Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Corvina

Filtres sélectionnés:
  1. 10,00 - 14,99

3 articles

Résults par page
Par ordre croissant
    • Bella Vittoria Corvina
    Bella Vittoria Corvina
    2020 | Italie | Vénétie
    Un surprenant "Amarone" léger de Vénétie : ce Corvina ferme, onctueux et riche en fruits regorge de cerises sucrées, de cassis et de nuances de toast. Médaillé d'or !
    • Goût
      Souple & rond
    • Cépage
      Corvina
    12,49
  1. Galanti Vino Spumante Rose Extra Dry
    Italie

    Un rosé pétillant qui apporte une touche festive à chaque apéritif. Vif et juteux en bouche, il évoque la fraise, la framboise et les fruits rouges. Santé !

    • Goût
      Vif & frais
    • Cépage
      Corvina, Pinot Noir
    12,49
    • Tenuta Valleselle 'Ripa Magna' Corvina
    Tenuta Valleselle 'Ripa Magna' Corvina
    Épuisé
    2020 | Italie | Vénétie
    Note:
    87% 100 0
    (3)

    Un bel exemple de savoir-faire : ce Corvina est presque aussi riche en goût qu'un Amarone, mais bien plus léger en alcool. Ferme et vif, il regorge de cerises et de nuances de moka. Noté 94/99 !

    • Goût
      Souple & rond
    • Cépage
      Corvina
    14,49

3 articles

Résults par page
Par ordre croissant

Vin de Corvina

Le Corvina ou Corvina Veronese est un cépage rouge, essentiellement présent en Vénétie, dans le nord-est de l'Italie. Le raisin est cultivé depuis des centaines voire des milliers d'années. La première référence qui y est faite date de 1627. Ce cépage est connu comme étant le principal composant des vins Valpolicella, aux côtés du cépage Rondinella. Les caractéristiques les plus citées du Corvina sont son haut taux d'acidité, sa robe rouge clair et ses arômes de cerises et d'amande. Le Corvina se prête bien à la méthode Appassimento, qui consiste à laisser sécher les raisins à l'air libre afin de renforcer la concentration des arômes. Cette méthode est notamment utilisée pour les célèbres vins Amarone et Recioto.

Raisin de Corvina

Le Corvina est très cultivé dans le nord-est de l'Italie et utilisé pour les vins Valpolicella, Bardolino et Amarone. Cette variété mûrit très tard mais, grâce à sa peau épaisse, elle convient parfaitement à un séchage en plein air. Il en résulte une forte concentration d'arômes, propice à la fabrication des célèbres vins Amarone.

Lorsque le raisin compose des vins de table, les résultats sont variables, avec un corps relativement léger à moyen. Ces vins possèdent une robe généralement claire et un taux d'acidité par nature plutôt élevé. Les propriétés gustatives typiques sont des notes de cerises acides et d'amande. L'usage n'est pas d'élever ces vins en fûts, mais cette pratique n'est pas rare non plus.

Si le Corvina est un important cépage dans son pays d'origine, il mériterait de se répandre dans le monde entier. Actuellement, seules l'Australie et l'Argentine produisent des vins de Corvina.

1 filtre sélectionné
Back to top