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  1. Willow Bridge Estate G1-10 Chardonnay - Western Australia
    2018 | Australie

    Magnifique et parfait. De la cave du Willow Bridge Estate dans la Ferguson Valley nous vient ce remarquable Chardonnay. Le critique de vins australien James Halliday a décerné cinq étoiles rouges à cette maison, le plus haut score, uniquement attribué aux maisons d’excellence. L’harmonieux Chardonnay se voit décerner 95 étoiles un millésime après l’autre par le critique. Le haut de l’affiche de Down Under !

    Cépage:Chardonnay
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    • Willow-Bridge-Dragon-Fly-Estate-Shiraz
    • Willow-Bridge-Dragon-Fly-Estate-Shiraz
    Willow Bridge Dragon Fly Estate Shiraz
    2018 | Australie

    Récolter les meilleurs scores possibles en tant que maison vinicole et remporter de nombreux prix avec ses vins, telle est la prouesse réalisée par Willow Bridge Estate. Le critique vinicole James Halliday a attribué cinq étoiles à la maison et ce Shiraz expressif a reçu une médaille d’or lors du Wine Show of Western Australia 2018. L’excellence dans toute sa splendeur !

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Shiraz
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  2. Willow Bridge Dragon Fly Chardonnay - Western Australia
    2019 | Australie

    Essayez donc de faire mieux. Non moins de cinq étoiles rouges, le score maximum décerné uniquement aux maisons d’excellence, attribué par le critique de vins australien James Halliday au Willow Bridge Estate, la maison de la Vallée de Ferguson d’où provient ce Chardonnay. La perfection sous toutes ses facettes !

    Goût:Sec et Souple
    Cépage:Chardonnay
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  3. Water Dancer Semillon-Sauvignon Blanc Australia
    2019 | Australie

    Ce n’est pas moins de 5 étoiles que l’œnologue et critique australien James Halliday a octroyé à Willow Bridge Estate, cette maison viticole australienne de la Ferguson Valley, terroir de ce vigoureux Water Dancer blanc issu de ses chais. Ainsi, c’est donc la plus haute des distinctions que lui a remis le critique, - une chose qu’il ne fait pas à la légère. Les étoiles rouges si convoitées, ne sont conférées qu’aux meilleures maisons viticoles et encore, à celles qui produisent avec régularité des vins excellents. Et cet assemblage de Sémillon et de Sauvignon Blanc en est un !

    Cépage:Sauvignon Blanc, Sémillon
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    • Clovely-Estate-Shiraz
    • Clovely-Estate-Shiraz
    Clovely Estate Shiraz
    2018 | Australie

    Ces dernières années, l’Australie a fait de ses vins Shiraz lourds d’excellents remplaçants pour les luxueux vins du Rhône. Les vignerons cultivant sous le soleil d’Oz peuvent désormais se vanter, et à juste titre, d’être des spécialistes du Shiraz. Leurs vins illuminent les verres comme les bouches ! Grâce à la combinaison de saveurs amples et fruitées et d’arômes purs, la dégustation d’un Shiraz australien est un vrai moment de plaisir !

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Shiraz
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    • Water-Dancer-Cabernet-Sauvignon---Merlot-Australia
    Water Dancer Cabernet Sauvignon - Merlot Australia
    2018 | Australie

    La prestigieuse maison Willow Bridge Estate, créatrice de cet exquis et juteux vin rouge, s’inscrit parmi les meilleures propriétés viticoles d’Australie. Ce n’est donc pas un hasard si le critique et œnologue James Halliday a conféré à cette maison de la Ferguson Valley 5 étoiles. C’est le score le plus haut, conféré uniquement aux meilleures maisons viticoles et encore, à celles qui produisent avec régularité des vins excellents. Et cet assemblage de Cabernet Sauvignon et de Merlot en est bien un.

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Cabernet Sauvignon, Merlot, Grenache
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Wijn uit AustraliëL’Australie, en comparaison avec les vieux pays producteurs européens, est un petit nouveau dans le monde de la viticulture, mais s'y interesser est nécessaire pour les amoureux du vin, à l'esprit ouvert. Les vins australiens ont vite compris qu'ils se devaient de répondre à une demande sans cesse croissante en terme de vins faciles. Alors, on y trouve des fins très charnus, opulents, parfois écrasants à des prix ultra compétitifs, voire imbattables.

Plus d’infos sur le vin australien

L’Australie compte désormais parmi les plus grands producteurs de vin. Peu d’autres pays ont vu leur exportation autant exploser de la sorte ces dernières années. Et ils sont encore moins nombreux à assister à un développement aussi spectaculaire de leurs vignobles. Comme un peu partout dans le Nouveau Monde, cette émergence est très récente.

La viticulture a pris une grande importance en Australie il y a environ un demi-siècle. Jusqu’à la Seconde Guerre mondiale, la production se résumait principalement à des vins alcooliques et/ou doux. Le pays ne connaît pas une seule tradition viticole, compte-tenu de son grand nombre d’immigrants provenant des pays européens tels que l’Italie et l’Allemagne. Seuls quelques-uns avaient entendu parler de finesse. Le style des vins australiens a radicalement changé entretemps. Le mot-clé est désormais le fruit, ou plutôt le raisin.

La majeure partie de l’Australie est trop chaude et trop sèche pour la viticulture. On la pratique donc principalement dans le sud-est du pays, où le climat est plus tempéré. L’irrigation est toutefois nécessaire. Les régions se situant près de la mer profitent d’un effet de refroidissement.

L’Australie produit principalement des vins dits « variétaux », avec le nom du cépage en évidence sur l’étiquette. On trouve en plus des mélanges de deux cépages. Le cépage local d’Australie est le Shiraz. Bien que le Shiraz soit identique au Syrah d’un point de vue génétique, il est difficile de trouver des similarités avec les vins Syrah du Rhône. Le Shiraz d’Australie a son propre caractère, avec un accent sur les fruits mûrs.

Outre le Shiraz, l’Australie a également beaucoup de Cabernet Sauvignon. Et là aussi, ces vins d’exception présentent énormément de puissance et de profondeur. Typiquement australiens, et fruités à souhait, on trouve également des mélanges de deux cépages. On aurait tendance à ne pas le croire à cause de la chaleur mais le Pinot Noir est aussi un vin australien très intéressant. L’Australie compte plusieurs régions vraiment diverses où il ne fait pas si chaud et où les températures se rapprochent plus de celles de régions européennes telles que la Bourgogne.

Parmi les cépages blancs, ce sont des variétés surprenantes qui se démarquent : le Sémillon et le Riesling. Tous deux donnent naissance à des vins secs mais aussi délicieusement sucrés, souvent dotés d’une qualité étonnante et d’un potentiel de vieillissement tout aussi exceptionnel. Le Sauvignon Blanc était jusqu’à il y a peu assez rare à trouver en Australie, mais c’est en train de changer drastiquement. La fabrication de vins de dessert liquoreux à base de Muscat est par contre une spécialité locale qui perdure depuis longtemps.

Vin d'Australie

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