Vin liquoreux

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    • Goldish-Noir
    Goldish-Noir
    Allemagne
    Goldish Noir
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    Il s’agit d’un vin festif qui peut être bu en toute occasion. Voici donc une belle opportunité de surprendre vos amis, vous y compris, avec un vin original ! Goldish Noir est l’un des vins rouges mousseux les plus renommés parmi l’offre actuelle sur le marché européen.

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    • 94Wines-#9-Enjoy-Sparkling-Rosé-Limited-Edition
    94Wines-Enjoy-Sparkling-Rose-Limited-Edition
    Italie
    94Wines #9 Enjoy Sparkling Rosé Limited Edition

    Le 94Wines Enjoy est synonyme de fête et d’épicurisme. C’est un rosé mousseux festif et rose vif à l’italienne. Du  Raboso et un peu de Merlot : que demander de plus pour le festin ? Assistez à une explosion de fruits grouillant d’arômes exubérants de framboises, cerises et fraises. Le vin est pétillant, frais et fruité en bouche avec de délicieuses bulles subtiles. La finale est bien équilibrée avec un fruité prononcé.

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  1. Barao-de-Vilar-White-Sweet-Port
    Portugal
    Barao de Vilar White Sweet Port

    Un porto blanc et sucré très spécial du domaine Barão (Baron). Il s’agit d’un porto au caractère jeune et sucré, mais par-dessus tout fruité. Ce porto est fait à base d’un mélange de divers portos et a mûri dans des fûts de chêne appelés « Tonels » et ça se sent ! Le porto n’a été que brièvement en contact avec les peaux de raisins, ce qui lui a permis de garder une robe claire et brillante et qui le rend si agréable à boire. 

    Prix normal 13,98 Prix spécial 7,99
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  2. Burtons-Late-Bottled-Vintage-Port
    2013 | Portugal
    Burton's Late Bottled Vintage Port

    Ce sublime Porto rouge rubis provient des impressionnants vignobles des Caves Messias. C’est un Porto très apprécié au nez intense et fruité de cassis, prunes, cerises, notes fleuries, épices et chocolat. Un Porto puissant ample en bouche, à la fois doux et très tannique. Grâce à une maturation de 42 mois  en fûts de bois, toutes ses saveurs intenses se sont parfaitement développées. Sa finale est chaleureuse, séduisante et ample avec d’agréables saveurs douces et fruitées

    Prix normal 14,98 Prix spécial 9,99
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  3. Bodegas-Williams-Humbert-Cedro-Sherry-DO-Cream
    Espagne
    Bodegas Williams & Humbert - Cedro Sherry DO Cream

    Un Sherry produit sous l’appellation d’origine Jerez-Xérès-Sherry. Ce Sherry a mûri durant 36 mois en suivant le système traditionnel de Solera et Criadera. C’est un mélange d’Oloroso et de Pedro Ximénez intensément sucré. Crémeux en bouche avec des impressions de raisins secs et la douceur veloutée du Pedro Ximénez. Absolument délicieux avec du café, de la mousse au chocolat ou d’autres desserts sucrés.

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    • Monge-Granon---Clairette-de-Die-Tradition-AOP
    Monge Granon - Clairette de Die Tradition AOP
    France
    Monge Granon - Clairette de Die Tradition AOP

    Cette Clairette de Die Tradition couronnée d’or de l’exploitation familiale Monge Granon est une véritable séductrice. A peine servie, elle procure une allégresse toute en fraîcheur et en délicatesse. Ainsi, elle est la providence des amateurs de vins mousseux mais aussi de quiconque a quelque chose à fêter ou simplement pour qui aime à se faire plaisir. Et à tout ceci vient s’ajouter qu'elle offre aussi une occasion de faire connaissance avec un excellent cépage.

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    • 94Wines-Sweety-Limited-Edition
      France
      94Wines #6 Sweety Limited Edition

      Jaune d’or clair, sa saveur et son odeur sont des plus particulières avec des arômes de fruits exotiques tels que l’ananas et le melon mûr. C’est un vin plein aux accents d’abricots. L’équilibre est parfait à mi-chemin entre doux et acidulé. Une finale douce et agréable.

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    Le meilleur vin pour le dessert

    Plus personne ne sourcille en voyant un vin de dessert au restaurant, mais, dans le cadre familial, il n'est pas encore très populaire. C'est pourtant très dommage, car un bon vin de dessert peut donner un superbe éclat à la fin du repas ! Si vous organisez un grand dîner, le vin de dessert est même incontournable. Réfléchissez-y bien : la dernière impression est au moins tout aussi importante que la première.

    Les vins doux et les vins mutés sont souvent appelés vins de dessert. En Belgique, les vins de dessert sont plutôt sous-estimés, alors qu'ils peuvent parfaitement clore un repas.

    Production de vins de dessert

    Les raisins d'un vin de dessert subissent un traitement très spécifique et, en tout cas, différent d'un vin ordinaire. Les raisins restent plus longtemps sur la vigne, jusqu'à l'apparition du champignon Botrytis cinerea. Le champignon poussant dans le raisin, le jus en sort pour ne laisser finalement qu'une pellicule ratatinée pleine de sucre. Ces raisins sont utilisés pour extraire le vin et il ne reste ensuite qu'une substance sirupeuse. Lors de la fermentation, le goût du vin devient encore plus doux. Cette manière de produire du vin est appelée « pourriture noble » et nécessite beaucoup de raisins pour une seule bouteille de vin. Un autre procédé pour obtenir un vin de dessert consiste à ajouter une grande quantité d'alcool vinique au vin fermentant. La fermentation est ainsi interrompue et le vin conserve ses sucres.

    Choisir un vin de dessert

    Les vins traditionnellement servis au dessert ont un taux d'alcool plus élevé et sont plus doux grâce au processus de production. Le taux d'alcool global tourne généralement autour des 15-20 %. Le vin de dessert doit être servi dans un petit verre.

    Si le dessert est déjà sucré, le vin peut l'être encore plus. Un Porto, un Xérès ou tout autre vin muté s'accorde aussi très bien avec un dessert sucré.

    Si vous préférez du fromage en dessert, vous avez un large choix. Un vin rouge fruité se mariera avec des fromages aromatiques à pâte dure, tandis qu'un vin riche en tannins dominera les fromages crémeux. Choisissez également un vin de la même région que celle du fromage. Par ailleurs, un vin blanc peut aussi très bien fonctionner. Optez pour un sec avec du fromage de chèvre et un vin plus doux avec un fromage à pâte persillée.

    Comme les fruits sont très acides, s'ils sont accompagnés d'un vin, cette association peut donner un goût métallique en bouche. En revanche, un vin doux mousseux s'accordera parfaitement avec un dessert de fruits frais.

    Quant au chocolat, il est très aromatique. Dès lors, il n'est pas facile de trouver le bon équilibre avec un vin de dessert. Le chocolat au lait peut être accompagné d'un Muscat. Le chocolat plus amer sera associé à un Amarone, un vin relativement sec. Enfin, un bon Porto pourra également être le choix idéal.

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