Ce Saint-Émilion satiné de 2019 fait partie des meilleurs millésimes ! Il mérite amplement sa médaille d’or. Un vin particulièrement savoureux à un prix avantageux.
Impressionnant ! Ce Puisseguin-Saint-Émilion est un vin doux somptueux et richement concentré, doté de corps et de notes de cerises, de groseilles noires et de vanille.
Séduisant Saint-Émilion Grand Cru gorgé de notes de kirsch, de cassis et de chocolat au lait et doté de tanins soyeux. Surnommé « le Pomerol de Saint-Émilion ».
Un Lalande-de-Pomerol riche, doux et puissant, doté de la générosité du Merlot issu du sol argileux de Pomerol. Noté 18/20 par notre panel de dégustation !
Un Cru Bourgeois du Haut-Médoc classique et doté de multiples couches. Issu de l’excellent millésime 2016, il possède une bouche mature qui déploie des notes de cassis, de cerises, de cèdre et de toast. Un vin décoré de plusieurs médailles !
Goût
Souple & rond
Cépage
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
Ce luxueux vin rouge français déploie des notes onctueuses de cerise, de cassis et de chêne brûlé. Plusieurs fois médaillé d'or, il possède un goût sublime !
Goût
Plein & puissant
Cépage
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
Un assortiment de trois excellents millésimes : ces joyaux de 2015, 2016 et 2018 sont dotés des généreuses notes épicées, onctueuses et veloutées de Saint-Émilion. Créés par le célèbre oenologue Michel Rolland et encensés par Robert Parker.
Un Bordeaux classique, primé à de nombreuses reprises, aux arômes complexes de fruits noirs, d'épices et de notes boisées, le tout accompagné d'une fraîcheur remarquablement fine. À la fois puissant et élégant.
Goût
Plein & puissant
Cépage
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
Ce Saint-Émilion Grand Cru doux développe une bouche mature et vive regorgeant de cerises rouges, de cassis et de cacao. Noté 18/20 par notre panel de dégustation !
Un grand classique de l'excellent millésime 2019 qui plaira à de nombreux amateurs de Bordeaux : un Lalande-de-Pomerol riche, juteux et ferme, issu de vieilles vignes âgées de 40 ans.
Le Cabernet Sauvignon est le cépage le plus connu de tous et se fait appeler le « King Cab ». Il s'est surtout fait un nom dans la région de Bordeaux. Avec le Merlot et le Cabernet Franc, il est à l'origine de vins d'excellente qualité. Depuis Bordeaux, le Cabernet Sauvignon s'est répandu avec succès dans presque tous les pays vinicoles du monde. C'est ainsi qu'il est désormais présent au Chili, en Californie et en Australie, où il compose de somptueux vins. Partez à leur découverte !
En savoir plus sur le Cabernet Sauvignon
Originaire du sud-ouest de la France, ce raisin est issu d'un croisement réalisé au 17e siècle entre le Cabernet Franc et le Sauvignon Blanc. Extrêmement populaire, il est désormais cultivé dans presque tous les grands pays producteurs de vin, grâce à sa bonne résistance à différents climats. Sa peau épaisse le protège des maladies. Les vins composés de Cabernet Sauvignon conviennent particulièrement bien à un élevage en fûts.
Bouche du Cabernet Sauvignon
Le Cabernet Sauvignon offre un vin doté d'une robe rouge intense, de nombreux tannins et d'un taux d'acidité moyen. Après lecture de nombreuses critiques, les notes de dégustation du Cabernet Sauvignon résonnent quasiment comme une délicieuse salade de fruits : cerises noires, mûres, fruits des bois et framboises. Lorsque le vin est élevé en fûts, des saveurs de vanille, de chocolat et de café complètent le tableau. Au fur et à mesure que le vin vieillit, ces arômes deviennent plus intenses et les puissantes notes de fruits mûrs et juteux laissent place à des notes de fruits secs, de cuir et de tabac.
Les vins produits à partir de Cabernet Sauvignon ont une bouche énergique et épicée et un nez clairement composé de cassis. Les jeunes vins étant souvent un peu rêches, ils sont fréquemment mélangés à des vins plus doux comme le Merlot et le Cabernet Franc, afin de les rendre plus accessibles. Le Cabernet Sauvignon est également très utilisé pour accentuer le caractère plein et complexe d'autres cépages. Grâce à ses très nombreux tannins, le vin supporte parfaitement le vieillissement.