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    • Las-Moras-Syrah
      2017 | Argentine
      Las Moras Syrah

      Un vin rouge épicé et élégant d’Argentine. Robe d’un rouge foncé intense avec des reflets mauves. Nez aux arômes de fruits rouges avec de subtiles nuances d’une grande variété d’herbes. Riche et ample en bouche avec des impressions de cassis, prunes et une touche épicée typique. La finale est longue, épicée, et sublimement équilibrée.

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      • Las-Moras-Cabernet-Sauvignon
        2017 | Argentine
        Las Moras Cabernet Sauvignon

        Un vin rouge doux et élégant. Robe d’un rouge foncé intense. Nez séduisant de baies et prunes avec des notes vanillées. Ample, riche et intense en bouche avec des impressions de fruits rouges, bien équilibré, avec de doux tanins. Longue finale ample.

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      • Las-Moras-Organico-Malbec-Organic
        2017 | Argentine
        Las Moras Organico - Malbec (Organic)

        C’est une magnifique machine que cette entreprise viticole argentine Las Moras qui ne cesse de nous étonner. Depuis des années on y travaille dans le respect de la nature et le souci de la biodiversité dans le vignoble. Toutefois, avec leur nouvelle gamme Finca Las Moras Organico, la maison s’est mise intégralement à la production bio. On y produit donc des vins vifs dans un vignoble vivant dont sont bannis tout produit chimique et tout engrais synthétique. Et cela se goûte! Découvrez vite ce Malbec. C’est un argentin classique qui vous enchantera.

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      • Las-Moras-Reserva-Cabernet-Sauvignon-Syrah
        2016 | Argentine
        Las Moras - Reserva Cabernet Sauvignon - Syrah

        Sous le charme, l’assemblage du Cabernet Sauvignon et du Shiraz. Alliance parfaite proposée par le domaine Las Moras qui collectionne les succès. Nous avons tout de suite apprécié son bouquet évoquant une Syrah du Languedoc avec de jolies épices, se dévoilant sur la fraîcheur et une légère note mentholée. Concentré en bouche avec des tanins bien intégrés, c’est un vin harmonieux et accessible que vous ne manquerez pas de servir sur une Côte de Bœuf et sa pincée de fleur de sel!

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      • Las-Moras-Reserva-Syrah
        2016 | Argentine
        Las Moras - Reserva Syrah

        Un sublime vin rouge d’Argentine. Robe d’un intense rouge foncé. Nez séduisant avec fruits rouges tels que les framboises et les baies. Ample et rond en bouche avec des impressions de fruits rouges, chocolat, poivre et une note fumée. Longue finale avec de jolis tanins ronds. Ce vin a reposé 12 mois en fûts de chêne français et 6 mois en bouteille.

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        • Hereford Red
          2017 | Argentine
          Hereford Red

          Le Hereford Red est un vin rouge argentin exceptionnellement doux et souple. Robe mauve-rouge. Nez doux-fruité exubérant, rond, avec une petite note terreuse. Rond, doux, souple et épicé en bouche. Impressions franches de mûres, baies et cerises, avec quelques nuances compotées. Longue finale, avec une touche épicée et fruitée. Le vin est fabriqué à base des cépages Malbec, Sangiovese et Barbera.

          7,98
        • Hereford-White
          2017 | Argentine
          Hereford White

          Cet irrésistible vin blanc sec argentin est ample et riche en bouche. Robe d’un jaune-vert très clair. Nez frais et piquant avec beaucoup de fruits de base et une touche luxuriante. Sec et pétillant de fraîcheur en bouche, mais aussi gras, ample et rond. Longue finale rayonnante avec beaucoup de fraîcheur et une note beurrée. Fait à base de Chenin Blanc, Ugni Blanc et Tocai Friulano.

          7,98
          • Las-Moras-Black-Label-Syrah
          Las-Moras-Black-Label-Syrah
          2014 | Argentine
          Las Moras Black Label Syrah

          Joli vin élégant et soyeux avec beaucoup d’impressions de fruits rouges. Sa robe est d’un rouge foncé profond. Nez exubérant. Ample et velouté en bouche avec des tanins ronds et des notes chocolatées, poivrées et fumées. Longue et douce finale avec une structure fine. Ce vin a reposé 15 mois en fûts de chêne français.

          Prix normal 17,99 Prix spécial 8,99
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        • Las-Moras-Black-Label-Bonarda
          2015 | Argentine
          Las Moras Black Label Bonarda
          Rating:
          70%
          (2)

          Robe rubis. Le nez est exubérant et dévoile des arômes de fruits rouges mûrs, de figues avec un soupçon boisé et vanillé. La bouche est ronde, puissante et velouté à la fois. Les tannins sont présents mais bien intégrés. On retrouve en bouche les arômes du nez et des notes de réglisse, avec un retrait en bouche de sous bois. Belle finale persistante.

          Prix normal 17,99 Prix spécial 9,99
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        • Las-Moras-Black-Label-Cabernet-Cabernet-San-Juan
          2015 | Argentine
          Las Moras Black Label Cabernet-Cabernet San Juan

          Ce vin est un assemblage tant pour tant de cabernet sauvignon de la vallée Pedernal à 1350m d'altitude et de cabernet francde la vallée de Tulum à 650m d'altitude. La robe est grenat, le bouquet est chargé de fruits noirs, épices et mokka. Riche goût de mûre, cassis et prune suivi d'une impression de pain chaud, mokka et bois. L'arrière bouche est épicée.

          Prix normal 17,99 Prix spécial 9,99
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        10 articles

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        Wijn uit Argentinië

        Vin d'Argentine

        Vous voulez acheter des vins d’Argentine ? Avec 200 000 hectares de vignobles, l’Argentine est de loin le plus gros producteur de vin d’Amérique du Sud. À l’instar de son voisin le Chili, le pays connaît depuis un certain temps un essor qualitatif. L’Argentine compte en outre une étonnante quantité de raisins différents, le malbec étant la variété la plus commune.

        Plus d’infos sur le vin argentin

        Avec près de 200 000 hectares de vignobles, l’Argentine est de loin le plus grand producteur de vin d’Amérique du Sud. C’est aussi un pays qui, à l’instar de son voisin le Chili, est en plein essor d’un point de vue qualitatif.

        La viticulture a été introduite au 16ème siècle par les conquistadors espagnols. Ils ont planté le Criolla Grande, un cépage de qualité très médiocre lié au País au Chili et au Mission au Mexique et en Californie. Le grand tournant a eu lieu à la fin du 19ème siècle, lorsque les colons d’Italie et du Pays basque sont arrivés en Argentine. Ils ont apporté avec eux bon nombre de cépages intéressants.

        Un autre facteur positif fut le boom économique qu’a connu le pays au tournant du siècle. L’Argentine est toutefois restée imprégnée d’un malaise politique et économique une grande partie du 20ème siècle et la viticulture a dès lors été axée sur une production de grands volumes plutôt que de grande qualité. La baisse de consommation au sein du pays a poussé les producteurs à s’orienter vers l’exportation et à améliorer la qualité de leurs vins. Grâce à leurs connaissances et de gros investissements étrangers, une révolution s’est mise en marche.

        L’Argentine a un excellent potentiel dans la production de bons vins. Les vignobles sont principalement situés à l’ouest du pays, au pied de la Cordillère des Andes. Le climat, sec et ensoleillé, y est idéal pour la viticulture. Les maladies ne posent dès lors pas trop problème. L’eau de la fonte des Andes entraîne une très bonne irrigation. Ajoutez à cela des sols riches et vous obtenez un rendement relativement élevé.

        Les régions viticoles argentines

        Le plus important pour la production de vins de qualité est le fait que la plupart des vignobles se trouvent à de hautes altitudes, jusqu’à 1000 mètres au-dessus du niveau de la mer. On évite ainsi les températures trop élevées et les nuits sont fraîches. Cela permet aux arômes et acides de bien se développer. Cependant, il faut régulièrement faire face à la grêle. Certains vignobles sont d’ailleurs protégés grâce à des filets spéciaux. La région d’origine argentine la plus importante est de loin Mendoza, et la capitale éponyme de la province est le centre viticole incontesté de l’Argentine. À Mendoza se trouve le district de Luján de Cuyo, un chef de file dans le domaine de la qualité. Parmi les autres régions viticoles argentines, il y a, tout au nord de Mendoza, San Juan (deuxième plus grande région), La Rioja (la plus ancienne) et Salta (la plus haute). En Patagonie, au sud de Mendoza, on pratique également depuis peu la viticulture, et avec succès, dans des régions fraîches comme Neuquén et Rio Grande.

        Le Malbec, le cépage national

        Pour un pays non-européen, l’Argentine compte une variété étonnante de cépages, surtout à titre de comparaison avec son voisin le Chili. Les cépages pour vins rouges sont les plus nombreux, le Malbec étant le plus caractéristique d’entre eux. Bien qu’il provienne de France, ce raisin est considéré comme le raisin « national » argentin. Il donne naissance à des vins pleins de caractère qui peut parfois étonnamment bien vieillir. Une autre spécialité est le Bonarda Piemontese. On compte également le Tempranillo espagnol, les Cabernet Sauvignon et Merlot « citoyens du monde », ainsi que le Syrah et le Pinot Noir. Côté cépages blancs, la carte de visite de l’Argentine compte l’aromatique Torrontés, dont le vin peut faire penser à un Muscat (sec). On peut également citer le Chardonnay, le Sauvignon, le Sémillon et le Viognier.

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