Est-il possible de faire mieux ? Apparemment oui ! Si vous pensiez que le Setzer 'Golden' Grüner 2022 était déjà bon, vous devriez goûter le 2023 ! Une bouche pleine de fraîcheur et gorgée de fruits, avec des notes poivrées croquantes.
Ce Super Piémontais complexe élevé sous bois contient une double (doppio) dose de panache Barolo et a subi un double élevage en fûts. Un puissant vin de repas dans le style d'un Barolo Riserva aux notes terrestres de condiments à la truffe. Noté 18,5/20 !
La quintessence de l'élégance : un Pouilly-Fumé extrêmement pur et riche en minéraux, débordant de fruits frais croquants. Il a reçu la note de 18,5/20 à la table de dégustation !
Une explosion de fruits luxuriante et satinée issue d'un millésime de premier ordre. Récompensé par 98/99 points de Luca Maroni. Confectionné à partir de raisins indigènes et richement composé de cerises noires sucrées, de myrtilles et de fraises.
Nouveau look pour l’excellent Chardonnay Reserva aux notes fraîches et fruitées joliment équilibrées. Cette nouvelle bouteille pleine d’élégance ne manquera pas de ravir vos papilles.
La célèbre famille des Tinazzi a investi dans des vignobles bien situés dans les Pouilles et en Sicile en vue de produire un vin de repas puissant et original aux notes de fruits des bois, de vanille et de chocolat. Et le succès est au rendez-vous : noté 18+/20 !
Ce généreux cru du Rhône est gorgé de fruits des bois noirs sucrés et de nuances de chocolat. Noté 18,5/20 par le panel de dégustation, il a décroché le titre de Maître-Achat parmi les vins du Rhône.
Ce Prosecco aromatique goûteux a été à juste titre récompensé par l'or. L'entame mûre de pomme et de poire croquantes est suivie par une finale sèche pétillante et fraîche.
Un vin rouge souple de Sicile élaboré à partir du rare cépage autochtone Nerello Cappucio. Riche en saveurs et en notes de fruits des bois sans être lourd, il est parfait en guise de rafraîchissement léger.
Ce Bourgogne blanc sans défaut se distingue par son style minéral de Pouilly-Fuissé. Le vin est concentré et juteux en bouche, débordant de fruits jaunes frais.
Chaque année, pour le Monbellezio, nous cherchons un vin blanc croustillant, frais et fruité aux notes minérales. Cette fois-ci, nous l'avons trouvé en Sicile, avec le cépage à succès du Grecanico.
Ce Sauvignon Blanc parfaitement équilibré abonde en fruits tropicaux frais. À déguster seul ou avec des crevettes grillées. Le panel de dégustation lui a attribué la note de 18/20 !
Ce puissant Reserva doit à ses 12 mois d'élevage en fût sa bouche sublime, à la fois riche et douce, gorgée de fruits des bois noirs, de moka et de chocolat, qui s'achève par une finale incroyablement longue.
Ce joli vin du Rhône à maturité est issu d'un riche millésime et doté de la fraîcheur du Ventoux. Pas trop lourd, mais quand même riche en goût, il a été noté 17,5/20 par le panel de dégustation.
Les meilleurs vins de Verdejo sont produits dans l'appellation Rueda. Celui-ci en est un parfait exemple : frais, intense et concentré, il regorge de riches notes fruitées. Noté 19/20 !
Une découverte : cet excellent Pinot Grigio delle Venezie ne manque pas de caractère et impressionne par son goût frais et pur, riche en notes d'agrumes, de pêches et de baies.
Avec sa bouche juteuse et onctueuse pleine de cerises, de cassis et de notes fraîches, ce Carménère Reserva de l'excellent domaine Casas del Toqui a été inspiré par le célèbre style bordelais.
Avec sa bouche riche et puissante, gorgée de douces cerises et baies noires, le Carménère Gran Reserva de l’excellent domaine chilien Casas del Toqui se marie superbement avec des côtelettes d’agneau ou du porc braisé !
Le vin est fabriqué à partir de raisins, mais tous les vins ne conviennent pas nécessairement aux véganes. Alors, qu’est-ce qui fait qu’un vin est végane ? Dans la plupart des cas, ce sont les agents de collage traditionnels utilisés qui ne conviennent pas aux véganes. Les agents de collage sont utilisés pour clarifier le vin. De nombreux vignerons utilisent des agents d’origine animale, comme l’œuf, le poisson ou le lait. Ces substances se fixent sur les particules qui restent dans le vin après la vinification. Ce dernier est ensuite filtré et devient limpide. Mais de plus en plus de viticulteurs se tournent vers des produits d’origine végétale, comme la bentonite (une forme d’argile), pour parvenir à ce résultat.