Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Top 5 Vin mousseux

Filtrer 5 résultats

5 articles

Résults par page
Par ordre croissant
    • Don Bertran Cava Brut Reserva
    Don Bertran Cava Brut Reserva
    Espagne | Penedès

    Avec sa médaille d'argent, ce Cava Brut Reserva tonique et richement fruité fera de vos fêtes une réussite. Agréable en bouche, il se montre sec et rafraîchissant grâce à ses notes d'agrumes mûrs. Parfait en apéritif ou avec des crustacés.

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel-lo
    13,99
  1. Domaine de la Jasse 'Fines Bulles' Brut Rosé
    2021 | France | Pays d'Oc

    Ce rosé pétillant nous transporte directement sous le soleil du Midi : un bouquet flamboyant plein de fraîcheur qui laisse place à une bouche sèche et croustillante aux petites fraises des bois.

    • Goût
      Sec et frais
    • Cépage
      Syrah, Caladoc, Grenache, Nielluccio
    14,99
    • delivery
      Livraison gratuite avec Bourse du Vin Plus
    • collection
      Livraison rapide
    • return
      Dégustation à l'aveugle
  2. Louis Nouvelot Saphir Champagne Brut
    France | Champagne

    Un excellent Champagne pour toutes les occasions festives ! Pétillant et frais, plein de saveurs de pommes et de biscuits avec une pointe de noisettes, il a tout pour plaire. Idéal en apéritif, avec du poisson fumé ou des huîtres.

    • Goût
      Vif et frais
    • Cépage
      Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
    24,99
  3. Domaine Gérald Talmard Crémant de Bourgogne
    2019 | France | Bourgogne

    L'année 2019 fut tellement bonne qu'elle a livré cet excellent Crémant millésimé : un puissant mousseux sec et pur aux notes d'amandes, de brioche et de biscuit.

    • Goût
      Sec et puissant
    • Cépage
      Chardonnay
    16,99
  4. Fratelli A&R Moscato d'Asti
    Épuisé
    2021 | Italie | Piémont

    Avec son goût frais et sucré, sa mousse puissante et fruitée et ses fines bulles, ce vin de dessert mousseux de Moscato d'Asti est un vrai régal. Faiblement alcoolisé, avec seulement 5 % d'alc.

    • Goût
      Doux et sucré
    • Cépage
      Moscato
    11,99

5 articles

Résults par page
Par ordre croissant

Le meilleur mousseux

Des bulles, il en existe de toutes sortes. Cependant, une chose est sûre : un verre de mousseux apporte à chaque occasion une note festive. Mais comment choisir les bulles qui correspondent le mieux à votre goût ? Nous vous présentons ci-dessous les trois vins mousseux les plus appréciés. Bien entendu, il en existe encore bien d'autres, comme le Crémant de Bourgogne et les bulles sans alcool.

À la Bourse du Vin, la règle est claire : si le vin ne répond pas à vos attentes, vous profitez de notre garantie satisfait ou remboursé et vous nous renvoyez le vin gratuitement.

Champagne

Qui n'a jamais entendu parler du Champagne ? Ce mousseux français qui jouit d'une incroyable popularité ne peut s'appeler Champagne que s'il est produit dans la région champenoise. Les cépages autorisés sont le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier. Le Champagne est fabriqué par une deuxième fermentation en bouteille. Le résultat est un vin riche et aromatique, marqué par des acides frais et des notes de toast, d'agrumes et de pommes mûres. Un vin parfait pour les occasions spéciales.

Prosecco

Le Prosecco est également très prisé dans la gamme des vins à bulles. Produit en Vénétie, dans le nord de l'Italie, il est composé de Glera, souvent assemblé à d'autres cépages blancs. Si le Prosecco subit aussi une deuxième fermentation, celle-ci a généralement lieu en cuve, d'où son prix plus abordable que le Champagne. Le Prosecco se distingue par ses arômes de poire, de pomme verte et de melon.

Désormais, il est également autorisé de produire du Prosecco rosé, une solution idéale pour l'amateur de mousseux et de rosé.

Cava

Le Cava est bien entendu aussi un incontournable. Fabriqué selon la même méthode que le Champagne, il subit toutefois un élevage en bouteille moins long, généralement six mois en moins que le célèbre vin mousseux français. De plus, il est composé des cépages du Macabeo, du Xarel-lo, du Parellada et du Chardonnay. Ce vin effervescent est aussi plus abordable que le Champagne et développe une bouche plus souple et moins acide.

filters
Back to top