Barbera

Filtrer par

5 articles

par page
Par ordre croissant
    • Miliasso-Barbera-d'Asti-DOCG-Superiore
    Miliasso Barbera d'Asti DOCG Superiore
    2017 | Italie

    Ce puissant et intense Barbera, créé par l'illustre vigneron Luigi Dezzani, a été médaillé d'or par Gilbert & Gaillard. Bien que ce vin ne doive contenir que 85 % de Barbera, Luigi Dezzani a opté pour l'excellence et utilise dès lors des raisins 100 % Barbera, afin que vous puissiez savourer le goût typique de ce cépage.

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Barbera
    Satisfait ou remboursé
    14,99
    bouteilles
    Pré-vente. Ce produit sera de retour en stock le 25-01
  1. Prix normal 81,25 Prix spécial 59,90
    Votre réduction
    coffrets
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
    • Miliasso-Passito-Appassimento-Piemonte-DOC-Rosso
    • Miliasso-Passito-Appassimento-Piemonte-DOC-Rosso
    Miliasso Passito Appassimento Piemonte DOC Rosso
    2017 | Italie

    Inutile de tourner autour du pot : cette beauté concentrée et douce de la fameuse maison Dezzani fait absolument partie des meilleurs de sa classe. Les critiques de Gilbert & Gaillard partagent cet avis avec une médaille d’or bien méritée. Un vin dont il vaut mieux ne pas parler, mais bien plutôt l’apprécier. Pleinement !

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Barbera, Dolcetto
    Satisfait ou remboursé
    12,99
    bouteilles
    Pré-vente. Ce produit sera de retour en stock le 25-01
    • Miliasso-8-Vites-Piemonte-DOC
    • Miliasso-8-Vites-Piemonte-DOC
    8 vites piemonte doc rosso
    2017 | Italie

    La famille Dezzani est composée de véritables pros dans l’art de fabriquer des vins incroyables ! Et ils l’ont prouvé au fil des ans avec la série de vins Miliasso que nous avons pu ajouter à notre offre. Mais voilà que le vigneron Luigi Dezzani nous surprend une fois de plus avec un vin plus qu’exceptionnel, créé à partir de 8 cépages différents. Le Miliasso 8 Vites Piemonte DOC est un vin tout à fait comparable au mondialement célèbre, impeccable mais hélas très coûteux Châteauneuf-du-Pape (fait à partir de 13 variétés de raisins). Un vin produit à partir d’autant de cépages différents est évidemment très rare et c’est même particulièrement unique en Italie. Ce vin étant très spécial et coûteux, vous comprendrez bien qu’il n’est fabriqué qu’en petite quantité.

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Merlot, Syrah, Barbera, Albarossa, Bonarda, Cabernet, Dolcetto, Freisa
    Satisfait ou remboursé
    12,49
    bouteilles
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
    • Masereto-Vin8tto-
    Masereto Vin8tto
    2016 | Italie

    Ce splendide vin fondu médaillé d'or possède un corps robuste et regorge de fruits des bois et de cerises, complétés par des notes épicées de poivre, de chêne frais et de vanille. Composé de pas moins de huit cépages, il est doté d'un caractère épicé et salin qui fait penser à un Châteauneuf-du-Pape. Un véritable vin d'exception !

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Barbera, Albarossa, Bonarda, Dolcetto, Freisa
    Satisfait ou remboursé
    11,99
    Épuisé

5 articles

par page
Par ordre croissant

Barbera

Barbera is een rode Italiaanse wijn die bekend is van de wereldberoemde Barberawijnen. De druif geeft volle, donkere en fruitige wijnen en heeft misschien wel een van de meest opvallende carrières van de Europese wijnbouw. Van bijzonder zure buitenstaander promoveerde hij tot moderne, dichte en kruidige topwijn. De vroeger zo gewone druif uit Piemonte heeft zich de laatste twintig jaar prachtig ontwikkeld en door rijping op eikenhout levert hij tegenwoordig fruitige en tegelijkertijd goed gestructureerde rode wijnen. 

Piemonte

Barbera is geboren in de Noord-Italiaanse regio Piemonte, dezelfde regio die bekend staat om de Nebbiolo-druif en de felbegeerde Barolo- en Barbarescowijnen die deze druif voortbrengt. De Nebbiolo heeft het prestige van Piemonte aanzienlijk verhoogd, maar toch drinken de inwoners van de regio vooral Barberawijn. Ongeveer de helft van alle wijngaarden in de regio is met Barberadruiven beplant.

Barbera schandaal

Halverwege de jaren tachtig was er een groot schandaal toen verschillende wijnmakers de destijds eenvoudige Barberawijnen met methylalcohol hadden ‘veredeld’. Meer dan dertig mensen stierven en veel mensen raakten blind. Toen de reputatie van de druif niet verder meer kon zinken, ontfermde een groep innovatieve wijnboeren zich over de druif en zetten deze zurige, landelijke druif om tot kruidige, complexe en goed houdbare wijnen. Inmiddels heeft de druif de harten van velen weer kunnen veroveren en is hij vandaag de dag ook te vinden in Australië, Chili en Argentinië

Smaak Barbera

Barbera is laag in tannines en hoog in zuren waardoor het de perfecte wijn is in combinatie met rijk vettig voedsel als kaas, vlees en aardse paddenstoelen. Denk aan een pizza met champignons en truffelolie of donker vlees met een zware saus.

Back to top