Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Cabernet Franc

Filtres sélectionnés:
  1. 20,00 - 24,99

2 articles

Résults par page
Par ordre croissant
    • Château Petit Mangot 'Cuvée La Fleur' Saint-Émilion Grand Cru
    Château Petit Mangot 'Cuvée La Fleur' Saint-Émilion Grand Cru
    2020 | France | Bordeaux
    Note:
    80% 100 0
    (2)

    Ce riche Saint-Émilion Grand Cru est la preuve que 2020 fut un grand millésime pour Bordeaux : puissant et riche en bouche, il regorge de cerises mûres et onctueuses, assorties d'une texture veloutée. Noté 18/20 !

    • Goût
      Plein & puissant
    • Cépage
      Merlot, Cabernet Franc
    21,99 Achetez-en 12 pour 14,99 l'unité et économisez 32%
    • Château Le Loup Saint-Émilion Grand Cru
    • Château Le Loup Saint-Émilion Grand Cru
    St-Émilion Grand Cru, Château Le Loup
    2020 | France | Bordeaux

    Ce riche Saint-Émilion Grand Cru est digne d’un Grand Cru Classé. Le panel de dégustation lui a d’ailleurs attribué l’excellente note de 18+/20. Rond et concentré, il regorge de saveurs de fruits noirs, de toast et de cacao.

    • Goût
      Plein & puissant
    • Cépage
      Merlot, Cabernet Franc
    22,99

2 articles

Résults par page
Par ordre croissant

Cabernet Franc

Le Cabernet Franc est un vin rouge qui tire probablement son origine du Pays basque français. Il est apprécié pour son goût savoureux et son taux d'acidité relativement élevé. Le Cabernet Franc crée non seulement des vins (lien) au caractère exceptionnel, mais il peut également être, de manière générale, un bon vin d'accompagnement. Le Cabernet Franc est souvent utilisé dans des assemblages auxquels il ajoute des accents épicés de tabac et d'épices noires.

Raisin de Cabernet Franc

Si l'on retrouve le raisin de Cabernet Franc dans le monde entier, son pays d'origine est et reste la France. Comme il s'agit d'un raisin qui mûrit tôt, il préfère les contrées plus froides. C'est la raison pour laquelle la région de Saint-Émilion (lien) lui réussit bien et qu'il marque de son empreinte le Cheval Blanc. Souvent mélangé au Merlot (lien), il compose les vins les plus connus du monde. Les plus célèbres et les plus renommés proviennent, par exemple, de Château Pétrus, de Château Ausone et de Château Angélus.

Aux côtés du Cabernet Franc, vous trouverez aussi dans la vallée de la Loire (lien) le Cabernet Sauvignon (lien), le Pinot Noir (lien) et le Gamay (lien). Ce sont surtout les domaines tels que Chinon, Touraine et Anjou Saumur qui sont réputés pour leurs vins rouges frais composés de Cabernet Franc.

Bouche du Cabernet Franc

Le Cabernet Franc est très robuste et donne, sous différents climats, des vins de bonne qualité. C'est en partie grâce à cela que le vin possède diverses saveurs.

Il est fréquemment utilisé dans des assemblages, mais s'en sort aussi très bien tout seul. Un vin composé à 100 % de Cabernet Franc se pare d'arômes de poivre vert et de fleurs, et présente souvent des notes terrestres renforcées par de délicieuses saveurs fruitées comme les prunes et le cassis. Les vins sont d'excellents vins de garde. Les tannins qui sont généralement un peu secs s'adoucissent avec le temps.

Le raisin est au meilleur de sa forme dans un climat frais où il dégage des arômes fruités acides. Dans des régions plus chaudes comme celle du Bolgheri en Toscane (lien) et de la Sierra Foothills en Californie (lien), le vin possède souvent des arômes plus sucrés de fraises mûres, de confiture de mûres, de cerises noires et de fruits secs.

1 filtre sélectionné
Back to top