Ce Ribera del Duero à la fois puissant et frais, aux arômes suaves de fruits rouges, de moka et de cacao, est produit par la Bodega Teófilo Reyes, une maison iconique de la région.
Un vin remarquable : cet excellent Ribera del Duero est le fruit de vieilles vignes âgées de 65 ans, cultivées à 800 m d'altitude. Ferme, puissant mais frais, il regorge de fruits sucrés et de cacao. Encensé par Suckling et le guide Peñin.
Un Ribera del Duero exceptionnel : velouté et fruité. Les vieilles vignes âgées de 80 ans et cultivées à 840 m d'altitude donnent au vin sa richesse. Noté 19/20 !
Ce Ribera del Duero est issu de vieilles vignes de Tempranillo âgées de 30 ans, cultivées à 800-900 mètres au-dessus du niveau de la mer. Cette altitude donne à ce généreux vin rouge aux multiples couches une fraîcheur exceptionnelle.
Quand on parle de vin, on pense presque automatiquement à la France, mais on produit du vin sur tous les continents. Les pays producteurs de vin sont subdivisés en deux groupes : L’Ancien et le Nouveau Monde.
L’ Ancien et le Nouveau Monde.
L’Ancien Monde regroupe tous les pays producteurs de vin traditionnels d’Europe. Comme par exemple la France, l’Italie, l’Espagne et l’Allemagne. Le Nouveau Monde désigne tous les autres pays et continents. La plupart de ceux-ci se trouvent dans l’hémisphère sud. Les plus connus sont l’Argentine, la Nouvelle-Zélande, l’Australie, l’Afrique du Sud et le Chili. Certains pays d’Europe de l’Est sont également classés dans le Nouveau Monde.
Différences
La différence entre les vins provenant de différents pays se goûte facilement. De nombreux facteurs influencent le goût d’un vin : l’utilisation de cépages déterminés, la nature du sol, le processus de production et bien évidemment le climat. Dans le Nouveau Monde, on remarque qu’on utilise souvent des cépages traditionnels. Mais quoi qu’il en soit, le climat et le processus de production ont une influence déterminante sur le caractère tout à fait spécifique d’un vin.