Envie de compléter votre panier?

Nous sommes ravis de vous revoir ! Votre panier contient encore quelques bouteilles de votre précédente visite. Voulez-vous les ajouter à votre commande en cours?

Negroamaro

Filtres sélectionnés:
  1. 2017

2 articles

Résults par page
Par ordre croissant
    • Retrò Copertino Riserva
    Retrò Copertino Riserva
    2017 | Italie | Pouilles
    Note:
    67% 100 0
    (6)

    Magnifico ! Luca Maroni a fouillé dans sa besace pour trouver ce superbe italien intense et velouté, et a attribué 95 points sur 99. Un vin de grande qualité élevé en fût!

    • Goût
      Souple & rond
    • Cépage
      Negroamaro
    Prix normal 14,99 Prix spécial 7,99
    Votre réduction
    • Crono Copertino Riserva
    • Crono Copertino Riserva
    Crono Copertino Riserva
    2017 | Italie | Pouilles
    Note:
    73% 100 0
    (3)

    La mini-DOC Copertino est localement surnommée l'appellation "Grand Cru" pour le Negroamaro. Ce Riserva en est d'ailleurs un bel exemple : riche et souple en bouche, il regorge de cerises rouges sucrées, de prunes et de fraises. Noté 97/99 !

    • Goût
      Plein & puissant
    • Cépage
      Negroamaro
    Prix normal 16,49 Prix spécial 9,49
    Votre réduction

2 articles

Résults par page
Par ordre croissant

Negroamaro

Le negroamaro est l’un des cépages autochtones les plus connus des Pouilles et est cultivé en particulier dans le Salento. En italien, « amaro » veut dire « amer » et « negro » « noir ». Il n’y a pas d’explication claire à ce nom, mais il fait très probablement référence à la robe du vin rouge italien et à sa fin de bouche. Ce vin a en effet une robe généralement sombre très profonde, presque noire, avec une agréable amertume en fin de bouche. Le negroamaro est souvent très puissant en bouche, mais peut aussi être légèrement épicé et chaleureux, avec des arômes de fruits rouges et noirs. Ce cépage est aussi utilisé dans différents assemblages. Souvent en combinaison avec les cépages malvasia nera, primitivo et montepulciano.

La puissance du negroamaro

Le climat chaud du sud de l’Italie est idéal pour la maturation complète du raisin negroamaro. C’est d’ailleurs un cépage typique du sud de l’Italie. Malgré tout, c’est un raisin qui ne perd pas son acidité, qu’il doit aux nuits fraîches des Pouilles. Le negroamaro est souvent utilisé pour les vins de cépage, mais il est aussi assemblé avec le primitivo, un autre célèbre raisin noir des Pouilles. Le negroamaro supporte bien la sécheresse et est très résistant aux maladies. Les vignerons sont donc ravis de l’avoir dans leur vignoble. D’autant plus dans la chaleur des Pouilles. Les fruits rouges et noirs prédominent, souvent accompagnés d’arômes riches tels que la vanille, le cèdre et le cacao. Le negroamaro est le cépage dominant dans quelques DOC : Brindisi, Copertino, Squinzano et Salice-Salentino.

Avec quoi sert-on le Negroamaro ?

Ce vin rouge italien fruité accompagne bien sûr parfaitement un plat de pâtes ou une pizza. Mais la viande rouge grillée ou les aubergines farcies font également un excellent accord mets-vins.

1 filtre sélectionné
Back to top