Chili

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  1. Vin Rouge

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    • Picadora-Cabernet-Sauvignon-Merlot
    Picadora Cabernet Sauvignon-Merlot
    2018 | Chili

    Le vignoble de la maison Picadora s'étend dans l'une des meilleures régions vinicoles de la Central Valley au Chili. Les raisins de cet imposant vin rouge ont baigné dans le soleil, tandis que les montagnes leur ont garanti des nuits fraîches. Ce vin offre en retour des arômes de fruits noirs chauds recouverts de chocolat. Un régal !

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Cabernet Sauvignon, Merlot
    Satisfait ou remboursé
    Prix normal 8,98 Prix spécial 5,99
    Votre réduction
    bouteilles
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
    • POS-Merlot
    • POS-Merlot
    Familie-Pos-Collection-Merlot-6-flessen
    2017 | Chili

    Un expert décrit ce vin comme un voyage gustatif en ventant ce vin rouge puissant aux arômes de baies et de fraises. Un vin riche, plein, chaud et même légèrement épicé. Ce vin n’est pas simplement rouge, il est pourpre et ses arômes se développent harmonieusement sur votre palais. Mais la Famille POS préfère rester pragmatique quand ils parlent de leurs vins et à propos de ce Merlot disent : ce vin rouge est pleinement et simplement bon. Alors ¡VAMOS! dévissez ce bouchon et prenez la vie du côté POS !

    Goût:Léger et fruité
    Cépage:Merlot
    Satisfait ou remboursé
    8,99
    bouteilles
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
  1. Castillo Santa Paulina Carménère Reserva
    2018 | Chili

    Originaire de la Central Valley, ce superbe exemplaire du Chili est riche en goût et dégage une abondance de fruits. La situation unique des vignobles permet une bonne conservation des arômes des raisins, pour une vraie sensation gustative. Ce n'est pas un hasard si ce vin est si populaire depuis des années !

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Carménère
    Satisfait ou remboursé
    11,98
    bouteilles
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
    • Indomita-Quintus-Carménère-Gran-Reserva
    indomita-quintus-carmenere-gran-reserva
    2017 | Chili

    Certainement l'une des plus belles cuvées du Chili! Cette propriété au savoir faire remarquable nous surprend à nouveau avec, cette fois-ci, un vin 100% Carmenère Ce cépage est emblématique du Chili et à l'heure actuelle, de grands Châteaux Bordelais l'utilisent dans leurs cuvées. Robe rouge foncé. Au nez se dégagent des arômes de fruits rouges confits, de fraises, de framboises et d'épices douces. Riche en bouche sur des tannins enrobés et mûrs. La finale est persistante.

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Carménère
    Satisfait ou remboursé
    Prix normal 11,99 Prix spécial 6,99
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    Épuisé
  2. Galope-Cabernet-Sauvignon-Merlot
    2017 | Chili

    Ce Galope Cabernet Sauvignon Merlot des caves de Viña Indomita est apprécié de tous. Il s’agit d’un vin rouge fruité, souple et légèrement épicé du Chili.

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Cabernet Sauvignon, Merlot
    Satisfait ou remboursé
    8,99
    Épuisé
  3. quintus-gran-reserva-cabernet-sauvignon-maipo-valley
    2017 | Chili

    Voici sans aucun doute l'un des meilleurs vins du Chili. Ce Gran Reserva est le fleuron de la célèbre maison Indomita. Une symphonie parfaite de fruits dorés au soleil, d'épices sucrées et de douces notes boisées, présentée dans une superbe bouteille. Le meilleur du Chili, à un prix incroyablement bas.

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Cabernet Sauvignon
    Satisfait ou remboursé
    12,99
    Épuisé

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Wijn uit Chili

Vin du Chili

Vous voulez acheter des vins du Chili? Le Chili n’est pas la plus grande région viticole d’Amérique du Sud, mais il a été chef de file de la viticulture. Vers la fin des années 70 et le début des années 80, il s’est érigé en exemple en adoptant avec succès l’approche de la « nouvelle» région viticole qui cale sa production sur les besoins du marché étranger.

Plus d’infos sur le vin chilien

Le Chili n’est pas le plus grand pays viticole de l’Amérique du Sud – c’est sa voisine l’Argentine qui détient ce titre – mais il a toutefois été un chef de file en matière de qualité et de marketing. Il a en tout cas montré l’exemple d’une approche réussie en tant que « nouveau » pays viticole dont la production est orientée vers les besoins du marché étranger. Cela a commencé dès la fin des années 70 et du début des années 80, suite à baisse de consommation dans le pays.

Le Chili n’est absolument pas un « nouveau » pays. Au 16ème siècle, les Espagnols y cultivaient déjà le País. À la fin du 19ème siècle, le Chili a exporté à grande échelle, le phylloxera ayant fortement touché l’Europe. Le style de leur vin a été énormément inspiré de Bordeaux. On parle donc ici de vin rouge, fait à base de cépages tels que le Cabernet Sauvignon et on a récemment redécouvert le Carmenère. Le succès ne fut que de courte durée et durant la majeure partie du 20ème siècle, le Chili a produit des vins bruts, oxydatifs pour le marché local moins critique. L’énorme potentiel de qualité n’a pratiquement pas été exploité mais les choses ont bien changé depuis. Le Chili connaît une seconde jeunesse impressionnante !

Le Chili est un pays étroit mais extrêmement long, coincé entre la Cordillère des Andes à l’est et l’Océan Pacifique à l’ouest. Et entre les deux, on trouve de nombreuses vallées qui prêtent leurs noms aux régions viticoles. Beaucoup de ces noms commencent par Valle, en espagnol, ou terminent par Valley, en anglais.

Au Chili, les conditions sont extrêmement favorables à la viticulture. Un point fort est le climat sec et ensoleillé, avec beaucoup de lumière. Ceci est non seulement favorable pour le métabolisme des plantes, mais cela permet également de leur éviter des maladies. Le fameux phylloxera, qui a détruit presque tous les vignobles d’Europe, n’a jamais causé le moindre dégât au Chili. Les plants de vignes n’ont donc pas dû être greffés à des porte-greffes. La sécheresse ne pose aucun problème, grâce à la grande quantité d’eau de la fonte des Andes qui permet d’assurer l’irrigation. Les vignobles chiliens sont principalement situés sur les parties plates des vallées fluviales est-ouest, sur des sols riches. Grâce à tous ces facteurs, les raisins poussent en abondance. Les vignes sont désormais de plus en plus plantées en pentes, ce qui rend l’exploitation plus difficile mais qui est un facteur important pour la production de meilleurs vins.

Les régions viticoles chiliennes

Les premières régions à avoir été développées sont au coeur du pays, au sud de la capitale, Santiago. Elles font partie de la grande Valle Central (Central Valley), située entre les montagnes côtières et les Andes.

Parmi les noms à surveiller, il y a également Maipo, Colchagua, Rapel, Curico et Maule Valley, entre autres. À l’extrême sud il y a Bio-Bop, au nord-ouest et au nord Casablanca et Aconcagua. Si la théorie voudrait qu’il fasse plus chaud dans ces deux dernières régions, ce n’est pas le cas. Le brouillard de l’Océan Pacifique apporte le rafraîchissement souhaité.

Jusqu’à présent, le Chili a fourni des vins purs et simples, des Cabernets, des Chardonnays, des Merlots et des Sauvignons, des vins solides à un prix raisonnable. Les Chiliens veulent vraiment se détacher de cette image bon marché et tentent de le faire via diverses manières : en produisant des vins avec plus de complexité, en mettant plus l’accent sur des vins d’origines spécifique et en apportant plus de variété à leur assortiment.

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