Chili

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  1. Picadora-Cabernet-Sauvignon-Merlot
    2017 | Chili
    Picadora - Cabernet Sauvignon Merlot

    Un imposant vin rouge, tendre, ronde et doux du Chili. Robe mauve-rouge intense. Nez exubérant et fruité avec beaucoup de cassis et une touche de réglisse. Ample mais aussi particulièrement doux en bouche avec beaucoup de fruits foncés. Finale épicée et fruité avec un soupçon de chocolat et des notes fumées et chaleureuses.

    Prix normal 8,98 Prix spécial 4,49
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  2. picadora-sauvignon-blanc
    2017 | Chili
    Picadora - Sauvignon Blanc

    Ce vin vous invite à un voyage dans la Central Valley. Une succession d’arômes sont au rendez-vous: poires, ananas, fruits tropicaux. Couleur jaune intense avec des reflets verts. Le nez révèle des arômes exubérants de poires, d’ananas, de litchi. Riche en bouche avec beaucoup de fruité, ce vin offre une belle fraicheur et un bel équilibre. A déguster sans plus attendre!

    Prix normal 7,99 Prix spécial 4,99
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    • Castillo-Santa-Paulina-Sauvignon-Blanc
      2017
      Castillo Santa Paulina Sauvignon Blanc

      Un vin blanc frais, fruité et très séduisant. Robe jaune-verte. Nez frais de sureau et pommes vertes. Sec et frais en bouche, mais aussi rond et doux, avec beaucoup de fruits blancs (pommes et poires). Longue finale intense.

      Prix normal 9,99 Prix spécial 5,99
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      • Indomita-Pasion-Reserva-Cabernet-Sauvignon
        2017 | Chili
        Indomita Pasion Reserva - Cabernet Sauvignon

        Pure et accessible : telles sont les caractéristiques qui ont été attribuées à la gamme Pasion par Roberto Carranca, du célèbre domaine chilien Viña Indomita. Grâce au climat unique, à une sélection minutieuse des raisins et à l’utilisation subtile de fûts en chêne, ces vins ont réussi à développer un caractère chaleureux et reconnaissable. Ce sont des vins chilien d’exception débordant de fruit juteux.

        Prix normal 11,98 Prix spécial 5,99
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        • Familie-Pos-Collection-Merlot
        Familie-Pos-Collection-Merlot-6-flessen
        2017 | Chili
        Familie Pos Collection Merlot

        Un expert décrit ce vin comme un voyage gustatif en ventant ce vin rouge puissant aux arômes de baies et de fraises. Un vin riche, plein, chaud et même légèrement épicé. Ce vin n’est pas simplement rouge, il est pourpre et ses arômes se développent harmonieusement sur votre palais. Mais la Famille POS préfère rester pragmatique quand ils parlent de leurs vins et à propos de ce Merlot disent : ce vin rouge est pleinement et simplement bon. Alors ¡VAMOS! dévissez ce bouchon et prenez la vie du côté POS !

        6,99
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      • indomita-quintus-carmenere-gran-reserva
        2017 | Chili
        Indomita Quintus Carménère Gran Reserva

        Certainement l'une des plus belles cuvées du Chili! Cette propriété au savoir faire remarquable nous surprend à nouveau avec, cette fois-ci, un vin 100% Carmenère Ce cépage est emblématique du Chili et à l'heure actuelle, de grands Châteaux Bordelais l'utilisent dans leurs cuvées. Robe rouge foncé. Au nez se dégagent des arômes de fruits rouges confits, de fraises, de framboises et d'épices douces. Riche en bouche sur des tannins enrobés et mûrs. La finale est persistante.

        Prix normal 11,99 Prix spécial 6,99
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        • Familie-Pos-Collection-Sauvignon-Blanc
        Familie-Pos-Collection-Sauvignon-Blanc-6-flessen
        2017 | Chili
        Familie Pos Collection Sauvignon Blanc

        Les experts se laissent aller à des envolées lyriques quand ils parlent de ce Sauvignon Blanc : une expérience gustative unique, des arômes envoûtants de poire, ananas, litchi et pêche. Ils le décrivent comme sec, rond, riche et frais. Doux et fruité à la fois. Sa fraîcheur vous caresse la langue. C’est bel et bien un vin blanc mais sa robe est jaune intense. La famille Pos quant à elle préfère garder les choses simples, leur Sauvignon Blanc est tout bonnement délicieux ! Alors ¡VAMOS! dévissez ce bouchon et prenez la vie du côté POS !

        6,99
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        • Galope-Cabernet-Sauvignon-Merlot
          2017 | Chili
          Galope Cabernet Sauvignon Merlot

          Ce Galope Cabernet Sauvignon Merlot des caves de Viña Indomita est apprécié de tous. Il s’agit d’un vin rouge fruité, souple et légèrement épicé du Chili.

          8,99
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          • Familie-Pos-Collection-Sauvignon-Blanc-(1-fles)
          Familie-Pos-Collection-Sauvignon-Blanc-1-fles
          Chili
          Familie Pos Collection Sauvignon Blanc (1 fles)

          Experts zouden je graag nog even meenemen op een betoverende vlucht van smaaksensaties en de tonen van peer, ananas, lychee en perzik in de witte POS benoemen. De wijn karakteriseren als droog, rond, vol, rijk en fris. Als zoetig en fruitig ineen. Hij is dan wel wit, maar intens geel van kleur. Met een vleugje groen, dat vlindert op je tong. Maar de familie Pos houdt het liever simpel. De witte POS is gewoon lekker! Dus vamos, draai die schroefdop los en POS mee!

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        • Picadora-Reserva-Chardonnay
          2017 | Chili
          Picadora Reserva Chardonnay

          Nous vous avons, une fois de plus, ramené un splendide Picadora nouveau. Nous pouvons désormais vous présenter un Chardonnay de ce domaine. Ce savoureux Chardonnay est doté d’une robe d’un profond jaune paille aux reflets verts. Nez riche en notes fruitées d’ananas et pêche, avec également un arôme de fleurs blanches. En bouche, le vin est frais, mais présente aussi un côté crémeux et une petite minéralité.

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        Wijn uit Chili

        Vin du Chili

        Vous voulez acheter des vins du Chili? Le Chili n’est pas la plus grande région viticole d’Amérique du Sud, mais il a été chef de file de la viticulture. Vers la fin des années 70 et le début des années 80, il s’est érigé en exemple en adoptant avec succès l’approche de la « nouvelle» région viticole qui cale sa production sur les besoins du marché étranger.

        Plus d’infos sur le vin chilien

        Le Chili n’est pas le plus grand pays viticole de l’Amérique du Sud – c’est sa voisine l’Argentine qui détient ce titre – mais il a toutefois été un chef de file en matière de qualité et de marketing. Il a en tout cas montré l’exemple d’une approche réussie en tant que « nouveau » pays viticole dont la production est orientée vers les besoins du marché étranger. Cela a commencé dès la fin des années 70 et du début des années 80, suite à baisse de consommation dans le pays.

        Le Chili n’est absolument pas un « nouveau » pays. Au 16ème siècle, les Espagnols y cultivaient déjà le País. À la fin du 19ème siècle, le Chili a exporté à grande échelle, le phylloxera ayant fortement touché l’Europe. Le style de leur vin a été énormément inspiré de Bordeaux. On parle donc ici de vin rouge, fait à base de cépages tels que le Cabernet Sauvignon et on a récemment redécouvert le Carmenère. Le succès ne fut que de courte durée et durant la majeure partie du 20ème siècle, le Chili a produit des vins bruts, oxydatifs pour le marché local moins critique. L’énorme potentiel de qualité n’a pratiquement pas été exploité mais les choses ont bien changé depuis. Le Chili connaît une seconde jeunesse impressionnante !

        Le Chili est un pays étroit mais extrêmement long, coincé entre la Cordillère des Andes à l’est et l’Océan Pacifique à l’ouest. Et entre les deux, on trouve de nombreuses vallées qui prêtent leurs noms aux régions viticoles. Beaucoup de ces noms commencent par Valle, en espagnol, ou terminent par Valley, en anglais.

        Au Chili, les conditions sont extrêmement favorables à la viticulture. Un point fort est le climat sec et ensoleillé, avec beaucoup de lumière. Ceci est non seulement favorable pour le métabolisme des plantes, mais cela permet également de leur éviter des maladies. Le fameux phylloxera, qui a détruit presque tous les vignobles d’Europe, n’a jamais causé le moindre dégât au Chili. Les plants de vignes n’ont donc pas dû être greffés à des porte-greffes. La sécheresse ne pose aucun problème, grâce à la grande quantité d’eau de la fonte des Andes qui permet d’assurer l’irrigation. Les vignobles chiliens sont principalement situés sur les parties plates des vallées fluviales est-ouest, sur des sols riches. Grâce à tous ces facteurs, les raisins poussent en abondance. Les vignes sont désormais de plus en plus plantées en pentes, ce qui rend l’exploitation plus difficile mais qui est un facteur important pour la production de meilleurs vins.

        Les régions viticoles chiliennes

        Les premières régions à avoir été développées sont au coeur du pays, au sud de la capitale, Santiago. Elles font partie de la grande Valle Central (Central Valley), située entre les montagnes côtières et les Andes.

        Parmi les noms à surveiller, il y a également Maipo, Colchagua, Rapel, Curico et Maule Valley, entre autres. À l’extrême sud il y a Bio-Bop, au nord-ouest et au nord Casablanca et Aconcagua. Si la théorie voudrait qu’il fasse plus chaud dans ces deux dernières régions, ce n’est pas le cas. Le brouillard de l’Océan Pacifique apporte le rafraîchissement souhaité.

        Jusqu’à présent, le Chili a fourni des vins purs et simples, des Cabernets, des Chardonnays, des Merlots et des Sauvignons, des vins solides à un prix raisonnable. Les Chiliens veulent vraiment se détacher de cette image bon marché et tentent de le faire via diverses manières : en produisant des vins avec plus de complexité, en mettant plus l’accent sur des vins d’origines spécifique et en apportant plus de variété à leur assortiment.

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