Avec cette prestigieuse cuvée, Bruno nous offre un impressionnant chef-d'œuvre : un puissant Cabernet Sauvignon doté d'une bouche onctueuse et satinée, dans le style d'un grand Pauillac.
Cette cuvée exceptionnelle provenant des meilleurs fûts de la vendange est puissante, parfaitement équilibrée et riche en tanins soyeux. Un bel hommage à l’ancien vigneron du Premier Grand Cru Mouton Rothschild.
Ce Cabernet Sauvignon ravira les amateurs du genre : un vin rouge plein et juteux aux notes de cassis sucré et de moka assorties de nuances vanillées issues de l'élevage en fût.
Un véritable vin d'exception composé de pas moins de huit cépages différents, qui fait penser au célèbre Châteauneuf-du-Pape. Une excellence confirmée par une médaille d'or de Gilbert & Gaillard !
Ce vin espagnol onctueux, multimédaillé et axé sur les fruits et la souplesse provient de la Bodegas Olarra, l'un des 20 meilleurs domaines viticoles du monde.
Un Bordeaux classique, primé à de nombreuses reprises, aux arômes complexes de fruits noirs, d'épices et de notes boisées, le tout accompagné d'une fraîcheur remarquablement fine. À la fois puissant et élégant.
Goût
Plein & puissant
Cépage
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
Un assortiment de trois excellents millésimes : ces joyaux de 2015, 2016 et 2018 sont dotés des généreuses notes épicées, onctueuses et veloutées de Saint-Émilion. Créés par le célèbre oenologue Michel Rolland et encensés par Robert Parker.
Un Saint-Émilion de caractère, doucement fondu, qui offre un excellent rapport qualité-prix. Ce vin riche et plein en bouche regorge de notes de cerises noires, de baies, de cacao et de cèdre.
Ce Saint-Émilion Grand Cru doux développe une bouche mature et vive regorgeant de cerises rouges, de cassis et de cacao. Noté 18/20 par notre panel de dégustation !
Deuxième vin du Château du Glana, le Pavillon du Glana surprend par son caractère riche et somptueux, gorgé de notes de cassis sucré et de chocolat au lait, et par sa texture presque tartinable. Noté 18/20 !
Le compagnon idéal pour votre repas : ce vin grec combine le corps et l'adhérence du Cabernet avec les douces notes fruitées de l'Agiorgitiko autochtone. Médaillé d'or et noté 97/100.
Amateur de puissant vin rouge fondant espagnol ? Goûtez donc ce Gran Reserva medaillé, doté de multiples couches évoquant les fruits sucrés, le cacao et la vanille et disponible à un prix très attractif.
Avec ce grandiose 100 % Cabernet Sauvignon doté du style onctueux d’un Pauillac, le vigneron Bruno Le Breton s’est encore une fois surpassé. Un hommage à l'œnologue de renommée internationale Patrick Léon et idéal pour les occasions spéciales.Inclus, un magnum et un bouchon de vin.
Un Pauillac à déguster dès aujourd'hui : superbement développé, ce vin de style classique présente un caractère doux/salin typique ainsi que des notes de canneberges, de cèdre et de vanille. Noté 18/20 !
La Pauline est, depuis 1988, le rouge préféré pour tous les jours. Une cuvée de vignes de merlot âgées de plus de 70 ans laisse une impression mémorable grâce à son caractère fruité et onctueux.
Ce Super Toscan ferme, musclé et généreux contient une dose supplémentaire d'épices, de toast et de chocolat grâce à un élevage en fûts. Noté 18,5/20 !
Le Cabernet Sauvignon est le cépage le plus connu de tous et se fait appeler le « King Cab ». Il s'est surtout fait un nom dans la région de Bordeaux. Avec le Merlot et le Cabernet Franc, il est à l'origine de vins d'excellente qualité. Depuis Bordeaux, le Cabernet Sauvignon s'est répandu avec succès dans presque tous les pays vinicoles du monde. C'est ainsi qu'il est désormais présent au Chili, en Californie et en Australie, où il compose de somptueux vins. Partez à leur découverte !
En savoir plus sur le Cabernet Sauvignon
Originaire du sud-ouest de la France, ce raisin est issu d'un croisement réalisé au 17e siècle entre le Cabernet Franc et le Sauvignon Blanc. Extrêmement populaire, il est désormais cultivé dans presque tous les grands pays producteurs de vin, grâce à sa bonne résistance à différents climats. Sa peau épaisse le protège des maladies. Les vins composés de Cabernet Sauvignon conviennent particulièrement bien à un élevage en fûts.
Bouche du Cabernet Sauvignon
Le Cabernet Sauvignon offre un vin doté d'une robe rouge intense, de nombreux tannins et d'un taux d'acidité moyen. Après lecture de nombreuses critiques, les notes de dégustation du Cabernet Sauvignon résonnent quasiment comme une délicieuse salade de fruits : cerises noires, mûres, fruits des bois et framboises. Lorsque le vin est élevé en fûts, des saveurs de vanille, de chocolat et de café complètent le tableau. Au fur et à mesure que le vin vieillit, ces arômes deviennent plus intenses et les puissantes notes de fruits mûrs et juteux laissent place à des notes de fruits secs, de cuir et de tabac.
Les vins produits à partir de Cabernet Sauvignon ont une bouche énergique et épicée et un nez clairement composé de cassis. Les jeunes vins étant souvent un peu rêches, ils sont fréquemment mélangés à des vins plus doux comme le Merlot et le Cabernet Franc, afin de les rendre plus accessibles. Le Cabernet Sauvignon est également très utilisé pour accentuer le caractère plein et complexe d'autres cépages. Grâce à ses très nombreux tannins, le vin supporte parfaitement le vieillissement.