Macabeo

Filtrer par

3 articles

par page
Par ordre décroissant
    • Casa-Safra-Cava-Brut
    • Casa-Safra-Cava-Brut
    • Casa-Safra-Cava-Brut
    Casa safra cava brut
    Espagne

    Doté d'une robe jaune paille, ce pur Cava Brut pétillant de Casa Safra possède une bouche fraîche et fruitée, ainsi qu'une fine mousse élégante. Ce vin multimédaillé a notamment été récompensé d'une médaille d'or bien méritée au Mundus Vini 2018 ! Un savoureux Cava pétillant à la longue finale picotante.

    Goût:Pétillant et frais
    Cépage:Macabeo, Perellada, Xarel-lo
    Satisfait ou remboursé
    Prix normal 10,99 Prix spécial 7,79
    Votre réduction
    bouteilles
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
  1. Alsina & Sarda Xic d Alfons 1970 Cava Brut Rosado - Penedès DO
    Espagne

    La prestigieuse maison Alsina & Sarda du Penedès propose depuis de nombreuses années de fantastiques Cavas tels que celui-ci. Fruité et frais, il possède une longue finale pure. Comme cela fut décidé dès le premier millésime, seuls les meilleurs raisins peuvent être utilisés pour ce vin et le goût s'en ressent.

    Goût:Pétillant et frais
    Cépage:Macabeo, Parellada, Xarel-lo
    Satisfait ou remboursé
    Prix normal 11,99 Prix spécial 7,99
    Votre réduction
    bouteilles
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
    • Bodegas-Coviñas-Villa-de-Adnos-Macabeo-Utiel-Requeña-DO-Blanco
    Bodegas Coviñas Villa de Adnos Macabeo Utiel-Requena DO Blanco
    2018 | Espagne

    Lorsque des vignerons locaux unissent leurs forces, le résultat est excellent. Comme en témoigne ce vin blanc vif et frais de la coopérative vinicole Bodegas Coviñas d'Utiel-Requena. Ce Macabeo méditerranéen constitue le parfait mélange entre la sensualité des fruits et la fraîcheur des acides. L'élégance assortie d'une jolie touche tropicale.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Macabeo
    Satisfait ou remboursé
    8,99
    bouteilles
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain

3 articles

par page
Par ordre décroissant

Vin de Macabeo

Le cépage Macabeo est le principal ingrédient des vins blancs de La Rioja, où la population locale l'appelle également Viura. Il est surtout connu pour livrer de délicieux cavas, les célèbres vins mousseux espagnols. Les vins de cépage composés de Macabeo ne sont pas très fréquents. Généralement, ce raisin est mélangé à d'autres cépages locaux comme le Malvasia, le Garnacha Blanca, le Parellada et le Xarel-Lo.

Raisin de Macabeo

Le Macabeo n'a aucune exigence stricte quant à la qualité du sol ; plus la terre est pauvre, mieux c'est. De plus, il résiste particulièrement bien à la chaleur et à la sécheresse. On le retrouve dès lors essentiellement dans les différentes régions bordant la Méditerranée, notamment à Valence, Yecla et Jumilla. Il est aussi présent en France, mais dans une moindre mesure. Il y est alors appelé Maccabeu et utilisé tant pour des vins doux que des vins secs et riches.

Bouche du Macabeo

La bouche des vins de Macabeo est très variable. Elle peut être fraîche, fleurie et aromatique lorsque les raisins sont récoltés tôt dans la saison et que les vins sont élevés dans des cuves en inox, mais elle est lourde avec des notes de miel et de noix lorsque l'élevage a lieu en fûts de chêne et que les fruits sont récoltés plus tardivement. Les jeunes vins de Macabeo se marient bien avec des saveurs du sud-est asiatique, comme des plats de curry au coco, des crevettes grillées ou encore des nouilles. Une fois plus âgés, ils accompagnent également des viandes rôties.

 

Back to top