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Top 5 Vin mousseux

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    • Barón de Lión Cava Brut
    Barón de Lión Cava Brut
    Espagne | Penedès
    Note:
    100% 100 0
    (4)

    Le Cava est la fierté du Penedès. Vous comprendrez pourquoi après avoir goûté les savoureuses bulles de ce Cava délicieusement frais et gorgé de notes de citron vert et de pamplemousse. Médaillé d'argent !

    • Goût
      Vif & frais
    • Cépage
      Macabeo, Perellada, Xarel-lo
    Prix normal 13,49 Prix spécial 9,99
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    • Delahaie Brut Premier Champagne
    Delahaie Brut Premier Champagne
    France | Champagne

    Ce Champagne dégage un bouquet typique aux notes de brioche, de toast et de pêche. Découvrez un splendide mousseux revigorant dans un style plein de douceur, noté 18/20.

    • Goût
      Sec & puissant
    • Cépage
      Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
    46,99
    • delivery
      Livraison gratuite avec Bourse du Vin Plus
    • collection
      Livraison rapide
    • return
      Dégustation à l'aveugle
    • Bella Vittoria Prosecco
    Bella Vittoria Prosecco
    Italie | Vénétie
    Note:
    100% 100 0
    (1)

    Ce Prosecco aromatique goûteux a été à juste titre récompensé par l'or. L'entame mûre de pomme et de poire croquantes est suivie par une finale sèche pétillante et fraîche.

    • Goût
      Vif & frais
    • Cépage
      Glera
    15,99
  1. Fratelli A&R Moscato d'Asti
    2021 | Italie | Piémont

    Avec son goût frais et sucré, sa mousse puissante et fruitée et ses fines bulles, ce vin de dessert mousseux de Moscato d'Asti est un vrai régal. Faiblement alcoolisé, avec seulement 5 % d'alc.

    • Goût
      Doux & sucré
    • Cépage
      Moscato
    12,49
    • Domaine Gerald Talmard Crémant de Bourgogne
    Cremant de Bourgogne blanc de blancs
    2020 | France | Bourgogne

    Cet excellent Crémant millésimé, qui n'a rien à envier aux grands Champagnes de la Côte des Blancs, allie puissance, pureté et un goût plein avec une fine mousse persistante. Noté 18/20.

    • Goût
      Sec & puissant
    • Cépage
      Chardonnay
    24,99

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Le meilleur mousseux

Des bulles, il en existe de toutes sortes. Cependant, une chose est sûre : un verre de mousseux apporte à chaque occasion une note festive. Mais comment choisir les bulles qui correspondent le mieux à votre goût ? Nous vous présentons ci-dessous les trois vins mousseux les plus appréciés. Bien entendu, il en existe encore bien d'autres, comme le Crémant de Bourgogne et les bulles sans alcool.

À la Bourse du Vin, la règle est claire : si le vin ne répond pas à vos attentes, vous profitez de notre garantie satisfait ou remboursé et vous nous renvoyez le vin gratuitement.

Champagne

Qui n'a jamais entendu parler du Champagne ? Ce mousseux français qui jouit d'une incroyable popularité ne peut s'appeler Champagne que s'il est produit dans la région champenoise. Les cépages autorisés sont le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier. Le Champagne est fabriqué par une deuxième fermentation en bouteille. Le résultat est un vin riche et aromatique, marqué par des acides frais et des notes de toast, d'agrumes et de pommes mûres. Un vin parfait pour les occasions spéciales.

Prosecco

Le Prosecco est également très prisé dans la gamme des vins à bulles. Produit en Vénétie, dans le nord de l'Italie, il est composé de Glera, souvent assemblé à d'autres cépages blancs. Si le Prosecco subit aussi une deuxième fermentation, celle-ci a généralement lieu en cuve, d'où son prix plus abordable que le Champagne. Le Prosecco se distingue par ses arômes de poire, de pomme verte et de melon.

Désormais, il est également autorisé de produire du Prosecco rosé, une solution idéale pour l'amateur de mousseux et de rosé.

Cava

Le Cava est bien entendu aussi un incontournable. Fabriqué selon la même méthode que le Champagne, il subit toutefois un élevage en bouteille moins long, généralement six mois en moins que le célèbre vin mousseux français. De plus, il est composé des cépages du Macabeo, du Xarel-lo, du Parellada et du Chardonnay. Ce vin effervescent est aussi plus abordable que le Champagne et développe une bouche plus souple et moins acide.

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