Stellenbosch

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  1. Hill-Dale-Cabernet-Sauvignon-Shiraz
    2015 | Afrique du Sud
    Hill & Dale Cabernet Sauvignon-Shiraz
    Rating:
    60%
    (1)

    Cabernet Sauvignon-Shiraz puissant et immensément fruité de Hill & Dale.  Robe d’un intense rouge foncé aux reflets violets. Nez séduisant de cerises, prunes et tabac. Ample et puissant en bouche avec beaucoup de fraîcheur, des fruits mûrs et des épices. Le vin est caractérisé par un bel équilibre et de doux tanins. Finale ample et longue avec une touche épicée.

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  2. Hill-Dale-Merlot
    2016 | Afrique du Sud
    Hill & Dale Merlot

    Goûtez au soleil sud-africain dans votre verre, grâce à ce délicieux Merlot agréable et raffiné de Hill & Dale. En débouchant votre bouteille, des arômes de fraises et cèdre ainsi qu’un soupçon de vanille viendront à votre rencontre. Il s’agit d’un vin délicieux au caractère accessible et au goût de baies et noix avec une finale douce et agréable.

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  3. Hill-Dale-Shiraz
    2015 | Afrique du Sud
    Hill & Dale Shiraz

    Le Hill & Dale Shiraz est un sublime et intense vin rouge d’Afrique du Sud. Sa robe rouge rubis est teintée de violet. Nez séduisant de fruits rouges tels que des framboises et baies avec en plus des impressions de bois de cèdre et de tabac. Ample et rond en bouche avec des nuances de fruits rouges, chocolat, poivre, une note fumée et un soupçon de vanille. Longue finale avec de beaux tanins ronds.

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Wijngaarden Stellenbosch

Vin de Stellenbosch

Stellenbosch est la région d’origine la plus célèbre mais aussi le centre de l’industrie viticole du Cap. Stellenbosch est surnommé Eikestad en raison des nombreux chênes présents dans la ville. La région est particulièrement propice à la culture de cépages nobles. Les raisins n’y poussent pas trop vite et développent un bel équilibre entre force et complexité.

Le Cap est au coeur de la viticulture sud-africaine et sa région la plus importante est Stellenbosch, avec pour mot-clé la qualité. C’est là qu’on été plantées les premières rangées de vigne du pays en 1679 par Simon van de Stel. Stellenbosch est aussi appelé Eikestad (la ville du chêne) en raison des nombreux chênes qui y sont plantés. L’université de Stellenbosch dispose d’un département oenologie et viticulture très populaire.

Plus d’infos sur la région viticole de Stellenbosch

La région viticole est située le long de l’océan Atlantique, dans une zone montagneuse, entre Worcester et Paarl. Le climat est méditerranéen, avec de longs étés chauds et des hivers humides. Le vin qui souffle dans les vignes et frais et permet d’éviter les maladies ; on l’appelle dès lors le « docteur du Cap ». Toutes les conditions sont réunies pour produire de sublimes vins de qualité de tous styles. Les vins de Stellenbosch sont principalement fabriqués à base de raisins noirs. On utilise du Cabernet Sauvignon, du Merlot, du Pinotage ou encore du Shiraz. Les vins blancs sont quant à eux produits avec du Chardonnay et du Sauvignon.

Stellenbosch compte cinq régions officielles, nommés après des wards d’Afrique du Sud : Simonsberg, Devon Vally, Papegaaiberg, Vally Ward et Constantia Ward. Constantia Ward est connu pour son vin sucré, le Vin de Constance. Ce vin de dessert est devenu célèbre au 18ème siècle et était même bu par Napoléon. Les vignobles se situent sur les pentes de la chaîne de montagnes de la péninsule.

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