Stellenbosch

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  1. Hill & Dale Sauvignon Blanc WO Stellenbosch
    2018 | Afrique du Sud

    Hill & Dale Sauvignon Blanc est un élégant vin blanc très frais d’Afrique du Sud. Robe jaune clair aux nuances vertes. Nez très frais avec des fruits blancs et une touche épicée. Sec et frais en bouche avec des impressions d’agrumes, pommes vertes, groseilles à maquereaux et un soupçon d’épices. Longue finale fraîche et pleine d’élégance.

    Taste:Vif et frais
    Grape:Sauvignon Blanc
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    Prix normal 10,98 Prix spécial 6,99
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  2. Hill & Dale Pinotage WO Stellenbosch
    2017 | Afrique du Sud

    Sublime et authentique Pinotage de Hill & Dale en Afrique du Sud.  Le vin est doté d’une robe rouge foncé aux nuances violettes. Nez riche et intensément fruité avec des impressions de baies, prunes, épices et une note fumée. Souple et ample en bouche avec des cerises mûres, du chocolat et du moka. La longue et élégante finale est agrémentée de doux tanins et d’une touche épicée.

    Taste:Souple et rond
    Grape:Pinotage
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    10,98
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  3. Stellenzicht Golden Triangle Pinotage WO Stellenbosch
    2016 | Afrique du Sud

    La région sud-africaine du « Gouden Driehoek » nous présente ce Stellenzicht Pinotage chaleureux et fruité, né des mains du célèbre vigneron et maître des vins de pinotage : Guy Webber. Avec ce Pinotage, il a su une fois de plus tirer le meilleur du difficile et typique raisin sud-africain

    Taste:Léger et fruité
    Grape:Pinotage
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    19,99
    bouteilles
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Wijngaarden Stellenbosch

Vin de Stellenbosch

Stellenbosch est la région d’origine la plus célèbre mais aussi le centre de l’industrie viticole du Cap. Stellenbosch est surnommé Eikestad en raison des nombreux chênes présents dans la ville. La région est particulièrement propice à la culture de cépages nobles. Les raisins n’y poussent pas trop vite et développent un bel équilibre entre force et complexité.

Le Cap est au coeur de la viticulture sud-africaine et sa région la plus importante est Stellenbosch, avec pour mot-clé la qualité. C’est là qu’on été plantées les premières rangées de vigne du pays en 1679 par Simon van de Stel. Stellenbosch est aussi appelé Eikestad (la ville du chêne) en raison des nombreux chênes qui y sont plantés. L’université de Stellenbosch dispose d’un département oenologie et viticulture très populaire.

Plus d’infos sur la région viticole de Stellenbosch

La région viticole est située le long de l’océan Atlantique, dans une zone montagneuse, entre Worcester et Paarl. Le climat est méditerranéen, avec de longs étés chauds et des hivers humides. Le vin qui souffle dans les vignes et frais et permet d’éviter les maladies ; on l’appelle dès lors le « docteur du Cap ». Toutes les conditions sont réunies pour produire de sublimes vins de qualité de tous styles. Les vins de Stellenbosch sont principalement fabriqués à base de raisins noirs. On utilise du Cabernet Sauvignon, du Merlot, du Pinotage ou encore du Shiraz. Les vins blancs sont quant à eux produits avec du Chardonnay et du Sauvignon.

Stellenbosch compte cinq régions officielles, nommés après des wards d’Afrique du Sud : Simonsberg, Devon Vally, Papegaaiberg, Vally Ward et Constantia Ward. Constantia Ward est connu pour son vin sucré, le Vin de Constance. Ce vin de dessert est devenu célèbre au 18ème siècle et était même bu par Napoléon. Les vignobles se situent sur les pentes de la chaîne de montagnes de la péninsule.

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