Amateur de puissant vin rouge fondant espagnol ? Goûtez donc ce Gran Reserva medaillé, doté de multiples couches évoquant les fruits sucrés, le cacao et la vanille et disponible à un prix très attractif.
Cette bouteille séduira tous les amateurs de vins espagnols : une Reserva veloutée qui est le maître-achat parmi les Reservas espagnoles et qui est devenue pleinement onctueuse avec des notes séduisantes de vanille après 24 mois. Une finale d'une longueur infinie !
Spécialement créé pour les fêtes, ce Don Carón puissant et fondant est un charmeur espagnol. Pour célébrer ses plus de dix ans de succès parmi nos clients, voici une édition limitée !
Ce Ribera del Duero à la fois puissant et frais, aux arômes suaves de fruits rouges, de moka et de cacao, est produit par la Bodega Teófilo Reyes, une maison iconique de la région.
Avec ses généreuses notes de fruits des bois puissants et juteux, ce Rosado frais offre un plaisir de dégustation infini. Sans aucun doute le maître-achat des vins rosés espagnols.
Un vin remarquable : cet excellent Ribera del Duero est le fruit de vieilles vignes âgées de 65 ans, cultivées à 800 m d'altitude. Ferme, puissant mais frais, il regorge de fruits sucrés et de cacao. Encensé par Suckling et le guide Peñin.
Bodegas Olarra, un excellent producteur, a encore fait ses preuves avec ce Rioja Crianza aux saveurs complexes. Une bouche gorgée de cerises, de myrtilles et de caramel. A décroché une médaille de bronze !
Un Ribera del Duero exceptionnel : velouté et fruité. Les vieilles vignes âgées de 80 ans et cultivées à 840 m d'altitude donnent au vin sa richesse. Noté 19/20 !
Ce vin espagnol onctueux, multimédaillé et axé sur les fruits et la souplesse provient de la Bodegas Olarra, l'un des 20 meilleurs domaines viticoles du monde.
Ce Rioja provient de l’entreprise familiale Bodegas Burgo Viejo, élue Meilleur Producteur d’Espagne à l’International Wine Challenge. Meilleur que la plupart des célèbres Rioja Gran Reserva !
Amateur de puissant vin rouge fondant espagnol ? Goûtez donc ce Gran Reserva medaillé, doté de multiples couches évoquant les fruits sucrés, le cacao et la vanille et disponible à un prix très attractif.
Ce Tempranillo fondant séduit par ses abondantes notes de cerises, de chocolat et de vanille. Avec pas moins de quatre médailles d'or à son palmarès, il est un vrai gagnant.
La Bodegas Olarra est l'une des 20 meilleures maisons vinicoles du monde. La preuve en est ce Rioja Reserva qui collectionne les prix grâce à sa bouche puissante et fondante, gorgée de fruits mûrs, de vanille et de caramel !
Gratifié de la note de 94/100 par Wine Enthusiast, ce vin le mérite amplement en raison de sa bouche puissante et satinée aux notes de fruits noirs, de moka et de cèdre.
Ce Ribera del Duero est issu de vieilles vignes de Tempranillo âgées de 30 ans, cultivées à 800-900 mètres au-dessus du niveau de la mer. Cette altitude donne à ce généreux vin rouge aux multiples couches une fraîcheur exceptionnelle.
Le Tempranillo est la quatrième variété la plus cultivée au monde et est considéré comme étant l'un des neuf cépages rouges nobles. Il fait en outre partie des cépages les plus connus et les meilleurs d'Espagne et est aussi appelé Tinta de País, Tinto Fino, Cencibel et, en Catalogne, Ull de Llebre. En tant que principal cépage des régions de La Rioja (lien) et du Ribera del Duero, il constitue la base de la majorité des grands vins d'Espagne. Au Portugal aussi, où il est présent sous le nom de Tinta Roriz, il contribue au succès des meilleurs vins rouges (lien) du pays.
Vin espagnol de Tempranillo
Le nom de Tempranillo provient de l'espagnol « temprano », qui signifie « tôt ». Un nom qui lui va à merveille, puisque ce raisin mûrit plus tôt que d'autres cépages espagnols autochtones. Le Tempranillo est une variété très ancienne. Bien que sa première mention officielle date de 1807, il est généralement admis qu'il a été introduit dans la péninsule ibérique il y a plus de 3000 ans par les Phéniciens.
Vin rouge de Tempranillo
Ce cépage est surtout connu par La Rioja, une région célèbre pour l'excellente qualité de ses vins rouges frais facilement accessibles. Le Tempranillo est souvent mélangé au Grenache Noir, au Graciano et au Mazuelo.
Dans le Ribera del Duero, ce raisin est aussi appelé Tinto Fino et représente plus de 80 % de la surface totale cultivée dans la région. Grâce à l'altitude et à la composition du sol, le Tempranillo n'a pas besoin du soutien d'autres cépages et donne ici des vins fins et complexes.
Le vin espagnol de Tempranillo libère généralement des arômes de cuir et de cerises. Plus le vin est fin, meilleur sera l'équilibre entre les notes terrestres et les saveurs fruitées. Les vins du Nouveau Monde composés de Tempranillo – notamment ceux produits en Argentine, au Mexique et aux États-Unis – offrent en général davantage de saveurs fruitées comme les cerises et moins de notes terrestres. La particularité de ce cépage est le caractère parfumé et fruité du vin rouge ainsi que son bon élevage en fûts.
Vous n'avez jamais bu un vin de Tempranillo ? Comparez alors le profil gustatif de ce vin à un Sangiovese (lien) ou un Cabernet Sauvignon (lien).