La Pauline est, depuis 1988, le rouge préféré
pour tous les jours. Une cuvée de vignes de merlot âgées de plus de 70 ans laisse une impression mémorable grâce à son caractère fruité et onctueux.
Grâce à ses fines notes de cerise comparables à un Margaux, ce Côtes de Bourg de vendange supérieure de 2019 a rencontré un franc succès. Pour preuve, il a même décroché une médaille d'or !
Grand favori depuis plusieurs années : ce La Jasse Vieilles Vignes onctueux et intensément fruité possède la richesse du cassis et le corps d'un grand Pauillac. Medaillé d'or.
Ce Saint-Émilion satiné de 2019 fait partie des meilleurs millésimes ! Il mérite amplement sa médaille d’or. Un vin particulièrement savoureux à un prix avantageux.
Une boîte à vin contenant un vin rouge satiné regorgeant de cerises, cassis et mûres. Tout le monde sait que La Pauline est le producteur français préféré des clients de la Bourse du Vin !
Impressionnant ! Ce Puisseguin-Saint-Émilion est un vin doux somptueux et richement concentré, doté de corps et de notes de cerises, de groseilles noires et de vanille.
Séduisant Saint-Émilion Grand Cru gorgé de notes de kirsch, de cassis et de chocolat au lait et doté de tanins soyeux. Surnommé « le Pomerol de Saint-Émilion ».
Ce Super Piémontais complexe élevé sous bois contient une double (doppio) dose de panache Barolo et a subi un double élevage en fûts. Un puissant vin de repas dans le style d'un Barolo Riserva aux notes terrestres de condiments à la truffe. Noté 18,5/20 !
Un Lalande-de-Pomerol riche, doux et puissant, doté de la générosité du Merlot issu du sol argileux de Pomerol. Noté 18/20 par notre panel de dégustation !
Un Cru Bourgeois du Haut-Médoc classique et doté de multiples couches. Issu de l’excellent millésime 2016, il possède une bouche mature qui déploie des notes de cassis, de cerises, de cèdre et de toast. Un vin décoré de plusieurs médailles !
Goût
Souple & rond
Cépage
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
Ce luxueux vin rouge français déploie des notes onctueuses de cerise, de cassis et de chêne brûlé. Plusieurs fois médaillé d'or, il possède un goût sublime !
Goût
Plein & puissant
Cépage
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
Un véritable vin d'exception composé de pas moins de huit cépages différents, qui fait penser au célèbre Châteauneuf-du-Pape. Une excellence confirmée par une médaille d'or de Gilbert & Gaillard !
Un assortiment de trois excellents millésimes : ces joyaux de 2015, 2016 et 2018 sont dotés des généreuses notes épicées, onctueuses et veloutées de Saint-Émilion. Créés par le célèbre oenologue Michel Rolland et encensés par Robert Parker.
Un Bordeaux classique, primé à de nombreuses reprises, aux arômes complexes de fruits noirs, d'épices et de notes boisées, le tout accompagné d'une fraîcheur remarquablement fine. À la fois puissant et élégant.
Goût
Plein & puissant
Cépage
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
Un Saint-Émilion de caractère, doucement fondu, qui offre un excellent rapport qualité-prix. Ce vin riche et plein en bouche regorge de notes de cerises noires, de baies, de cacao et de cèdre.
La Pauline est, depuis 1988, le rouge préféré pour tous les jours. Une cuvée de vignes de merlot âgées de plus de 70 ans laisse une impression mémorable grâce à son caractère fruité et onctueux.
Deuxième vin du Château du Glana, le Pavillon du Glana surprend par son caractère riche et somptueux, gorgé de notes de cassis sucré et de chocolat au lait, et par sa texture presque tartinable. Noté 18/20 !
Ce Saint-Émilion Grand Cru doux développe une bouche mature et vive regorgeant de cerises rouges, de cassis et de cacao. Noté 18/20 par notre panel de dégustation !
Le Cabernet Sauvignon est le cépage le plus connu de tous et se fait appeler le « King Cab ». Il s'est surtout fait un nom dans la région de Bordeaux. Avec le Merlot et le Cabernet Franc, il est à l'origine de vins d'excellente qualité. Depuis Bordeaux, le Cabernet Sauvignon s'est répandu avec succès dans presque tous les pays vinicoles du monde. C'est ainsi qu'il est désormais présent au Chili, en Californie et en Australie, où il compose de somptueux vins. Partez à leur découverte !
En savoir plus sur le Cabernet Sauvignon
Originaire du sud-ouest de la France, ce raisin est issu d'un croisement réalisé au 17e siècle entre le Cabernet Franc et le Sauvignon Blanc. Extrêmement populaire, il est désormais cultivé dans presque tous les grands pays producteurs de vin, grâce à sa bonne résistance à différents climats. Sa peau épaisse le protège des maladies. Les vins composés de Cabernet Sauvignon conviennent particulièrement bien à un élevage en fûts.
Bouche du Cabernet Sauvignon
Le Cabernet Sauvignon offre un vin doté d'une robe rouge intense, de nombreux tannins et d'un taux d'acidité moyen. Après lecture de nombreuses critiques, les notes de dégustation du Cabernet Sauvignon résonnent quasiment comme une délicieuse salade de fruits : cerises noires, mûres, fruits des bois et framboises. Lorsque le vin est élevé en fûts, des saveurs de vanille, de chocolat et de café complètent le tableau. Au fur et à mesure que le vin vieillit, ces arômes deviennent plus intenses et les puissantes notes de fruits mûrs et juteux laissent place à des notes de fruits secs, de cuir et de tabac.
Les vins produits à partir de Cabernet Sauvignon ont une bouche énergique et épicée et un nez clairement composé de cassis. Les jeunes vins étant souvent un peu rêches, ils sont fréquemment mélangés à des vins plus doux comme le Merlot et le Cabernet Franc, afin de les rendre plus accessibles. Le Cabernet Sauvignon est également très utilisé pour accentuer le caractère plein et complexe d'autres cépages. Grâce à ses très nombreux tannins, le vin supporte parfaitement le vieillissement.