Prosecco

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  1. Montasolo Prosecco DOC Frizzante
    Italie

    Attrayant vin blanc légèrement mousseux. Robe jaune clair et mousse raffinée. Nez exubérant, frais et fruité, avec des notes de fleurs fraîchement cueillies. Étonnamment sec en bouche, avec des impressions d’amandes. Longue finale fraîche et épicée, avec une petite douceur très agréable.

    Taste:Pétillant et frais
    Grape:Prosecco
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  2. Antica Vigna Prosecco DOC Extra Dry
    Italie

    L'été mis en bouteille ! Ce délicieux prosecco doux et frais plaira à toutes les papilles. L'appellation DOC garantit, outre l'origine géographique, le respect d'exigences de production strictes. Un agréable verre de bulles à savourer !

    Taste:Pétillant et frais
    Grape:Glera
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  3. Villa-Trevi-Prosecco-DOC-Treviso-Vino-Spumante-Extra-Dry
    Italie

    L'ultime vin apéritif et de plaisir ? Sur une terrasse italienne, l'on vous servira assurément un prosecco. Grâce à ce Villa Trevi Prosecco, vivez l'expérience italienne à domicile. Un délice légèrement mousseux et agréablement frais. La petite touche douce-amère en arrière-bouche est la cerise sur le gâteau !

    Taste:Pétillant et frais
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ProseccoProsecco

Jusqu’à il y a 30 ans, le Prosecco n’était bu qu’en Vénétie, sa région de provenance. Ce vin mousseux étant considéré comme idéal pour l’apéritif, il a gagné en popularité dans tous les pays. Grâce à son faible pourcentage d’alcool et son caractère frais, ce vin est facile à boire et peut être servi à n’importe quel moment de la journée.

Le vin est fabriqué à partir de Prosecco, mais le nom officiel du cépage est le Glera. Ce vin peut être complété par un maximum de 15% de Pinot Grigio, Pinot Bianco, Verdiso ou Chardonnay.

Plus d’infos sur le Prosecco

Le cépage Prosecco vient des collines de Conegliano-Valdobbiadene, qui sont aujourd’hui mieux connues sous le nom de la région DOCG Prosecco. La région a obtenu ce DOCG en 2009 et se situe à environ 50km au nord de la ville de Venise. En outre, cinq provinces de Vénétie et quatre du Frioul peuvent utiliser l’indication Prosecco DOC.

Le vin ne peut porter le nom de Prosecco que s’il vient de ces zones de production. Si du vin mousseux est fabriqué en-dehors de cette région, il porte le nom de Glera.

La fabrication du Prosecco

Le vin est fabriqué selon la Méthode Charmat, avec une deuxième fermentation en cuve. De cette manière, les fins arômes de fruits du vin sont préservés et le vin obtient une fine mousse. Prosecco est également décliné en versions Spumante et Frizzante. Le Spumante est le Prosecco le plus commun : ce vin a une pression de 3,5 à 5 bars. Le Frizzante a une pression de 1 à 2,5 bars et ses bulles sont dès lors plus légères. Il contient de 10 à 11% d’alcool et est donc suffisamment léger que pour être bu à n’importe quelle heure de la journée.

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