2023 | Espagne | Valencia

Viña Barbara Tempranillo Valencia

  •  Viña Barbara Tempranillo Valencia
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Tempranillo velouté, plus savoureux que bien des Rioja Reserva. Un véritable bonbon liquide façon Mon Chéri à la cerise, avec du caractère ! Récompensé par 2 médailles d’or. En savoir plus
  • Profil gustatif
    Souple & rond
  • Cépage
    Tempranillo
  • Origine
    Espagne, Valencia
10,99
65,94 (Par boîte de 6)
Épuisé
  • Toujours dégusté à l’aveugle.
  • Retours gratuits.
  • Choix malin : livraison gratuite avec BourseduVin Plus.
    Un an de livraison gratuite à domicile. Économisez de 2,95 à 5,95 € par commande.
Note de dégustation
Spécifications
Commentaires

Un bonbon liquide façon Mon Chéri à la cerise, avec du caractère

Un Tempranillo velouté et séduisant, débordant de cerises noires et rouges, de myrtilles et de fraises, avec une touche d’herbes méditerranéennes. Six mois d’élevage en chêne américain lui confèrent une onctuosité irrésistible et une finale longue et charmeuse aux accents de chocolat au lait, toffee et vanille. Un bonbon liquide façon Mon Chéri à la cerise, avec du caractère. Plus savoureux que bien des Rioja Reserva. Récompensé par 2 médailles d’or. 100 % Tempranillo. Parfait avec un ragoût épicé, de la viande rôtie ou un morceau de Manchego affiné
  • Https& Grillé
  • Https& Rôti
  • Https& Manchego
Type de vinVin Rouge
PaysEspagne
CépageTempranillo
RégionValencia
GoûtSouple & rond
Millésime2023
La teneur en alcool13.5 %
Elevé en fûts de chêne6 mois
ClassificationDO Valencia
Température de service16-18 °C
A boire à partir deDéjà buvable
A boire avant2029
AllergènesSulfites
Contenu (en L)0.75
FermetureBouchon
EAN8412276286125
Réf.K204998
IngrédientsClick here
Prix
  •  Viña Barbara Tempranillo Valencia
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« Tempranillo velouté façon ‘bonbon à la cerise’ – 2 x médaille d’or »

Le Tempranillo est un cépage rouge emblématique, considéré comme l’épine dorsale des grands vins espagnols. Son nom vient de temprano, qui signifie « tôt », en référence à sa maturité précoce. Il donne des vins à la robe profonde, aux tanins souples et aux arômes de fruits rouges, tabac, cuir et vanille – surtout après un élevage en fût de chêne. Le cépage s’épanouit particulièrement bien dans les vignobles plus frais et en altitude, produisant des vins élégants, capables de bien vieillir.

Tempranillo de Valence

Moins connue que les versions de Rioja ou Ribera del Duero, la Tempranillo de Valence surprend par sa qualité et son caractère. Le climat méditerranéen chaud permet une maturité optimale du raisin, qui donne des vins aux notes de fruits mûrs et charmeurs. Bien que la région soit surtout réputée pour ses vins jeunes et fruités, certains producteurs élèvent leur Tempranillo en fût de chêne, apportant des notes supplémentaires de vanille, d’épices et de structure.

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