Champagne

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  1. Georges-Clement-Champagne-AC-1er-Cru-Brut
    France

    Du cœur de la Champagne, nous vous proposons cet excellent champagne Premier Cru de la célèbre maison Georges Clément. Un champagne très raffiné à la splendide robe dorée. Ses arômes de melon, d'agrumes et de raisins frais jaillissent du verre, tandis qu'une superbe mousse complète la fête !

    Taste:Pétillant et frais
    Grape:Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
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    Prix normal 49,98 Prix spécial 34,95
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    bouteilles
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
    • Lecomte-Père-et-Fils---Champagne-Brut-Blanc-de-Blancs-AOP
    Lecomte-Pere-et-Fils-Champagne-Brut-Blanc-de-Blancs-AOP
    France

    Ce Champagne Blanc de Blancs, composé de raisins 100 % Chardonnay, est le champagne le plus élégant et le plus unique qui soit. Doublement médaillé d'argent au concours « The Best French Wines ». Une mousse délicate et une abondance d'arômes fruités, complétées de quelques notes d'amande. Pour célébrer la vie !

    Taste:Sec et puissant
    Grape:Chardonnay
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    34,98
    bouteilles
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    • Georges-Clement-Champagne-AC-1er-Cru-Millesime-Brut
    Georges-Clement-Champagne-AC-1er-Cru-Millesime-Brut
    2010 | France

    Sans aucun doute ce que la Champagne a de meilleur à offrir. Le champagne est doté d’une robe or aux éclats argentés. Les bulles forment un anneau continu. Un bouquet agréable et développé aux impressions de compote de pommes, poires cuites, vanille et noisette. Frais en bouche avec une grande acidité et beaucoup de fruité.

    Taste:Pétillant et frais
    Grape:Chardonnay, Pinot Noir
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    Prix normal 59,98 Prix spécial 39,99
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  2. Lecomte-Pere-et-Fils-Champagne-AOC-Brut-Tradition-2-flessen
    France

    Ce splendide Champagne Brut Tradition a été récompensé par deux médailles d’argent et une médaille d’or aux concours « The Best French Wines » pour l’Allemagne, l’Asie et les États-Unis. Il va de soi qu’un vin de ce calibre est de ceux que nous voulons importer aux Pays-Bas! Sa clarté est sublime, teintée de reflets verts sa robe dorée. Son nez est d’une fraîcheur séduisante aux accents puissants de pommes mûres, de pain rôti, de citron et d’amandes. Ses acidités élevées sont compensées par son onctuosité et sa douceur. Il demeure onctueux et long en bouche. La mousse de cet élégant champagne est subtile et se disperse uniformément.

    Taste:Pétillant et frais
    Grape:Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
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    53,98
    coffrets
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    • Georges-Clement-Champagne-AC-Brut
      France

      Ce fabuleux champagne de la célèbre maison Georges Clément est produit au cœur de la Champagne. Les caves de cette maison vinicole, situées à 20 m de profondeur dans la craie, sont le lieu parfait pour une maturation lente du champagne. Résultat ? Un champagne brut frais, doux et onctueux à la superbe mousse ! 

      Taste:Pétillant et frais
      Grape:Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
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      Prix normal 39,98 Prix spécial 19,99
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      • Lecomte-Père-et-Fils-Champagne-AOC-Brut-Tradition-(1-fles)
      • Lecomte-Père-et-Fils-Champagne-AOC-Brut-Tradition-(1-fles)
      • Lecomte-Père-et-Fils-Champagne-AOC-Brut-Tradition-(1-fles)
      Lecomte Père et Fils Champagne AOC Brut Tradition (1 fles)
      France

      Ce splendide Champagne Brut Tradition a été récompensé par deux médailles d’argent et une médaille d’or aux concours « The Best French Wines » pour l’Allemagne, l’Asie et les États-Unis. Il va de soi qu’un vin de ce calibre est de ceux que nous voulons importer aux Pays-Bas! Sa clarté est sublime, teintée de reflets verts sa robe dorée. Son nez est d’une fraîcheur séduisante aux accents puissants de pommes mûres, de pain rôti, de citron et d’amandes. Ses acidités élevées sont compensées par son onctuosité et sa douceur. Il demeure onctueux et long en bouche. La mousse de cet élégant champagne est subtile et se disperse uniformément.

      Taste:Pétillant et frais
      Grape:Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir
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      Prix normal 26,99 Prix spécial 20,99
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    ChampagneChampagne

    Rien n’est plus festif qu’un verre de champagne. Ces bulles sont offertes à toute occasion dans le monde entier. Ces vins mousseux sont uniquement produits en Champagne, en France. Le climat, le sol et les cépages cultivés dans cette région sont idéaux pour sa fabrication.

    La Champagne se trouve dans le nord de la France, non loin de Paris, et compte Reims et Epernay comme ses villes les plus importantes. Dans la région, on trouve plus de 300 villages aux vignobles servant à la fabrication des vins de Champagne. En hiver, il ne fait pas trop froid et les printemps sont doux. L’été est suffisamment chaud. Les sols de craie emmagasine la chaleur et la transmette lors des nuits plus fraîches. Les vignes sont maintenues relativement près du sol afin qu’elles puissent profiter au maximum de cette chaleur.

    Plus d’infos sur le prestigieux champagne

    Le champagne est fait à partir de raisins blancs et noirs. Les trois cépages utilisés sont le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Mineur. Souvent, on procède à un mélange des trois afin de garantir la production d’un champagne de haute qualité. Afin d’obtenir une robe de vin blanc, les raisins noirs sont pressés par des presses peu profondes. Dès lors, tout le jus des raisins ne peut pas être recueilli et le rendement sera limité

    Méthode Champenoise

    Les cépages fermentent séparément dans des fûts traditionnels de champagne. Le processus dure environ deux à trois semaines. Une fois le vin fermenté, on le transvase dans des fûts propres. Au bout de quelques mois, on mélange les vins : c’est ce qu’on appelle l’assemblage. On y ajoute également des vins d’années précédentes afin de maintenir une qualité constante.

    tout savoir sur le champagne | BourseduvinOn incorpore ensuite la levure et le sucre au vin et on embouteille le tout avec un bidule, cartouche plastique recouverte d’une capsule métallique. Le vin entame ainsi sa deuxième fermentation en bouteille et c’est à ce moment-là que le gaz carbonique va se développer. Cela se déroule sur plusieurs mois, dans les caves du domaine. Pendant la prise de mousse (la formation des bulles), les bouteilles reposent dans des caves froide puisqu’il est extrêmement important de préserver une température froide et constante. Dans des villes comme Reims et Epernay, on trouve des couloirs de plusieurs dizaines de kilomètres. Ils attirent beaucoup de curiosité. On pourrait très facilement les avoir taillés dans le sol de craie qui constitue une très bonne base pour les vignobles.

    Le dépôt qui se forme dans la bouteille est ensuite extrait en plongeant le col de bouteille dans un bain de saumure, qui gèle le dépôt qui sera éjecté en ôtant la capsule. Un espace est de fait libéré dans la bouteille et peut être complété par un mélange de sucre et de vieux champagne. Le mousseux peut à présent être refermé avec un bouchon de liège.

    Les saveurs du champagne

    On trouve des champagnes différemment dosés en sucre. Un Brut Nature contient jusqu’à trois grammes de sucre par litre et un Doux plus de 50 grammes. Le goût le plus courant est le brut, qui est sec avec trois à douze grammes de sucres par litre. Si une récolte s’avérait d’une excellente qualité, le champagne serait composé uniquement de cette année en question. Ce genre de champagnes est uniquement disponible en brut et il est nommé Millésimé ou Champagne Vintage. On peut également trouver le champagne dans de grandes bouteilles. Le magnum, par exemple, contient 1,5 litre.

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