Porto

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  1. Barão-de-Vilar-White-Sweet-Port
    Portugal

    Un porto blanc doux de la célèbre maison Barão de Vilar, composé uniquement de raisins blancs. Ce porto est un assemblage de différents vins de porto, élevé dans des fûts de chêne appelés « tonels ». Essentiellement fruité, il vous dévoilera toutes ses qualités servi très frais (8 à 12°) en apéritif.

    Goût:Doux et sucré
    Cépage:Donzelinho, Gouveio, Malvasia, Vioshino
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  2. Burtons-Late-Bottled-Vintage-Port
    2013 | Portugal

    Amateurs de porto, ceci est pour vous ! Ce génie provient des vignobles de Caves Messias. Délicieusement plein et doux en bouche, ce splendide porto à la robe rouge rubis exhale d'arômes intensément fruités et promet d'intenses saveurs parfaitement équilibrées grâce à 42 mois de bichonnage en fûts.

    Cépage:Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
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  3. Barão de Vilar Colheita Port
    2009 | Portugal

    Bourse du Vin vous propose ce Porto de 2009 pour sa finesse et sa maturité. Le nez est intense sur des notes de fruits confits. En bouche, douceur, caramel, fruits rouges et vanille sont au rendez - vous, pour un délicieux moment.

    Cépage:Tinta Barroca, Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
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  4. Burton's Vintage Port 1984
    1984 | Portugal

    Quel porto ! 30 ans d’âge, magnifiquement mûr et incroyablement complexe. Les vignerons des Caves Messias ont laissé le porto mûrir 24 mois en bois avant de le laisser reposer longtemps en bouteille. Le résultat est un verre plein de fruits mûrs concentrés, qui appelle à un bon morceau de Roquefort. Santé !

    Cépage:Tinta Barroca, Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
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  5. barao-de-vilar-20-years-old-port
    Portugal

    Ce superbe porto Tawny a été élevé pendant 20 ans en fûts de chêne. C'est donc à juste titre qu'il a été médaillé d'or au Challenge International du Vin 2015. Doté d'une texture veloutée, il possède un nez complexe et une bouche puissante et riche évoquant le caramel, la vanille et les raisins secs. Un régal !

    Cépage:Tinta Barroca, Tinta Cao, Tinta Francesca, Tinta Nacional, Tinta Roriz
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  6. Barao de Vilar - Tawny Port
    Portugal

    Plein, riche et élevé en fûts de bois. Un chef-d'œuvre de la célèbre maison Barão de Vilar, élevé pendant pas moins de sept ans dans des fûts de chêne appelés « pipas ». Ce puissant porto Tawny accompagne à merveille vos desserts peu sucrés ou – servi légèrement frais – vos apéritifs. La perfection du Portugal !

    Cépage:Tinta Cao, Tinta Francesca, Tinta Nacional, Tinta Roriz
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  7. Barao de Vilar Ruby Port
    Portugal

    Un régal pour les sens ! Ce porto Ruby de l'entreprise séculaire Barão de Vilar, à la robe rouge foncé, dégage de riches arômes doux et onctueux, et offre une bouche pleine de saveurs fruitées, de caramel, de raisins secs et de vanille. Parfait pour accompagner vos desserts sucrés ou un délicieux (vieux) fromage.

    Cépage:Nacional Tinta, Tinta Cao, Tinta Francesca, Tinta Roriz
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  8. Barao de Vilar Late Bottled Vintage Port
    2014 | Portugal

    Un Late Bottled Port chaleureux mais surtout exubérant. Robe rouge foncé aux reflets bruns. Nez exubérant, chaleureux et doux, avec des fruits confits. Sucré, assez puissant et crémeux en bouche, avec beaucoup d’impressions de caramel et vanille. Longue finale agréable et puissante avec des impressions de fruits sucrés mûrs.

    Cépage:Tinta Barroca
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    • Barão-de-Vilar-10-Years-old-Port
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    • Barão-de-Vilar-10-Years-old-Port
    Barao-de-Vilar-10-Years-old-Port
    Portugal

    Mélangez une sélection des meilleurs vins dans un fût et laissez-les fermenter pendant dix ans en fûts de chêne. Simple, me direz-vous ? Pourtant, ce processus est délicat et permet à Barão de Vilar de produire les meilleurs portos d'assemblage. Celui-ci est chaud, plein et séduisant. La perfection du Portugal !

    Cépage:Tinta Barroca, Tinta Cao, Tinta Francesca, Tinta Nacional, Tinta Roriz
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Port wijnen

Porto

La plus grande fierté du Portugal est le porto. Le porto est un vin fortifié et il est souvent servi en tant que vin de dessert. Le porto est délicieux dans plusieurs combinaisons et peut agrémenter de nombreux plats. Les vignobles destinés au porto dans le Douro sont connus pour leurs terrasses situées des pentes raides. Ce sont des vins riches, amples, avec un nez vif, de belles saveurs et d’intenses couleurs.

Le vin doit son nom à la ville portuaire de Porto mais provient initialement de la vallée du Douro. Vous trouverez là-bas l’un des paysages viticoles les plus spectaculaires au monde avec des terrasses de vignes sur des pentes raides de granite. Les étés sont brûlants et les hivers glacials. La vallée du Douro a été délimitée en 1756 et est dès lors la plus vieille région d’origine réglementée du monde.

Plus d’infos sur le porto

Le porto a été découvert par accident, lorsqu’il y a trois siècles, le vin a été expédié sur de longues distances. Du brandy avait été ajouté en tant qu’agent conservateur. Cet ajout d’alcool de vin se développait durant la fermentation qui s’arrêtait ensuite tandis que les sucres restaient.

Le porto est un vin fortifié. Quand la fermentation est arrêtée par ajout d’alcool de vin, le vin conserve les sucres restants et présente ainsi un pourcentage d’alcool relativement élevé. Le vin n’est pas fabriqué à partir de la récolte d’une année, mais d’un mélange composé de plusieurs années afin que la qualité reste constante ; le porto vintage est la seule exception. Le vin peut être composé de 80 variétés de raisins différentes, mais les cépages principalement utilisés sont la Touriga Franca, la Tinta Roriz, la Tinta Barroca, la Touriga Nacional et le Tinto Cão.

Types de portos

Le porto existe sous différentes formes différenciées par leur origine, leur qualité et le processus de maturation. Le Ruby Port est le type le plus jeune et le plus fruité. Ce porto a mûri pendant environ 3 à 5 ans. Le Tawny Port repose plus longtemps que le Ruby. L’étiquette des vieux Tawny Port mentionne un âge, de 10 ou 20 ans : il s’agit de l’âge moyen du porto. Le Vintage Port se démarque des autres sortes de portos en étant fabriqué à partir d’une seule bonne récolte. Il est mis en bouteille non filtré, de sorte qu’il puisse vieillir jusqu’à 20 ans en bouteille. Le porto blanc est fabriqué à partir de nombreux cépages blancs différents et il est souvent bu en tant qu’apéritif.

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