Vous cherchez un vin rouge ? Nous vous proposons un bel assortiment de vins rouges des meilleurs pays vinicoles, avec une grande diversité de cépages. De la France à l'Argentine et du Merlot, Tempranillo, Cabernet Sauvignon au Pinot Noir, découvrez ce que les différentes régions viticoles du monde ont de plus beau à offrir en matière de vin rouge.
Le vin rouge est depuis longtemps le type de vin le plus bu dans notre pays. Il est composé de raisins noirs et ne peut pas contenir de raisins blancs. En revanche, l'inverse est possible. Cela s'explique par le fait que le jus de chaque type de raisin est transparent et que le vin doit sa couleur à la peau du raisin. Il existe de très nombreux styles de vins rouges, que nous pouvons répartir en trois catégories : les vins au corps léger, les vins au corps moyen et les vins au corps plein. Les vins au corps léger sont frais et fruités, ceux au corps moyen sont fruités mais aussi relevés, tandis que les vins au corps plein sont puissants et grandioses et contiennent de nombreux tannins. Contrairement aux vins blancs, les vins rouges ne sont pas doux ou secs. Il existe toutefois des vins rouges doux mais, lorsqu'un vin rouge est décrit comme sec, il s'agit généralement de la quantité de tannins qu'il contient et qui donnent une sensation sèche en bouche. Le vin rouge sec est donc en réalité un vin qui n'est pas doux.
Il existe différentes sortes de vin rouge doux: d'un vin doux fruité et léger à un vin rouge de porto ferme. Lors de la fermentation du jus de raisin en vin, le sucre des raisins se transforme en alcool. On obtient des vins rouges doux en arrêtant plus tôt la fermentation et en laissant un peu de sucre des raisins dans le vin. Les vins doux peuvent être fabriqués de différentes manières. La principale différence entre elles étant le fait qu'une méthode utilise des boissons spiritueuses neutres, et l'autre pas. Cette différence est essentielle, car certains vins rouges doux ont un taux d'alcool élevé.
Le vin rouge sec est donc le pendant du vin rouge doux. Normalement le pendant de doux est aigre, mais il en va autrement dans le monde du vin. Lorsqu'un vin contient peu de sucres résiduels après la fermentation, il est généralement sec en bouche. Si ce vin possède, en outre, une grande quantité de tannins, cette sensation sèche est encore accentuée. Souvent, les vins qui contiennent de nombreux tannins et qui sont donc secs se marient parfaitement avec un repas copieux de viande rouge, par exemple.
Il vous est certainement déjà arrivé de tomber sur un vin rouge qui vous fait saliver. Il ne vous reste plus alors qu'à le commander. Chez nous, le principe est le suivant : commandé aujourd'hui, livré dès demain. De plus, à partir de 35 euros de commande, la livraison est gratuite. Acheter du vin rouge n'a jamais été aussi facile. Et si, contre toute attente, le vin ne vous plaisait pas, vous pouvez nous le retourner gratuitement. Mais gageons que cela n'arrivera pas. Nous vous proposons en effet les meilleurs vins rouges à des prix incroyablement bas.
Vous cherchez un délicieux vin rouge ? Vous êtes à la bonne adresse ! Nous disposons d'un large assortiment de superbes vins rouges : italiens, français, espagnols ou même chiliens. Aux quatre coins du monde, on produit de splendides vins rouges. Il y en a donc pour tous les goûts.
À chacun ses goûts ! Le vin rouge que vous appréciez n'est peut-être pas le même que votre voisin. Mais, comme nous l'avons dit, il y en a pour tous les goûts. Il s'agit donc simplement de trouver le vin qui vous correspond. Consultez nos profils gustatifs afin de découvrir le vôtre. Par ailleurs, nous avons également de superbes coffrets de vin rouge, qui vous permettent de goûter une bouteille avant d'en acheter toute une caisse.
Combien de temps le vin rouge se conserve-t-il ? Voilà une question que beaucoup se posent. La durée de conservation d'un vin rouge dépend du cépage utilisé, de la manière dont le vin est produit et/ou du fait qu'il ait été élevé en fûts ou non. Si vous ouvrez une bouteille de vin rouge mais ne la terminez pas tout de suite, il vaut mieux la refermer correctement et la garder au réfrigérateur. Dans ce cas, le vin se conserve deux à trois jours.
S'il s'agit d'une bouteille non ouverte, il en va tout autrement. Certains vins peuvent être gardés pendant 100 ans et se bonifient avec l'âge. Vous pouvez conserver la plupart des vins pendant un à trois ans. Il s'agit de vins déjà bons à boire, qui ne bonifieront donc pas si vous les laissez encore cinq ans dans l'armoire. Les vins qui peuvent être gardés plus longtemps sont généralement de qualité moyenne à élevée. Les vins issus des régions viticoles classiques appartiennent souvent à cette catégorie. Citons, par exemple, le Médoc, Pauillac et Pomerol dans la région de Bordeaux ou le Barolo et le Barbaresco dans le Piémont italien. Sur notre site Internet, nous vous indiquons pour chaque vin s'il est déjà bon à boire et combien de temps il peut être gardé.
Les cépages de vin rouge les plus connus sont : Malbec, Shiraz, Pinot Noir, Zinfandel, Palomino, Montepulciano d’Abruzzo, Carménère, Primitivo
Les régions les plus connues pour le vin rouge sont : Barolo, Saint-Émilion Grand Cru, Saint-Émilion, Bordeaux, Amarone, Merlot, Chianti, Valpolicella, Ripasso, Brunello di Montalcino, Châteauneuf-du-Pape, Pomerol, Sancerre, les Pouilles, le Beaujolais, La Rioja.