Vin Rosé

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    • Numéro-20-'Fragrance'-Rosé-Aix-en-Provence
    Numéro 20 'Fragrance' Rosé Aix en Provence
    2018 | France

    Mieux que n'importe quel Cru Classé de Provence.. Ce magnifique rosé est subtil, savoureux et croquant avec des fruits rouges et une fin de bouche tout en fraîcheur. Le soleil dans votre verre ! Délicieux avec un steak de thon.

    Goût:Sec et frais
    Cépage:Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache
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  1. La Pauline 'Plaisir' Rosé
    2019 | France

    En 2019, le sud de la France a connu un été indien presque tropical. Les raisins se sont dès lors gorgés de notes de fruits des bois juteux. Résultat ? Un rosé frais et fruité, riche en arômes de fraises et de framboises.

    Goût:Intense et fruité
    Cépage:Syrah, Cinsault, Grenache
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    Prix normal 7,49 Prix spécial 6,49
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  2. Excellence Rosé
    2019 | France

    Ce rosé vous transportera dans le sud ensoleillé de la France. Croustillant et rafraîchissant, il est doté du style typique de la Provence avec des framboises et un peu de pamplemousse. Vous ne pourrez bientôt plus vous en passer...

    Goût:Sec et frais
    Cépage:Grenache
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  3. Domaine de la Jasse 'Coeur de Cuvée' Rosé
    2019 | France

    Un pur plaisir : rafraîchissant et riche en fruits, ce rosé du sud de la France affiche un style provençal aux arômes de framboises, de grenade et quelques nuances de nectarine. Un véritable festin à savourer !

    Goût:Sec et frais
    Cépage:Syrah, Grenache
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    • Georges-Clément-Champagne-AC-1er-Cru-Brut-Rosé
    Georges-Clement-Champagne-AC-1er-Cru-Brut-Rose
    France

    Donner à un champagne rosé sa belle couleur festive est un processus délicat que les vignerons de la maison Georges Clément maîtrisent à la perfection. Cet excellent champagne rosé à la robe saumonée possède une bouche sèche et fraîche riche en fruits. L'élégance pure du cœur de la Champagne !

    Goût:Pétillant et frais
    Cépage:Chardonnay, Pinot Noir
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  4. Alsina & Sarda Xic d Alfons 1970 Cava Brut Rosado - Penedès DO
    Espagne

    La prestigieuse maison Alsina & Sarda du Penedès propose depuis de nombreuses années de fantastiques Cavas tels que celui-ci. Fruité et frais, il possède une longue finale pure. Comme cela fut décidé dès le premier millésime, seuls les meilleurs raisins peuvent être utilisés pour ce vin et le goût s'en ressent.

    Goût:Pétillant et frais
    Cépage:Macabeo, Parellada, Xarel-lo
    Satisfait ou remboursé
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Vin rose

Vin rosé

Le rosé est la variété de vin la plus ancienne de notre histoire. La découverte de la fabrication du vin rouge remonte au 17ème siècle. C’est à cette époque que l’on s’est rendu compte que la couleur du vin était lié à la durée durant laquelle les peaux de raisins avaient trempés dans le moût.

Plus celle-ci est longue, plus le vin devient foncé. Heureusement, cette découverte n’a pas enterré le vin rosé. La popularité du rosé est spectaculaire ces derniers temps. Aux Pays-Bas, il y a encore quelques années, la consommation du rosé était relayée à l’arrière-plan mais aujourd’hui, ce vin est apprécié à sa juste valeur. Qui refuserait un rosé délicieusement frais pendant l’été ?

Plus d’infos sur le vin rosé

Le vin rosé est produit à partir de raisins noirs, combinés parfois à des raisins blancs. Il doit sa couleur à la durée durant laquelle les peaux des raisins noirs ont été trempées dans le moût. Plus celle-ci est longue, plus le vin devient rouge et puissant en bouche. Une fois que le vigneron est satisfait de la couleur de son rosé, il peut passer au pressurage, afin de séparer les peaux et le jus. Les tanins limités, qui proviennent des peaux, pépins et rafles des raisins, rendent le rosé frais et léger.

Le processus de maturation du vin rosé

Pour le rosé, il existe deux possibilités : une approche similaire à celle du vin blanc ou un dérivé de la préparation du vin rouge. Dans le premier cas, les raisins noirs sont directement pressés – comme pour le vin blanc – afin que la peau ne colore que très légèrement. Dans le second cas, on applique la méthode de la saignée. Celle-ci a lieu à partir de vin rouge, au début du processus de fermentation. On laisse la partie la plus claire, supérieure du moût s’échapper du réservoir afin que la partie restante soit plus concentrée. Le moût prélevé poursuit sa fermentation à la manière d’un vin blanc. En fin de compte, le rosé est donc ici un produit dérivé.

Les plus beaux rosés sont produits en France, plus particulièrement dans le sud de la France et dans la Loire. La commune de Tavel, dans la vallée du Rhône, est connu comme étant le meilleur rosé de France. Cette région viticole se trouve près du célèbre Châteauneuf-du-Pape. En Provence, on fabrique des vins rosés couleur saumon, que certains producteurs mettent encore en bouteille dans les récipients traditionnels régionaux, qui ressemblent aux amphores dans lesquelles les Grecs conservaient jadis leur vin.

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