans un liquide glacé et le vin - ainsi que les sédiments - qui se trouvent dans le goulot se transforment en glaçon. Le bouchon est alors retiré. Le gaz carbonique peut donc s’en échapper et expulse le glaçon hors de la bouteille.

Accords mets/vin avec le cava

Le cava est un mousseux très apprécié et est, tout comme le champagne, un apéritif idéal. Ce mousseux accompagne idéalement le caviar ou les huîtres. Il y a beaucoup de chance que cet apéritif plaise à tout le monde. Vous souhaitez découvrir plus d’accords mets/vin ?

filters
Back to top