Vin Blanc

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  1. San Silvano - Inzolia Terre Siciliane IGT
    2018 | Italie

    En quête permanente de vins extraordinaires, nous avons trouvé quelque chose de vraiment spéciale : un San Silvano italien, élaboré à partir de l'Inzolia, un cépage relativement inconnu, mais certainement pas sans intérêt. Plus d'un spécialiste de vin renommé s'extasie devant ces vins qui présentent de belles saveurs fleuries et fruitées et qui sont onctueux et veloutés.

    Goût:Sec et Souple
    Cépage:Inzolia
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    Prix normal 7,98 Prix spécial 4,99
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  2. Miliasso Verdeca Puglia IGT
    2018 | Italie

    Depuis toujours l'Italie cultive de nombreux cépages locaux, des races qui lui sont bien spécifiques, cultivées sur les petites parcelles situées là où justement ces types de raisins poussent le mieux. Ainsi, le Verdeca s'inscrit parmi ces héros locaux aux profils gustatifs des plus spécifiques. Dès que nous avons appris que la maison Miliasso proposait ce cépage, nous n'avons pas hésité un instant.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Verdeca
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    Prix normal 9,98 Prix spécial 5,99
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    • Pierre-Baptiste-Cuvée-de-la-Seléction-Sauvignon-Blanc-Pays-d’Oc-IGP
    Pierre Baptiste Cuvée de la Seléction Sauvignon Blanc Pays d’Oc IGP
    2018 | France

    La mission de Pierre Baptiste est d'amener le soleil français dans votre salon. Cette maison du vin la réussit avec ce bon Sauvignon Blanc élégant du Languedoc. Le vin intensément brillant est la énième surprise des caves de Pierre Baptiste. Un excellent Sauvignon Blanc d’un caractère exotique.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Sauvignon Blanc
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    Prix normal 10,98 Prix spécial 5,99
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    • Casa-Safra-Verdejo-Blanco
    • Casa-Safra-Verdejo-Blanco
    Casa Safra Verdejo Blanco
    2018 | Espagne

    Les raisins de ce vin proviennent de l'une des plus grandes régions viticoles d'Espagne : Castilla. Le climat extrême, fait de courts hivers et d'étés secs, oblige les raisins à se battre pour chaque goutte de pluie, ce qui rend leur jus riche, raffiné et irrésistible ! Un vin d'une qualité exceptionnelle.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Verdejo
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    Prix normal 9,98 Prix spécial 5,99
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  3. Schloss Raggendorf Chardonnay Alcoholvrij
    Autriche

    Si vous devez prendre le volant, vous lever tôt, ou n’avez tout simplement pas envie d’alcool, il y a heureusement ce délicieux Chardonnay sans alcool ! Le vin a un parfum frais et fruité qui lui confère un caractère attrayant et rafraichissant. Le goût raffiné et fruité est en bel équilibre avec l’acidité revigorante.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Chardonnay
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    Prix normal 8,99 Prix spécial 5,99
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  4. Viña-Agustina-Verdejo-DO-Uclés
    2017 | Espagne

    Ce Verdejo de la maison viticole Viña Agustina est originaire de la D.O. Uclés, petit terroir du nord de la région Castille - La Mancha. Cette région est connue pour ses blancs aromatiques et frais d’une qualité vraiment extraordinaire. De belles caractéristiques qui se retrouvent  justement dans ce Verdejo. C’est donc bien un vin top du top de notre assortiment, une information que nous vous invitons à bien retenir!

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Verdejo
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    Prix normal 9,99 Prix spécial 5,99
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  5. Picadora - Sauvignon Blanc
    2018 | Chili

    Un vin blanc ensoleillé de la Central Valley, LA région vinicole du Chili. Après un bon bain de soleil, les raisins Sauvignon Blanc se livrent aux mains expertes des vignerons de Picadora, qui en font ce délicieux vin frais plein d'agrumes et de fruits exotiques. Le tout pour un rapport qualité-prix irrésistible !

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Sauvignon Blanc
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    Prix normal 8,98 Prix spécial 5,99
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  6. Arco-von-Kammersbründl-Grüner-Veltliner-Classic
    2018 | Autriche

    S'il existe une région qui produit des vins d'une grande qualité constante, c'est bien l'Autriche. Les meilleurs Grüner Veltliner battent même parfois les Grands Crus de Bourgogne lors de dégustations à l'aveugle ! Et le titre bien mérité d'Austrian Winery of the Year 2017 souligne encore la qualité du domaine Baumgartner, d'où provient ce Grüner Veltliner pétillant de fraîcheur.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Grüner Veltliner
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    Prix normal 9,98 Prix spécial 6,49
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    • Aichenberg-Grüner-Veltliner-Classic-Niederösterreich
    Aichenberg-Grüner-Veltliner-Classic-Niederösterreich
    2018 | Autriche

    Schnaps, Strudel et Grüner Veltliner. Trois délices autrichiens à savourer, à s'en lécher les doigts et les babines. Le Grüner Veltliner est le préféré des sommeliers. Ce cépage sec et fruité se marie parfaitement avec toutes sortes de plats : de l'escalope viennoise traditionnelle au plat asiatique épicé. Des asperges au menu ? Ce captivant Aichenberg Grüner Veltliner aura alors toute sa place sur votre table. Santé !

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Grüner Veltliner
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    Prix normal 9,98 Prix spécial 6,99
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  7. Grande-Alberone---Chardonnay-Catarratto-Inzolia-IGT
    2018 | Italie

    Nous avons su trouver quelque chose de surprenant, que nous vous réservons, sur cette terre ensoleillée de Sicile : ce Grande Alberone Chardonnay Catarratto Inzolia. « L’expérience totale de la Sicile méditerranéenne mise en bouteille » : selon nous la meilleure description pour ce délicieux vin. A peine versé dans le verre, ce sont la chaleur, la mer méditerranée et le jus de raisins inondés de soleil qui s’en échappent et vous ouvrent les portes du paradis. C’est exactement l’avis de Luca Maroni, le "Robert Parker" italien qui, pour cela, lui a octroyé pas moins de 94 points.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Chardonnay, Catarratto, Inzolia
    Satisfait ou remboursé
    Prix normal 9,99 Prix spécial 6,99
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Vin blanc

Si vous êtes à la recherche d’un délicieux vin blanc, Bourseduvin est l’endroit où il faut être ! Nous disposons en effet d’un large assortiment de vins blancs. Que vous ayez envie d’un vin blanc fruité, pétillant de fraîcheur, ample ou complexe, vous trouverez tout dans notre assortiment. De plus, vous pouvez commander nos vins en ligne en quelques clics et ce à un prix avantageux !

Le vin blanc est produit en partie de la même manière que le vin rouge, avec évidemment une fermentation alcoolique. La principale différence avec le vin est que l’on utilise des cépages blancs et que les variétés rouges sont pressées immédiatement afin que la peau ne puisse pas apporter de couleur. La fermentation se fait sans peaux, ni pépins et permet d’obtenir un vin blanc.

Plus d’infos sur le vin blanc

Bien qu’il n’y ait pas ou peu de pigments dans les raisins blancs, ils sont directement écrasés, pressés et séparés du jus. On laisse le jus reposer ce qui permet souvent une meilleure clarification du moût qui est refroidi jusqu’à environ 4 degrés. Les petites particules organiques microscopiques qui sont restées après le pressurage restent en bas et le moût devient plus clair. Il n’est donc plus question de cellules de levure naturelles : dans le cas du vin blanc, des cellules de levure extérieures sont toujours ajoutées.

Après fermentation alcoolique, le vin n’a pas besoin de tremper, car il n’y a pas à extraire des peaux ou pépins. Les vins blancs ont, comme les vins rouges, le temps de se remettre d’une fermentation turbulente. Lorsque ce n’est pas le cas, on les qualifie de « vins stressés ». Les vins qui sont fabriqués pour être bus rapidement et sont avantagés par un goût frais, sont directement mis en bouteilles après la fermentation alcoolique et un repos en fûts en acier. Les vins avec plus de saveurs – provenant surtout du Chardonnay – subissent encore une fermentation malolactique.

L’acide mallique frais est transformé, à une température contrôlée, en acide lactique, plus doux. Ce sont généralement des vins qui, en complément de cette étape de fermentation, sont élevés en fûts de bois. En ce qui concerne les vins à base de Sauvignon Blanc, ils sont rapidement mis en bouteilles après la période de repos. Nous recommandons toujours de boire ces vins assez vite car c’est juste au cours de l’année suivant sa mise en bouteille que l’on peut goûter à son beau caractère, frais et fruité (voire exotique).

L’élevage des vins blancs

La plupart des vins blancs sont mis en bouteilles en février/mars, et au mois d’août dans l’hémisphère sud, après avoir reposé en fûts d’acier à une température d’environ 8 degrés. Bon nombre des cépages les plus connus, comme le Chardonnay, le Sémillon et parfois le Sauvignon Blanc (souvent combiné au Sémillon pour des vins blancs classique du Médoc, de Pessac-Léognan et Graves) développement beaucoup plus de saveurs en étant élevés en fûts de bois, parfois séparément, souvent mélangés. Moins intense que le vin rouge, les vins blancs sont dotés d’une texture plus légère en bouche en raison de l’absence de tanins.

Beaucoup de très beaux vins blancs ont été élevés en fûts de chêne. Les Bourgognes blancs en sont le parfait exemple. La maturation en fûts rend un vin plus chaleureux, plus doux et plus ample en bouche. Elle est plus courte que pour le vin rouge car il n’y a pas de tanins dans le vin blanc.

Il existe aussi des vins qui n’ont absolument pas besoin de reposer en fûts de bois pour développer un sublime nez et de belles saveurs, notamment ceux à base de Riesling, Chenin, Pinot Gris, Melon (le raisin utilisé pour le Muscadet) et, souvent, le Sauvignon Blanc. Ces vins sont souvent conservés seuls en fûts d’acier ; certains, surtout les vins à base de Riesling, sont placés en foudres pour une période qui peut durer de 12 à 18 mois. Un foudre ne laisse pas un goût boisé mais permet au vin de se développer subtilement grâce à une interaction très lente entre le vin et l’oxygène, qui pénètre par les petites fissures et autres trous microscopiques du bois et interagit avec l’énorme volume de vin. Ces vins sont par nature au moins aussi complexes en bouche que les vins blancs qui ont été élevés en barriques.

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