Ce vin convient particulièrement bien comme vin de repas pour accompagner un rôti : complexe, puissant et doux, il regorge de fruits, de poivre noir et de notes toastées. Fabriqué dans le style d'un Châteauneuf-du-Pape.
Une bouche à la fois riche et douce, pleine de mûres et de myrtilles, avec des notes de thym et un soupçon de mokka. Une explosion de fruits accompagnée de la richesse des vieilles vignes, primée par James Suckling. L'Espagne dans toute sa splendeur !
Le mourvèdre est le nom français du raisin monastrell, d’origine espagnole. C’est un cépage qui a besoin d’un climat chaud pour atteindre son plein potentiel. Le mourvèdre se cultive donc principalement dans le sud de la France, comme dans le Rhône. Le célèbre assemblage GSM pour le vin rouge du Rhône est donc composé de grenache, syrah et mourvèdre, parfois complété de cinsault ou de carignan.
Le vin 100 % mourvèdre est assez rare. C’est un vin puissant et charpenté riche en fruits noirs, épices et tanins. Ce sont précisément ces tanins qui sont quelque peu tempérés par les autres cépages. Le Bandol AOC est l’exception qui confirme la règle : c’est une appellation provençale de qualité véritablement supérieure.