Tinta Roriz

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  1. Barao de Vilar Ruby Port
    Portugal

    Un régal pour les sens ! Ce porto Ruby de l'entreprise séculaire Barão de Vilar, à la robe rouge foncé, dégage de riches arômes doux et onctueux, et offre une bouche pleine de saveurs fruitées, de caramel, de raisins secs et de vanille. Parfait pour accompagner vos desserts sucrés ou un délicieux (vieux) fromage.

    Cépage:Nacional Tinta, Tinta Cao, Tinta Francesca, Tinta Roriz
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  2. Barão de Vilar Colheita Port
    2009 | Portugal

    Bourse du Vin vous propose ce Porto de 2009 pour sa finesse et sa maturité. Le nez est intense sur des notes de fruits confits. En bouche, douceur, caramel, fruits rouges et vanille sont au rendez - vous, pour un délicieux moment.

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  3. barao-de-vilar-20-years-old-port
    Portugal

    Ce superbe porto Tawny a été élevé pendant 20 ans en fûts de chêne. C'est donc à juste titre qu'il a été médaillé d'or au Challenge International du Vin 2015. Doté d'une texture veloutée, il possède un nez complexe et une bouche puissante et riche évoquant le caramel, la vanille et les raisins secs. Un régal !

    Cépage:Tinta Barroca, Tinta Cao, Tinta Francesca, Tinta Nacional, Tinta Roriz
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  4. Barao de Vilar - Tawny Port
    Portugal

    Plein, riche et élevé en fûts de bois. Un chef-d'œuvre de la célèbre maison Barão de Vilar, élevé pendant pas moins de sept ans dans des fûts de chêne appelés « pipas ». Ce puissant porto Tawny accompagne à merveille vos desserts peu sucrés ou – servi légèrement frais – vos apéritifs. La perfection du Portugal !

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    • Vilalva-Reserva-Douro-DOC
    • Vilalva-Reserva-Douro-DOC
    Vilalva-Reserva-Douro-DOC
    2014 | Portugal

    Les Portugais ne sont pas seulement maîtres dans l'art du porto, ils maîtrisent aussi les vins rouges et blancs de qualité. Ce Reserva médaillé provient de l'une des régions vinicoles les plus anciennes du monde et développe de délicieuses et séduisantes saveurs fruitées. À vous le soleil portugais !

    Goût:Souple et rond
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  5. Burtons-Late-Bottled-Vintage-Port
    2013 | Portugal

    Amateurs de porto, ceci est pour vous ! Ce génie provient des vignobles de Caves Messias. Délicieusement plein et doux en bouche, ce splendide porto à la robe rouge rubis exhale d'arômes intensément fruités et promet d'intenses saveurs parfaitement équilibrées grâce à 42 mois de bichonnage en fûts.

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    • Barão-de-Vilar-10-Years-old-Port
    • Barão-de-Vilar-10-Years-old-Port
    • Barão-de-Vilar-10-Years-old-Port
    Barao-de-Vilar-10-Years-old-Port
    Portugal

    Mélangez une sélection des meilleurs vins dans un fût et laissez-les fermenter pendant dix ans en fûts de chêne. Simple, me direz-vous ? Pourtant, ce processus est délicat et permet à Barão de Vilar de produire les meilleurs portos d'assemblage. Celui-ci est chaud, plein et séduisant. La perfection du Portugal !

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  6. Burton's Vintage Port 1984
    1984 | Portugal

    Quel porto ! 30 ans d’âge, magnifiquement mûr et incroyablement complexe. Les vignerons des Caves Messias ont laissé le porto mûrir 24 mois en bois avant de le laisser reposer longtemps en bouteille. Le résultat est un verre plein de fruits mûrs concentrés, qui appelle à un bon morceau de Roquefort. Santé !

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Vin de Tinta Roriz

Le Tinta Roriz est un cépage espagnol qui révèle toutes ses qualités dans les régions de La Rioja et du Ribera del Duero. Mieux connu sous le nom de Tempranillo, ce cépage est appelé Tinta Roriz au Portugal. Le nom de Tempranillo provient de l'espagnol « temprano », qui signifie « tôt ». Ce raisin mûrit en effet très tôt. Il produit des vins très colorés et structurés qui conviennent bien à un élevage en fûts. Ce sont souvent des vins corsés aux doux tannins, qui libèrent des notes de fruits noirs, de framboises et d'épices.

Porto de Tinta Roriz

Au Portugal, ce cépage est très fréquent dans le Douro, où il est cultivé tant pour du Porto rouge que pour des vins de table secs. Le Porto est un vin doux muté qui est essentiellement apprécié en vin de dessert. Il existe différents styles de Porto : le rouge, le blanc et le rosé. Le Tinta Roriz est principalement utilisé dans le Porto rouge et le Porto rosé. L'une des principales caractéristiques du vrai Porto est son mélange unique de cépages portugais autochtones. Les cépages du Porto sont, notamment, le Touriga Franca, le Touriga Nacional, le Tinta Roriz, le Tinta Barroca et le Tinta Cão. Chaque type de raisin ajoute un goût unique au vin.

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