Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Nous ne pouvons pas trouver de produits correspondants à la sélection.

Vins de Barbera

Le Barbera est le cépage le plus cultivé du Piémont. Il est surtout connu pour les vins produits aux environs d’Asti et d’Alba. Un Barbera d’Asti est généralement plus souple, doux et raffiné qu’un Barbera d’Alba, plus dominant et lourd. Ces dernières années, le Barbera a assis sa réputation de vin de qualité. La polyvalence de ce cépage permet d’élaborer différents styles de vins.

Le vin de Barbera est connu pour sa fraîche acidité, ses tanins légers et son caractère très fruité de fruits rouges et noirs, tels que le cassis, les cerises charnues, les mûres et les framboises. Les vins élevés sous bois ont une saveur plus complexe, enrichie de notes épicées et de vanille.

Bien qu’il s’agisse d’un raisin complètement différent du Nebbiolo, certains Barbera d’Alba sont capables de rivaliser avec la qualité d’un Barolo ou d’un Barbaresco. Un vin rouge italien élaboré à partir de Barbera contient généralement un peu moins de tanins qu’un vin de Nebbiolo, mais toujours plus qu’assez pour garantir une maturation équilibrée.

1 filtre sélectionné
Back to top