Chili

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    • Picadora - Sauvignon Blanc
      2017 | Chili
      Picadora - Sauvignon Blanc

      Ce vin vous invite à un voyage dans la Central Valley. Une succession d’arômes sont au rendez-vous: poires, ananas, fruits tropicaux. Couleur jaune intense avec des reflets verts. Le nez révèle des arômes exubérants de poires, d’ananas, de litchi. Riche en bouche avec beaucoup de fruité, ce vin offre une belle fraicheur et un bel équilibre. A déguster sans plus attendre!

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      • POS-Merlot
      • POS-Merlot
      Familie-Pos-Collection-Merlot-6-flessen
      2017 | Chili
      POS Merlot

      Un expert décrit ce vin comme un voyage gustatif en ventant ce vin rouge puissant aux arômes de baies et de fraises. Un vin riche, plein, chaud et même légèrement épicé. Ce vin n’est pas simplement rouge, il est pourpre et ses arômes se développent harmonieusement sur votre palais. Mais la Famille POS préfère rester pragmatique quand ils parlent de leurs vins et à propos de ce Merlot disent : ce vin rouge est pleinement et simplement bon. Alors ¡VAMOS! dévissez ce bouchon et prenez la vie du côté POS !

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      • Pos-Cabernet-Sauvignon-Rosé
      Familie Pos Collection Cabernet Sauvignon Rosé
      2018 | Chili
      Pos Cabernet Sauvignon Rosé

      Les experts souhaitent vous emmener dans une envolée envoûtante des sensations gustatives et évoquer les notes de framboise au POS rosé. Ils décrivent le vin comme jeune, frais, juteux et fruité. A la fois doux et fruité. Il est de couleur claire et brillante, avec un soupçon de rose qui caresse votre langue. Mais la famille Pos préfère garder les choses simples. Ce rosé est juste délicieux ! Alors vamos, dévissez ce bouchon et restez POS-itifs!

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      • POS-Sauvignon-Blanc
      • POS-Sauvignon-Blanc
      Familie-Pos-Collection-Sauvignon-Blanc-6-flessen
      2017 | Chili
      POS Sauvignon Blanc

      Les experts se laissent aller à des envolées lyriques quand ils parlent de ce Sauvignon Blanc : une expérience gustative unique, des arômes envoûtants de poire, ananas, litchi et pêche. Ils le décrivent comme sec, rond, riche et frais. Doux et fruité à la fois. Sa fraîcheur vous caresse la langue. C’est bel et bien un vin blanc mais sa robe est jaune intense. La famille Pos quant à elle préfère garder les choses simples, leur Sauvignon Blanc est tout bonnement délicieux ! Alors ¡VAMOS! dévissez ce bouchon et prenez la vie du côté POS !

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      • POS-Chardonnay-Sauvignon-Blanc-(1-fles)
      POS Chardonnay-Sauvignon Blanc (1)
      2017 | Chili
      POS Chardonnay-Sauvignon Blanc (1 fles)

      Deze POS Chardonnay-Sauvignon Blanc is de vertolking van een goed en gelukkig huwelijk. Want als geliefden zich ergens tot een hoger niveau tillen, dan wel in deze intense wijn. Boterzacht dankzij de Chardonnay en tintelfris door de Sauvignon Blanc. Een geslaagd experiment van het Chileense wijnhuis Viña Indomita.

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    • picadora reserva chardonnay
      2017 | Chili
      Picadora Reserva Chardonnay

      Nous vous avons, une fois de plus, ramené un splendide Picadora nouveau. Nous pouvons désormais vous présenter un Chardonnay de ce domaine. Ce savoureux Chardonnay est doté d’une robe d’un profond jaune paille aux reflets verts. Nez riche en notes fruitées d’ananas et pêche, avec également un arôme de fleurs blanches. En bouche, le vin est frais, mais présente aussi un côté crémeux et une petite minéralité.

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      • Castillo-Santa-Paulina-Sauvignon-Blanc
        2018 | Chili
        Castillo Santa Paulina Sauvignon Blanc

        Ce sauvignon blanc à la robe claire a tous les traits typiques du cépage. Merveilleusement frais et plein de parfum. Le vin a ses origines dans les vignobles de Castillo Santa Paulina, situé dans la Central Valley. En raison des montagnes environnantes, les raisins de ce terroir développent des arômes uniques et produit un vin très aromatique.

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        • Castillo-Santa-Paulina-Reserva-Chardonnay
          2017 | Chili
          Castillo Santa Paulina Reserva Chardonnay

          Sublime vin blanc chilien frais et parfumé, avec un bel équilibre de teintes jaunes et vertes. Le vin est doté d’un nez intensément fruité avec des impressions de beurre, noix et fruits exotiques tels que de la pêche et de l’ananas. Ample et frais en bouche, mais aussi quelque peu crémeux avec des impressions évidentes de chêne. Finale fraîche et très longue avec des notes vanillées et fleuries. Ce vin d’exception a reposé 3 mois en fûts de chêne, ce qui a rendu son goût très spécial!

          11,98
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        • Castillo-Santa-Paulina-Carmenere-Reserva
          2017 | Chili
          Castillo Santa Paulina Carménère Reserva

          Originaire de la Central Valley, ce superbe exemplaire du Chili est riche en goût et dégage une abondance de fruits. La situation unique des vignobles permet une bonne conservation des arômes des raisins, pour une vraie sensation gustative. Ce n'est pas un hasard si ce vin est si populaire depuis des années !

          11,98
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          • indomita-quintus-carmenere-gran-reserva
            2017 | Chili
            Indomita Quintus Carménère Gran Reserva

            Certainement l'une des plus belles cuvées du Chili! Cette propriété au savoir faire remarquable nous surprend à nouveau avec, cette fois-ci, un vin 100% Carmenère Ce cépage est emblématique du Chili et à l'heure actuelle, de grands Châteaux Bordelais l'utilisent dans leurs cuvées. Robe rouge foncé. Au nez se dégagent des arômes de fruits rouges confits, de fraises, de framboises et d'épices douces. Riche en bouche sur des tannins enrobés et mûrs. La finale est persistante.

            11,99
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          Wijn uit Chili

          Vin du Chili

          Vous voulez acheter des vins du Chili? Le Chili n’est pas la plus grande région viticole d’Amérique du Sud, mais il a été chef de file de la viticulture. Vers la fin des années 70 et le début des années 80, il s’est érigé en exemple en adoptant avec succès l’approche de la « nouvelle» région viticole qui cale sa production sur les besoins du marché étranger.

          Plus d’infos sur le vin chilien

          Le Chili n’est pas le plus grand pays viticole de l’Amérique du Sud – c’est sa voisine l’Argentine qui détient ce titre – mais il a toutefois été un chef de file en matière de qualité et de marketing. Il a en tout cas montré l’exemple d’une approche réussie en tant que « nouveau » pays viticole dont la production est orientée vers les besoins du marché étranger. Cela a commencé dès la fin des années 70 et du début des années 80, suite à baisse de consommation dans le pays.

          Le Chili n’est absolument pas un « nouveau » pays. Au 16ème siècle, les Espagnols y cultivaient déjà le País. À la fin du 19ème siècle, le Chili a exporté à grande échelle, le phylloxera ayant fortement touché l’Europe. Le style de leur vin a été énormément inspiré de Bordeaux. On parle donc ici de vin rouge, fait à base de cépages tels que le Cabernet Sauvignon et on a récemment redécouvert le Carmenère. Le succès ne fut que de courte durée et durant la majeure partie du 20ème siècle, le Chili a produit des vins bruts, oxydatifs pour le marché local moins critique. L’énorme potentiel de qualité n’a pratiquement pas été exploité mais les choses ont bien changé depuis. Le Chili connaît une seconde jeunesse impressionnante !

          Le Chili est un pays étroit mais extrêmement long, coincé entre la Cordillère des Andes à l’est et l’Océan Pacifique à l’ouest. Et entre les deux, on trouve de nombreuses vallées qui prêtent leurs noms aux régions viticoles. Beaucoup de ces noms commencent par Valle, en espagnol, ou terminent par Valley, en anglais.

          Au Chili, les conditions sont extrêmement favorables à la viticulture. Un point fort est le climat sec et ensoleillé, avec beaucoup de lumière. Ceci est non seulement favorable pour le métabolisme des plantes, mais cela permet également de leur éviter des maladies. Le fameux phylloxera, qui a détruit presque tous les vignobles d’Europe, n’a jamais causé le moindre dégât au Chili. Les plants de vignes n’ont donc pas dû être greffés à des porte-greffes. La sécheresse ne pose aucun problème, grâce à la grande quantité d’eau de la fonte des Andes qui permet d’assurer l’irrigation. Les vignobles chiliens sont principalement situés sur les parties plates des vallées fluviales est-ouest, sur des sols riches. Grâce à tous ces facteurs, les raisins poussent en abondance. Les vignes sont désormais de plus en plus plantées en pentes, ce qui rend l’exploitation plus difficile mais qui est un facteur important pour la production de meilleurs vins.

          Les régions viticoles chiliennes

          Les premières régions à avoir été développées sont au coeur du pays, au sud de la capitale, Santiago. Elles font partie de la grande Valle Central (Central Valley), située entre les montagnes côtières et les Andes.

          Parmi les noms à surveiller, il y a également Maipo, Colchagua, Rapel, Curico et Maule Valley, entre autres. À l’extrême sud il y a Bio-Bop, au nord-ouest et au nord Casablanca et Aconcagua. Si la théorie voudrait qu’il fasse plus chaud dans ces deux dernières régions, ce n’est pas le cas. Le brouillard de l’Océan Pacifique apporte le rafraîchissement souhaité.

          Jusqu’à présent, le Chili a fourni des vins purs et simples, des Cabernets, des Chardonnays, des Merlots et des Sauvignons, des vins solides à un prix raisonnable. Les Chiliens veulent vraiment se détacher de cette image bon marché et tentent de le faire via diverses manières : en produisant des vins avec plus de complexité, en mettant plus l’accent sur des vins d’origines spécifique et en apportant plus de variété à leur assortiment.

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