Chili

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  1. picadora-sauvignon-blanc
    2017 | Chili
    Picadora - Sauvignon Blanc

    Ce vin vous invite à un voyage dans la Central Valley. Une succession d’arômes sont au rendez-vous: poires, ananas, fruits tropicaux. Couleur jaune intense avec des reflets verts. Le nez révèle des arômes exubérants de poires, d’ananas, de litchi. Riche en bouche avec beaucoup de fruité, ce vin offre une belle fraicheur et un bel équilibre. A déguster sans plus attendre!

    Prix normal 7,99 Prix spécial 4,99
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  2. Indomita-Quintus-Sauvignon-Blanc-Gran-Reserva
    2017 | Chili
    Indomita Quintus - Sauvignon Blanc Gran Reserva

    Le Quintus Gran Reserva Sauvignon Blanc est un agréable vin chilien frais et sec. Composé du cépage classique Sauvignon Blanc, le vin est doté d’arômes fruités avec des agrumes, des mangues et des noix. Il est délicieusement juteux et fruité en bouche, avec une finale longue et ronde.

    Prix normal 12,99 Prix spécial 6,99
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    • POS-Sauvignon-Blanc
    • POS-Sauvignon-Blanc
    Familie-Pos-Collection-Sauvignon-Blanc-6-flessen
    2017 | Chili
    POS Sauvignon Blanc

    Les experts se laissent aller à des envolées lyriques quand ils parlent de ce Sauvignon Blanc : une expérience gustative unique, des arômes envoûtants de poire, ananas, litchi et pêche. Ils le décrivent comme sec, rond, riche et frais. Doux et fruité à la fois. Sa fraîcheur vous caresse la langue. C’est bel et bien un vin blanc mais sa robe est jaune intense. La famille Pos quant à elle préfère garder les choses simples, leur Sauvignon Blanc est tout bonnement délicieux ! Alors ¡VAMOS! dévissez ce bouchon et prenez la vie du côté POS !

    6,99
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    • Pos-Cabernet-Sauvignon-Rosé
    Familie Pos Collection Cabernet Sauvignon Rosé
    2018 | Chili
    Pos Cabernet Sauvignon Rosé

    Les experts souhaitent vous emmener dans une envolée envoûtante des sensations gustatives et évoquer les notes de framboise au POS rosé. Ils décrivent le vin comme jeune, frais, juteux et fruité. A la fois doux et fruité. Il est de couleur claire et brillante, avec un soupçon de rose qui caresse votre langue. Mais la famille Pos préfère garder les choses simples. Ce rosé est juste délicieux ! Alors vamos, dévissez ce bouchon et restez POS-itifs!

    6,99
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    • POS-Merlot
    Familie-Pos-Collection-Merlot-6-flessen
    2017 | Chili
    POS Merlot

    Un expert décrit ce vin comme un voyage gustatif en ventant ce vin rouge puissant aux arômes de baies et de fraises. Un vin riche, plein, chaud et même légèrement épicé. Ce vin n’est pas simplement rouge, il est pourpre et ses arômes se développent harmonieusement sur votre palais. Mais la Famille POS préfère rester pragmatique quand ils parlent de leurs vins et à propos de ce Merlot disent : ce vin rouge est pleinement et simplement bon. Alors ¡VAMOS! dévissez ce bouchon et prenez la vie du côté POS !

    6,99
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  3. Picadora-Cabernet-Sauvignon-Merlot
    2017 | Chili
    Picadora - Cabernet Sauvignon Merlot

    Un imposant vin rouge, tendre, ronde et doux du Chili. Robe mauve-rouge intense. Nez exubérant et fruité avec beaucoup de cassis et une touche de réglisse. Ample mais aussi particulièrement doux en bouche avec beaucoup de fruits foncés. Finale épicée et fruité avec un soupçon de chocolat et des notes fumées et chaleureuses.

    8,98
    • Galope-Cabernet-Sauvignon-Merlot
      2017 | Chili
      Galope Cabernet Sauvignon Merlot

      Ce Galope Cabernet Sauvignon Merlot des caves de Viña Indomita est apprécié de tous. Il s’agit d’un vin rouge fruité, souple et légèrement épicé du Chili.

      8,99
    • Picadora-Reserva-Carmenere
      2017 | Chili
      Picadora Reserva Carménère
      Rating:
      80%
      (1)

      Voilà des années que les vins incroyablement délicieux de Picadora figurent parmi les chouchous de nos clients. Chaque année, nous sommes inondés de questions concernant la disponibilité des vins de ce très beau domaine. Et ça y est ! Nous sommes très fiers de pouvoir vous proposer exclusivement, après discussion avec le vigneron, un Carmenère ayant reposé en fûts. Le Picadora Carmenère Reserva est un très beau vin de la sublime Central Valley.

      9,98
    • Picadora-Reserva-Chardonnay
      2017 | Chili
      Picadora Reserva Chardonnay

      Nous vous avons, une fois de plus, ramené un splendide Picadora nouveau. Nous pouvons désormais vous présenter un Chardonnay de ce domaine. Ce savoureux Chardonnay est doté d’une robe d’un profond jaune paille aux reflets verts. Nez riche en notes fruitées d’ananas et pêche, avec également un arôme de fleurs blanches. En bouche, le vin est frais, mais présente aussi un côté crémeux et une petite minéralité.

      9,98
    • Galope-Chardonnay-Sauvignon-Blanc
      2017 | Chili
      Galope Chardonnay Sauvignon Blanc

      Difficile à réaliser, et même impossible, pourtant avec un peu d’imagination, le Galope Chardonnay – Sauvignon Blanc réunit les deux cépages phares de nos régions viticoles. Original c’est certain, vous apprécierez la fraicheur, les notes de beurre, exotiques sur une bouche fruitée et bien équilibrée. Une belle surprise à découvrir avec votre entourage.

      9,98

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    Wijn uit Chili

    Vin du Chili

    Vous voulez acheter des vins du Chili? Le Chili n’est pas la plus grande région viticole d’Amérique du Sud, mais il a été chef de file de la viticulture. Vers la fin des années 70 et le début des années 80, il s’est érigé en exemple en adoptant avec succès l’approche de la « nouvelle» région viticole qui cale sa production sur les besoins du marché étranger.

    Plus d’infos sur le vin chilien

    Le Chili n’est pas le plus grand pays viticole de l’Amérique du Sud – c’est sa voisine l’Argentine qui détient ce titre – mais il a toutefois été un chef de file en matière de qualité et de marketing. Il a en tout cas montré l’exemple d’une approche réussie en tant que « nouveau » pays viticole dont la production est orientée vers les besoins du marché étranger. Cela a commencé dès la fin des années 70 et du début des années 80, suite à baisse de consommation dans le pays.

    Le Chili n’est absolument pas un « nouveau » pays. Au 16ème siècle, les Espagnols y cultivaient déjà le País. À la fin du 19ème siècle, le Chili a exporté à grande échelle, le phylloxera ayant fortement touché l’Europe. Le style de leur vin a été énormément inspiré de Bordeaux. On parle donc ici de vin rouge, fait à base de cépages tels que le Cabernet Sauvignon et on a récemment redécouvert le Carmenère. Le succès ne fut que de courte durée et durant la majeure partie du 20ème siècle, le Chili a produit des vins bruts, oxydatifs pour le marché local moins critique. L’énorme potentiel de qualité n’a pratiquement pas été exploité mais les choses ont bien changé depuis. Le Chili connaît une seconde jeunesse impressionnante !

    Le Chili est un pays étroit mais extrêmement long, coincé entre la Cordillère des Andes à l’est et l’Océan Pacifique à l’ouest. Et entre les deux, on trouve de nombreuses vallées qui prêtent leurs noms aux régions viticoles. Beaucoup de ces noms commencent par Valle, en espagnol, ou terminent par Valley, en anglais.

    Au Chili, les conditions sont extrêmement favorables à la viticulture. Un point fort est le climat sec et ensoleillé, avec beaucoup de lumière. Ceci est non seulement favorable pour le métabolisme des plantes, mais cela permet également de leur éviter des maladies. Le fameux phylloxera, qui a détruit presque tous les vignobles d’Europe, n’a jamais causé le moindre dégât au Chili. Les plants de vignes n’ont donc pas dû être greffés à des porte-greffes. La sécheresse ne pose aucun problème, grâce à la grande quantité d’eau de la fonte des Andes qui permet d’assurer l’irrigation. Les vignobles chiliens sont principalement situés sur les parties plates des vallées fluviales est-ouest, sur des sols riches. Grâce à tous ces facteurs, les raisins poussent en abondance. Les vignes sont désormais de plus en plus plantées en pentes, ce qui rend l’exploitation plus difficile mais qui est un facteur important pour la production de meilleurs vins.

    Les régions viticoles chiliennes

    Les premières régions à avoir été développées sont au coeur du pays, au sud de la capitale, Santiago. Elles font partie de la grande Valle Central (Central Valley), située entre les montagnes côtières et les Andes.

    Parmi les noms à surveiller, il y a également Maipo, Colchagua, Rapel, Curico et Maule Valley, entre autres. À l’extrême sud il y a Bio-Bop, au nord-ouest et au nord Casablanca et Aconcagua. Si la théorie voudrait qu’il fasse plus chaud dans ces deux dernières régions, ce n’est pas le cas. Le brouillard de l’Océan Pacifique apporte le rafraîchissement souhaité.

    Jusqu’à présent, le Chili a fourni des vins purs et simples, des Cabernets, des Chardonnays, des Merlots et des Sauvignons, des vins solides à un prix raisonnable. Les Chiliens veulent vraiment se détacher de cette image bon marché et tentent de le faire via diverses manières : en produisant des vins avec plus de complexité, en mettant plus l’accent sur des vins d’origines spécifique et en apportant plus de variété à leur assortiment.

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