Sangiovese

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    Baronello Rossa Toscana
    2017 | Italie

    Cet impressionnant vin toscan soyeux regorge de cerises, de chocolat et de moka. Récompensé par de superbes notes amplement méritées : 97/100 de Maroni, 90/100 de Decanter et 18/20 de la Bourse du Vin.

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
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    • La-Bestia-Governo-Edizione-Limitata
    La Bestia Governo Edizione Limitata
    2018 | Italie

    Les bonnes années, La Bestia transforme ses meilleurs raisins en une cuvée spéciale qui, après un second élevage, devient son meilleur Governo, aux baies, chocolat, cerises, épices et moka. Avec encore plus de puissance, de corps et de profondeur que le "simple" La Bestia. Un régal à couper le souffle. Noté 98/100 !

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Merlot, Sangiovese
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    • Onorio-Sangiovese
    Onorio Sangiovese
    2017 | Italie

    Un Sangiovese pleinement onctueux marqué par l’abondance des douces épices de l’Amarone et les tendres notes truffées du Brunello. 

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Sangiovese
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  1. Piazza del Castello Rosso Toscana
    2018 | Italie

    Un vin toscan comme nous les aimons : soyeux, légèrement épicé, souple et onctueux en bouche, riche en arômes de cerises, de fruits des bois, de cassis et de moka avec quelques notes de vanille. Un délice accompagné d'un morceau de viande.

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
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  2. Collezione di Paolo 'Poggerissi' Rosso Toscana
    2017 | Italie

    Élu meilleur vigneron de sangiovese au monde en 2014, Paolo Masi livre avec ce Poggerissi 2017 un sangiovese délicieusement intense et soyeux regorgeant de cerises. Inutile de tenter d’y résister !

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Sangiovese
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    • San-Luigi-Collezione-di-Famiglia-Sangiovese-Toscana-IGT
    • San-Luigi-Collezione-di-Famiglia-Sangiovese-Toscana-IGT
    San Luigi Collezione di Famiglia Sangiovese Toscana IGT
    2016 | Italie

    Pourquoi boire un Chianti cher ? Choisissez le meilleur que l'Italie a à offrir, ce vrai vin italien. Ce sangiovese frais et très fruité a une belle couleur rouge rubis et une saveur douce et pleine. Immédiatement à la première gorgée, vous vous imaginez sous le soleil de l'Italie.

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Sangiovese
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  3. Il Vecchio Maestro Chianti DOCG Riserva
    2016 | Italie

    Nous sommes enfin parvenus à ramener le chef-d'œuvre de la très célèbre maison Bonacchi : Il Vecchio Maestro, dont le nom signifie "le vieux maître". Le fleuron de cette maison de renommée internationale allie à merveille le savoir-faire traditionnel et les techniques modernes. Le résultat est un puissant Chianti Riserva riche en goût, doux et velouté, tout simplement parfait. La bouteille à peine ouverte, vous voilà transporté en Toscane.

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Sangiovese
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  4. Vallaresso Chianti DOCG Riserva
    2016 | Italie

    Un Chianti Riserva typique en provenance de Toscane qui fera fondre le cœur de nombreux amateurs de vin. Notre défi ? Vous proposer ce type de perles rares à un prix défiant toute concurrence. Nous sommes donc très fiers que le millésime 2015 ait été récompensé par un score de 93 points décerné par Robert Parker. Nous avons également apprécié le millésime 2016 qui est aussi délicieux que son prédécesseur !

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Sangiovese
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    • Uggiano-Chianti-Prestige-DOCG
    Uggiano Chianti Prestige DOCG
    2018 | Italie

    L'Uggiano Chianti est un Chianti élégant et caractéristique issu des caves de l'Azienda Uggiano. Un véritable vin d'exception du célèbre œnologue Giuseppe Losapio. Les millésimes précédents ont tous été médaillés. Ce vin est un magnifique exemple de tout ce que l'Italie peut offrir de meilleur.

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Canaiolo, Sangiovese
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    Prix normal 14,99 Prix spécial 5,99
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    • Colle-del-Grifo-Umbria-IGT-Sangiovese
    Colle del Grifo Umbria IGT Sangiovese
    2018 | Italie

    Ce Sangiovese a descendu les collines de la splendide Ombrie pour démontrer l'excellence de la région, du cépage et de la maison Barbanera. Et ce, avec plein de conviction fruitée et d'enthousiasme débordant. Comme nous, le critique Luca Maroni a succombé à cet élégant rouge en lui attribuant la note de 97/99 

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Sangiovese
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Sangiovese

Le Sangiovese est le principal raisin noir du centre de l'Italie et donne des vins de classe mondiale. Ce raisin est également appelé Sangioveto, Brunello et Morellino. Il est à la base des célèbres vins Brunello, Chianti et Vino Nobile.

Ce raisin est probablement originaire de Toscane et était sans doute déjà connu du temps des Étrusques. Outre en Italie, on le retrouve aussi en Californie et en Argentine. Il se distingue par sa couleur foncée et sa combinaison de fruits frais et d'épices, d'herbes aromatiques et de doux tannins. Le Sangiovese révèle toutes ses qualités en Toscane et en Ombrie, où il livre des vins bien équilibrés en tannins et en acides, qui sont parfois complétés par d'autres cépages.

Brunello di Montalcino

Le Brunello di Montalcino est le vin le plus connu d'Italie. Grâce à sa qualité supérieure et à la sélection minutieuse des raisins, il est très apprécié des amateurs dans le monde entier. Les vins composés de Brunello sont dotés d'une robe rouge grenat et d'un caractère fort. Le taux d'alcool du Brunello di Montalcino n'est jamais inférieur à 12,5 %. Il nécessite au minimum un élevage en fûts de trois ans et demi et même de cinq ans pour les Riserva. Les vins libèrent des arômes de cerises noires, de prunes, d'épices et d'herbes aromatiques. Ils peuvent être à la fois pleins et corsés, mais aussi doux et sucrés. Tout dépend de leur âge. Lorsqu'ils vieillissent, leur nez et leur bouche deviennent plus harmonieux.

Chianti

Le Chianti possède en Italie le statut DOCG, qui correspond à la classification la plus élevée et garantit le respect d'exigences strictes concernant l'origine et le rendement maximal à l'hectare. En outre, un Chianti peut obtenir la mention Riserva si le vin est élevé pendant au moins deux ans en fûts de chêne et au moins trois mois en bouteille. Le vin est généralement composé à 100 % de Sangiovese. Toutefois, celui-ci peut être complété par des alternatives comme le Cabernet Sauvignon et le Merlot.

Un Chianti de bonne qualité possède des propriétés typiques. Sa robe est souvent de couleur vive allant jusqu'au brun roux en fonction de l'âge du vin. Lorsqu'il est encore jeune, il dégage un bouquet d'arômes légèrement épicé, qui se transforme au fil du temps en notes de cuir et de tabac. Grâce à ses tannins proches de la cannelle et renforcés par une légère acidité, ce vin se marie très bien avec la plupart des plats toscans comme les pâtes, le gibier, l'agneau et le bœuf, pour autant que les sauces ne soient pas trop liées.

 

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