Espagne
- 1998 | Espagne
La légende Reserva de 1998 : un fabuleux et rarissime Reserva de 21 ans d'âge de Ribera del Duero, noté 18,5/20. Ce vin impressionnant et complexe regorge de cerises, de vanille et de cacao avant une finale infiniment longue.
Goût:Plein et puissantCépage:TempranilloSatisfait ou rembourséPrix normal 19,99 Prix spécial 10,29Votre réductionEn stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 15:00, vous serez livré le lendemain -
- Espagne
Avec sa médaille d'argent, ce Cava Brut Reserva tonique et richement fruité fera de vos fêtes une réussite. Agréable en bouche, il se montre sec et rafraîchissant grâce à ses notes d'agrumes mûrs. Parfait en apéritif ou avec des crustacés.
Goût:Vif et fraisCépage:Chardonnay, Macabeo, Parellada, Xarel-loSatisfait ou remboursé9,99En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 15:00, vous serez livré le lendemain -
- Espagne
Ce séduisant et succulent Xérès PX possède une longueur à vous couper le souffle. Noté 91/100 par Wine Enthusiast et 18/20 par la Bourse du Vin, il surpasse de nombreux portos Vintage en termes de richesse sucrée et de longueur. Un délice avec un dessert au chocolat comme des brownies.
Goût:Doux et sucréCépage:Pedro XimenezSatisfait ou rembourséPrix normal 15,99 Prix spécial 11,99Votre réductionEn stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 15:00, vous serez livré le lendemain -
- Espagne
C'est la fête dans le verre : ce Cava végan pétille de pureté et d'agrumes, complétés d'une légère touche saline et de quelques nuances de brioche. La presse spécialisée s'est montrée très enthousiaste : une médaille d'or et 90 points. Délicieux en apéritif.
Goût:Vif et fraisCépage:Chardonnay, MacabeoSatisfait ou remboursé11,99En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 15:00, vous serez livré le lendemain -
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Vin's d'exception
- 2014 | Espagne
Après le grand succès de 1996, 2000 et 2007, la cave de Barón de Santuy est longtemps restée vide et calme. On y trouve à présent à nouveau un excellent Ribera del Duero : un vin espagnol corsé, élégant, mûri en fûts de chêne.
Goût:Plein et puissantCépage:TempranilloSatisfait ou remboursé14,99En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 15:00, vous serez livré le lendemain - 2013 | Espagne
Cette cuvée Edición Empíreo, élevée en fûts, dégage une abondance de fruits mûrs et d'élégants arômes de vanille. Les vignerons étaient tellement impressionnés par leur nouveau vin qu'ils se sont spontanément écrié : « Este vino es de otro mundo ! Es empíreo. » Un plaisir divin impossible à décrire.
Goût:Plein et puissantCépage:Merlot, Tempranillo, Garnacha, MazueloSatisfait ou remboursé11,99En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 15:00, vous serez livré le lendemain -
- 2014 | Espagne
Un vin d'exception qui fera fondre le cœur de nombreux amateurs de Rioja. Fleuron de la maison Bodegas Olarra et décoré de quelque 9 médailles, ce vin regorge de fruits rouges, d'épices, de bois et de vanille. Peut être savouré dès aujourd'hui, mais laissez-le reposer un peu et il n'en sera que meilleur !
Goût:Plein et puissantCépage:Tempranillo, Garnacha, Grecanico, MazueloSatisfait ou rembourséPrix normal 12,99 Prix spécial 7,99Votre réductionEn stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 15:00, vous serez livré le lendemain -
- 2015 | Espagne
Le Priorat, l'une des régions vinicoles les plus fascinantes d'Espagne, est le berceau de superbes génies rouges. Il n'existe presque aucune autre région vinicole qui n'ait connu une telle progression en termes de qualité au cours de ces 25 dernières années. Savourez cette splendeur pleine de force et de fruits.
Goût:Souple et rondCépage:Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Garnacha NegraSatisfait ou remboursé13,98En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 15:00, vous serez livré le lendemain - Espagne
Ce surprenant xérès doux et plein a été élevé en fûts de chêne pendant 24 mois dans la plus grande cave d'Europe. La Bodegas Williams & Humbert compte pas moins de 130 ans d'histoire, pour lesquels sa superficie de 150.000 m2 est plus que nécessaire ! Savourez ce goût délicieux et velouté en bouche.
Cépage:Pedro XimenezSatisfait ou remboursé13,98En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 15:00, vous serez livré le lendemain - 2014 | Espagne
Ce Rioja classique au caractère velouté et impressionnant est le résultat de 16 mois d'élevage en fûts de chêne. Depuis des années, ce Reserva aux notes de fruits noirs et de vanille collectionne les prix. Et ce millésime n'est pas en reste avec ses trois médailles d'argent et sa médaille d'or !
Goût:Plein et puissantCépage:Tempranillo, Garnacha, Graciano, MazueloSatisfait ou rembourséPrix normal 11,98 Prix spécial 7,99Votre réductionEn stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 15:00, vous serez livré le lendemain -
Vin d’Espagne
L’Espagne a une ancienne tradition viticole qui remonte à l’époque où les Romains avaient le dernier mot. Elle se distingue d’une part par des vins dits “mondiaux”, fabriqués à base de cépages populaires à l’échelle internationale, et d’autre part avec des vins espagnols très typiques, mais produits en tenant compte des dernières connaissances modernes en la matière.
L’Espagne est, en termes de superficie cultivée, le plus grand pays viticole au monde, mais compte-tenu des conditions difficiles dans lesquelles les vignes sont plantées, elle n’est que sur la troisième marche du podium mondial en termes de volumes de vin produits, ce qui est déjà pas mal et pas étonnant d’ailleurs, puisque l’Espagne est un grand vignoble. On trouve en effet des vignes à travers tout le pays. Bien que le climat diffère dans les diverses régions viticoles, les vins espagnols sont principalement connus pour leur chaleur et leur maturité.
Pays viticole classique, l’Espagne a connu au milieu des années 80 du vingtième siècle, une modernisation considérable car beaucoup d’argent a été investi dans la viticulture et la modernisation du secteur. Les vignobles ont ainsi pu être mieux cultivés et les équipements de vinification ont été améliorés et ont commencé à donner naissance à des vins bien plus stylés. Outre les vins d’exception de la Rioja, des régions telles que la Ribera del Duero se sont elles aussi mises à offrir de beaux vins de très bonne qualité.
L’Espagne : une sublime terre viticole !
On peut trouver des vignobles à travers toute l’Espagne, les vignerons les plus septentrionaux se trouvant en Galice et au Pays basque. Là-bas, on fabrique principalement des vins blancs secs et légers, influencés par l’Océan Atlantique. On trouve de plus au nord-est les régions de Navarre, Aragón et la célèbre et formidable Rioja. Les vins de ces régions sont très puissants : ces ont des vins blancs robustes qui ont longuement reposé et des vins rouges solides. Et bien sûr, nous connaissons tous le fameux vin mousseux Cava, venant de la région de Catalogne. À Castilla y Leon, le climat modéré permet d’élever des vins rouges puissants avec du mordant et des vins blancs très secs avec du corps. Les sous-régions les plus connues sont la Rueda et Ribera del Duero. La chaleureuse Andalousie est célèbre pour son vin muté de Xérès, un sherry. Ce vin blanc originellement sec est pratiquement passé de sec à doux.
Rioja : la plus célèbre région viticole d’Espagne
La Rioja est probablement la région viticole la plus célèbre d’Espagne. Elle doit sa popularité à la renommée des vins – principalement rouges – qui y sont produits. Le nom Rioja provient d’une petite rivière, Rio Oja, qui traverse la région. Les cépages rouges les plus utilisés sont le Tempranillo, le Grenache Noir, le Graciano et le Mazuelo. Les vins blancs de la région sont quant à eux généralement composés de Grenache Blanc, Viura et Malvasia. Les vins de Rioja doivent leur nez et leur goût caractéristiques à leur maturation en fûts de chênes ; ils ont de la structure, et surtout, du peps. Les vins rouges présentent de nombreuses notes de vanille, d’épices et de fruits et lorsqu’ils reposent plus longtemps, ils développent souvent des nuances de caramel et une touche de bois de cèdre. Les vins blancs ont une robe vive et un nez dominé par des fruits blancs, souvent des poires et de pêches, et il est profond et gras en bouche.
Les vins de Rioja doivent répondre à des normes de qualité très strictes. Ils doivent toujours mûrir quelques mois en fûts de chêne, mais cette durée s’élève à un minimum de deux ans pour le Rioja Crianza dont un en fûts de chêne, et un minimum de trois ans pour le Rioja Reserva, dont un an en fûts de chêne. C’est le Rioja Gran Reserva qui repose le plus longtemps : il mûrit un minimum de deux ans en fûts de chêne, puis au moins trois ans en bouteille.
Les cépages en Espagne
Le cépage le plus connu d’Espagne est le Tempranillo. Il est planté dans énormément de régions. Vous pouvez le trouver entre autres à Rioja, Navarre, Ribera del Duero, La Mancha, Valdepeñas et le long de la mer méditerranée. D’autres cépages noirs réputés et d’origine espagnole sont le Garnacha, plus connu dans le monde entier sous le nom de Grenache, et le Murviedro, alias Mourvèdre.
Du côté des blancs, le Macabeo, l’Albariño, le Verdejo et le Palomino sont typiquement espagnols. Le premier donne ses fruits pour la fabrication de nombreux vins dans le nord et le nord-est de l’Espagne, le second à Rías Baixas, le troisième à Rueda et le quatrième à Jerez. Dans les régions qui se sont récemment développées, les cépages internationaux sont en position de force. La législation espagnole est très tolérante à ce niveau.