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  1. Pluvium-Bobal-Grenache-Valencia-DO
    Espagne
    Pluvium Bobal-Grenache Valencia DO

    Nous avons ramené de l’une des plus vieilles Bodegas de la région viticole de Valence en plein développement, qui a cette année 130 ans, leur dernier chef-d’œuvre : la Pluvium Premium Selection. Le vigneron renommé Luis García Severino, le spécialiste absolu des vins de la région, a choisi personnellement les vins de cette Premium Selection. Bon nombre de vins provenant de la province ensoleillée de Valence et nés des mains de Luis García Severino ont été récompensés à plusieurs reprises d’awards internationaux et nous sommes donc convaincus que la Pluvium Selection remportera un franc succès elle aussi !

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  2. Pluvium-Bobal-Cabernet-Sauvignon-Valencia-DO
    Espagne
    Pluvium Bobal-Cabernet Sauvignon Valencia DO

    Le vigneron Luis García Severino, LE spécialiste absolu des vins de cette région, a choisi lui-même le vin de cette sélection premium. Les vins nés des mains de Luis García Severino ont obtenu plusieurs grandes récompenses internationales. Ce n’est pas pour rien que cette Premium Selection a tant de succès !

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  3. Pluvium-Merseguera-Sauvignon-Blanc-Valencia-DO
    Espagne
    Pluvium Merseguera-Sauvignon Blanc Valencia DO

    Nous avons ramené de l’une des plus vieilles Bodegas de la région viticole de Valence en plein développement, qui a cette année 130 ans, leur dernier chef-d’œuvre : la Pluvium Premium Selection. Le vigneron renommé Luis García Severino, le spécialiste absolu des vins de la région, a choisi personnellement les vins de cette Premium Selection. Bon nombre de vins provenant de la province ensoleillée de Valence et nés des mains de Luis García Severino ont été récompensés à plusieurs reprises d’awards internationaux et nous sommes donc convaincus que la Pluvium Selection remportera un franc succès elle aussi !

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    • Bodegas-Vinedos-Contralto---Calle-Principal-Tempranillo-Cabernet-Sauvignon
    • Bodegas-Vinedos-Contralto---Calle-Principal-Tempranillo-Cabernet-Sauvignon
    • Bodegas-Vinedos-Contralto---Calle-Principal-Tempranillo-Cabernet-Sauvignon
    Bodegas Vinedos Contralto - Calle Principal Tempranillo Cabernet Sauvignon
    2016 | Espagne
    Bodegas Vinedos Contralto - Calle Principal Tempranillo Cabernet Sauvignon
    Rating:
    77%
    (13)

    Sensational vin rouge d'Espagne. Le millésime 2016 a déjà remporté 4 médailles! Y compris une médaille d'or au Frankfurt International Trophy 2017 et deux médailles d'argent au Concours mondial des vins et spiritueux Catavinum 2017 et Berliner Wein Trophy 2017. La médaille de bronze au Decanter Asia Wine Awards 2017 s'accorde bien avec la liste!

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    • vina-agustina-verdejo-do-ucles
      2017 | Espagne
      Viña Agustina Verdejo DO Uclés

      Ce Verdejo de la maison viticole Viña Agustina est originaire de la D.O. Uclés, petit terroir du nord de la région Castille - La Mancha. Cette région est connue pour ses blancs aromatiques et frais d’une qualité vraiment extraordinaire. De belles caractéristiques qui se retrouvent  justement dans ce Verdejo. C’est donc bien un vin top du top de notre assortiment, une information que nous vous invitons à bien retenir!

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    • Casa-del-Valle-El-Tidon-Sauvignon-Blanc
      2017 | Espagne
      Casa del Valle El Tidon - Sauvignon Blanc

      Nous avons été surpris la dernière fois de constater la vitesse à laquelle les vins d’exception couronnés de Casa del Valle El Tidón se sont écoulés. Suite à ce succès, nous aurions pu augmenter le prix de nos vins mais nous avons fait tout le contraire. Vous pouvez en effet commander ces vins pleins de tempérament au prix que vous attendez de nous.

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      • vi-a-agustina-garnacha-rosado-navarra-do
        2017 | Espagne
        Viña Agustina Garnacha Rosado Navarra DO

        Outre leur soyeux Gran Reserva et leur magnifique Verdejo, nous sommes maintenant en mesure de vous offrir également le Grenache rosé fruité de Viña Agustina. Originaire de la magnifique Navarre, connue pour ses vins splendides et élégants, et limitrophe avec la célèbre région de la Rioja. Les raisins de ce rosé proviennent des meilleurs vignobles et sont le fruit d’un processus de sélection strict. Dès la première gorgée, vous constaterez vous-même que seuls les meilleurs raisins ont été utilisés pour ce Garnacha Rosado. Un vin qui sait faire honneur à la réputation d’élégance de la Navarre !

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        • Bodegas-Covinas-Requevin-Bobal
          2017 | Espagne
          Bodegas Coviñas Requevin - Bobal

          Rosé espagnol séduisant et fruité. Robe rose clair. Nez frais et fruité avec des impressions de baies fraîchement cueillies et de fraises. Frais et ample en bouche avec des impressions de fruits rouges (principalement des groseilles). Finale minérale avec un délicieux arôme de baies et framboises. Composé à 100% de Bobal.

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          • Val-Conde-Utiel-Requena-DO-Reserva
          Val-Conde-Utiel-Requena-DO-Reserva
          2010 | Espagne
          Val Conde Utiel-Requena DO Reserva

          Reserva espagnol médaillé d'or du légendaire Faustino Rivero Ulecia. Cette cave très renommée est la propriété de la célèbre famille Rivero, connue entre autres pour les meilleurs Riojas. La famille Rivero a plusieurs Bodegas dans les meilleures régions viticoles d'Espagne, y compris à Utiel Requena. De cette région vient la Réserve Val Conde qui a été récompensée par pas moins de deux médailles lors de grandes compétitions internationales. Une opportunité unique!

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        • picadora-sauvignon-blanc
          2017 | Chili
          Picadora - Sauvignon Blanc

          Ce vin vous invite à un voyage dans la Central Valley. Une succession d’arômes sont au rendez-vous: poires, ananas, fruits tropicaux. Couleur jaune intense avec des reflets verts. Le nez révèle des arômes exubérants de poires, d’ananas, de litchi. Riche en bouche avec beaucoup de fruité, ce vin offre une belle fraicheur et un bel équilibre. A déguster sans plus attendre!

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        Wijn uit Spanje

        Vin d’Espagne

        L’Espagne a une ancienne tradition viticole qui remonte à l’époque où les Romains avaient le dernier mot. Elle se distingue d’une part par des vins dits “mondiaux”, fabriqués à base de cépages populaires à l’échelle internationale, et d’autre part avec des vins espagnols très typiques, mais produits en tenant compte des dernières connaissances modernes en la matière.

        L’Espagne est, en termes de superficie cultivée, le plus grand pays viticole au monde, mais compte-tenu des conditions difficiles dans lesquelles les vignes sont plantées, elle n’est que sur la troisième marche du podium mondial en termes de volumes de vin produits, ce qui est déjà pas mal et pas étonnant d’ailleurs, puisque l’Espagne est un grand vignoble. On trouve en effet des vignes à travers tout le pays. Bien que le climat diffère dans les diverses régions viticoles, les vins espagnols sont principalement connus pour leur chaleur et leur maturité.

        Pays viticole classique, l’Espagne a connu au milieu des années 80 du vingtième siècle, une modernisation considérable car beaucoup d’argent a été investi dans la viticulture et la modernisation du secteur. Les vignobles ont ainsi pu être mieux cultivés et les équipements de vinification ont été améliorés et ont commencé à donner naissance à des vins bien plus stylés. Outre les vins d’exception de la Rioja, des régions telles que la Ribera del Duero se sont elles aussi mises à offrir de beaux vins de très bonne qualité.

        L’Espagne : une sublime terre viticole !

        On peut trouver des vignobles à travers toute l’Espagne, les vignerons les plus septentrionaux se trouvant en Galice et au Pays basque. Là-bas, on fabrique principalement des vins blancs secs et légers, influencés par l’Océan Atlantique. On trouve de plus au nord-est les régions de Navarre, Aragón et la célèbre et formidable Rioja. Les vins de ces régions sont très puissants : ces ont des vins blancs robustes qui ont longuement reposé et des vins rouges solides. Et bien sûr, nous connaissons tous le fameux vin mousseux Cava, venant de la région de Catalogne. À Castilla y Leon, le climat modéré permet d’élever des vins rouges puissants avec du mordant et des vins blancs très secs avec du corps. Les sous-régions les plus connues sont la Rueda et Ribera del Duero. La chaleureuse Andalousie est célèbre pour son vin muté de Xérès, un sherry. Ce vin blanc originellement sec est pratiquement passé de sec à doux.

        Rioja : la plus célèbre région viticole d’Espagne

        La Rioja est probablement la région viticole la plus célèbre d’Espagne. Elle doit sa popularité à la renommée des vins – principalement rouges – qui y sont produits. Le nom Rioja provient d’une petite rivière, Rio Oja, qui traverse la région. Les cépages rouges les plus utilisés sont le Tempranillo, le Grenache Noir, le Graciano et le Mazuelo. Les vins blancs de la région sont quant à eux généralement composés de Grenache Blanc, Viura et Malvasia. Les vins de Rioja doivent leur nez et leur goût caractéristiques à leur maturation en fûts de chênes ; ils ont de la structure, et surtout, du peps. Les vins rouges présentent de nombreuses notes de vanille, d’épices et de fruits et lorsqu’ils reposent plus longtemps, ils développent souvent des nuances de caramel et une touche de bois de cèdre. Les vins blancs ont une robe vive et un nez dominé par des fruits blancs, souvent des poires et de pêches, et il est profond et gras en bouche.

        Les vins de Rioja doivent répondre à des normes de qualité très strictes. Ils doivent toujours mûrir quelques mois en fûts de chêne, mais cette durée s’élève à un minimum de deux ans pour le Rioja Crianza dont un en fûts de chêne, et un minimum de trois ans pour le Rioja Reserva, dont un an en fûts de chêne. C’est le Rioja Gran Reserva qui repose le plus longtemps : il mûrit un minimum de deux ans en fûts de chêne, puis au moins trois ans en bouteille.

        Les cépages en Espagne

        Le cépage le plus connu d’Espagne est le Tempranillo. Il est planté dans énormément de régions. Vous pouvez le trouver entre autres à Rioja, Navarre, Ribera del Duero, La Mancha, Valdepeñas et le long de la mer méditerranée. D’autres cépages noirs réputés et d’origine espagnole sont le Garnacha, plus connu dans le monde entier sous le nom de Grenache, et le Murviedro, alias Mourvèdre.

        Du côté des blancs, le Macabeo, l’Albariño, le Verdejo et le Palomino sont typiquement espagnols. Le premier donne ses fruits pour la fabrication de nombreux vins dans le nord et le nord-est de l’Espagne, le second à Rías Baixas, le troisième à Rueda et le quatrième à Jerez. Dans les régions qui se sont récemment développées, les cépages internationaux sont en position de force. La législation espagnole est très tolérante à ce niveau.

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