Californie

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    • Peter Flemming Estates Merlot
      2017 | États-Unis
      Peter Flemming Estates Merlot

      Un Merlot de Californie charmeur et fruité Le Merlot est connu pour son caractère juteux et sympathique ; c’est d’ailleurs ce qui explique son énorme succès. Notre Merlot californien Peter Flemming est pour cette raison, et depuis des années maintenant, l’un des favoris de notre clientèle. La Californie jouit d’un excellent climat et se révèle idéale pour la vigne sachant faire de ce cépage des vins souples mais ronds.

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      • Peter Flemming Estates Shiraz
        2017 | États-Unis
        Peter Flemming Estates Shiraz

        Le Shiraz est incontournable, avec des arômes épicés qui se voient agrémentés de notes fruitées dans les climats chauds. La vigne montre ainsi le meilleur d’elle-même dans les vignobles californiens du réputé Peter Flemming Estate. Le vigneron a planté ses pieds à Lodi. Ici se situent des pieds très anciens qui produisent des vins de la plus haute qualité. Comme le Shiraz, un nouveau vin séduisant qui vient compléter notre collection Flemming.

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      Wijn uit Californië

      Vins de Californie

      Vous voulez acheter des vins de Californie ? Qui dit vin américain, dit presque immédiatement Californie. Si la viticulture est pratiquée dans presque tous les États des États-Unis, son centre de gravité demeure traditionnellement en Californie, qui représente à elle seule environ 90% de la production totale américaine.

      La Californie est sans aucun doute le plus connu des états en matière de production de vin aux Etats-Unis, et on dit d’ailleurs qu’elle est le cœur de la viticulture américaine. 90% des vins américains sont d’ailleurs produits dans cet état. La zone sur laquelle se trouvent les vignobles s’étend sur 1000 kilomètres. La Californie connaît ainsi divers climats et donc de nombreuses variétés de raisins.

      Plus d’infos sur le territoire viticole californien

      Même si les régions de Napa Valley et Sonoma ne produisent que 4% des vins californiens, ils demeurent le « symbole » des vins californiens. Etant donné que la vallée surplombe la baie de San Francisco, on y reconnaît les influences par exemple d’un temps plus frais et de l’océan. Pour ses vins rouges, Napa Valley utilise principalement le Cabernet Sauvignon, le Merlot, le Cabernet Franc, le Sangiovese et le Zinfandel. Les vins des deux premiers cépages rouges cités sont particulièrement riche en saveurs et puissants et sont souvent un exemple pour les autres vins de Napa. Le Chardonnay et le Sauvignon Blanc sont extrêmement populaires pour la fabrication des vins blancs.

      Les régions viticoles californiennes

      Au centre et au sud de la Californie, les régions viticoles s’étendent de San Francisco à Santa Barbara. On fabrique beaucoup de Chardonnays et Rieslings à Monterey. Le comté de Paso Robles est célèbre pour ses vins du Rhône (Syrah, Grenache et Mourvèdre) et les vignerons de Santa Barbara fabriquent de beaux Pinots Noirs, dont la production nécessite beaucoup de patience. Autour de la capitale de la Californie, on trouve Central Valley, à Fresno. Y sont aussi bien fabriqués des vins accessibles et bon marché que de très grands vins. Si vous êtes à la recherche des plus vieilles vignes de Californie, vous devez vous rendre à Lodi, où de véritables vins d’exceptions sont produits.

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