Cabernet Franc

Filtrer par

17 articles

par page
Par ordre croissant
Page
  1. 120,00
    coffrets
    Pré-vente. Ce produit sera de retour en stock le 08-04
  2. Prix normal 180,00 Prix spécial 89,00
    Votre réduction
    coffrets
    Pré-vente. Ce produit sera de retour en stock le 22-04
  3. 99,00
    coffrets
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
  4. 87,00
    coffrets
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
  5. Prix normal 108,00 Prix spécial 89,00
    Votre réduction
    coffrets
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
    • Château-Fourney-Saint-Émilion-Grand-Cru
    Château Fourney Saint-Émilion Grand Cru
    2016 | France

    Nous avons été directement conquis : un véritable Saint-Émilion Grand Cru classique comme nous l'aimons, noté 90-92/100 par Robert Parker. Puissant, il regorge de cerises, de framboises et de subtiles notes de chêne toasté avec la richesse d'un Cru Classé.

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
    Satisfait ou remboursé
    25,00
    bouteilles
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
  6. 93,00
    coffrets
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
  7. Prix normal 120,00 Prix spécial 89,00
    Votre réduction
    coffrets
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
  8. 120,00
    coffrets
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
  9. 99,00
    coffrets
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain

17 articles

par page
Par ordre croissant
Page

Cabernet Franc

Le Cabernet Franc est un vin rouge qui tire probablement son origine du Pays basque français. Il est apprécié pour son goût savoureux et son taux d'acidité relativement élevé. Le Cabernet Franc crée non seulement des vins (lien) au caractère exceptionnel, mais il peut également être, de manière générale, un bon vin d'accompagnement. Le Cabernet Franc est souvent utilisé dans des assemblages auxquels il ajoute des accents épicés de tabac et d'épices noires.

Raisin de Cabernet Franc

Si l'on retrouve le raisin de Cabernet Franc dans le monde entier, son pays d'origine est et reste la France. Comme il s'agit d'un raisin qui mûrit tôt, il préfère les contrées plus froides. C'est la raison pour laquelle la région de Saint-Émilion (lien) lui réussit bien et qu'il marque de son empreinte le Cheval Blanc. Souvent mélangé au Merlot (lien), il compose les vins les plus connus du monde. Les plus célèbres et les plus renommés proviennent, par exemple, de Château Pétrus, de Château Ausone et de Château Angélus.

Aux côtés du Cabernet Franc, vous trouverez aussi dans la vallée de la Loire (lien) le Cabernet Sauvignon (lien), le Pinot Noir (lien) et le Gamay (lien). Ce sont surtout les domaines tels que Chinon, Touraine et Anjou Saumur qui sont réputés pour leurs vins rouges frais composés de Cabernet Franc.

Bouche du Cabernet Franc

Le Cabernet Franc est très robuste et donne, sous différents climats, des vins de bonne qualité. C'est en partie grâce à cela que le vin possède diverses saveurs.

Il est fréquemment utilisé dans des assemblages, mais s'en sort aussi très bien tout seul. Un vin composé à 100 % de Cabernet Franc se pare d'arômes de poivre vert et de fleurs, et présente souvent des notes terrestres renforcées par de délicieuses saveurs fruitées comme les prunes et le cassis. Les vins sont d'excellents vins de garde. Les tannins qui sont généralement un peu secs s'adoucissent avec le temps.

Le raisin est au meilleur de sa forme dans un climat frais où il dégage des arômes fruités acides. Dans des régions plus chaudes comme celle du Bolgheri en Toscane (lien) et de la Sierra Foothills en Californie (lien), le vin possède souvent des arômes plus sucrés de fraises mûres, de confiture de mûres, de cerises noires et de fruits secs.

Back to top