Viña Barbara Tempranillo Valencia
- Profil gustatifSouple & rond
- CépageTempranillo
- OrigineEspagne, Valencia
- Toujours dégusté à l’aveugle.
- Retours gratuits.
Un bonbon liquide façon Mon Chéri à la cerise, avec du caractère
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Grillé
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Rôti
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Manchego
Type de vin | Vin Rouge |
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Pays | Espagne |
Cépage | Tempranillo |
Région | Valencia |
Goût | Souple & rond |
Millésime | 2023 |
La teneur en alcool | 13.5 % |
Elevé en fûts de chêne | 6 mois |
Classification | DO Valencia |
Température de service | 16-18 °C |
A boire à partir de | Déjà buvable |
A boire avant | 2029 |
Allergènes | Sulfites |
Contenu (en L) | 0.75 |
Fermeture | Bouchon |
EAN | 8412276286125 |
Réf. | K204998 |
Ingrédients | Click here |
Prix | |
Le Tempranillo est un cépage rouge emblématique, considéré comme l’épine dorsale des grands vins espagnols. Son nom vient de temprano, qui signifie « tôt », en référence à sa maturité précoce. Il donne des vins à la robe profonde, aux tanins souples et aux arômes de fruits rouges, tabac, cuir et vanille – surtout après un élevage en fût de chêne. Le cépage s’épanouit particulièrement bien dans les vignobles plus frais et en altitude, produisant des vins élégants, capables de bien vieillir.
Tempranillo de Valence
Moins connue que les versions de Rioja ou Ribera del Duero, la Tempranillo de Valence surprend par sa qualité et son caractère. Le climat méditerranéen chaud permet une maturité optimale du raisin, qui donne des vins aux notes de fruits mûrs et charmeurs. Bien que la région soit surtout réputée pour ses vins jeunes et fruités, certains producteurs élèvent leur Tempranillo en fût de chêne, apportant des notes supplémentaires de vanille, d’épices et de structure.
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