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    • Casa-del-Valle-El-Tidon-Sauvignon-Blanc
    Casa-del-Valle-El-Tidon-Sauvignon-Blanc
    2018 | Espagne

    Un magnifique Sauvignon Blanc de Casa del Valle ! À l'instar des millésimes précédents qui ont remporté de superbes médailles, ce millésime a été doublement médaillé d'argent. Ce vin blanc élégant est riche en saveurs de pommes, de poires et d'agrumes. Sa longue finale vous permettra d'en profiter infiniment ! 

    Goût:Sec et Souple
    Cépage:Sauvignon Blanc
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  1. Bodegas-Vinedos-Contralto---Calle-Principal-Tempranillo-Merlot-Rosado
    2018 | Espagne

    Le Calle Principal Rosado est un sublime rosé à la robe claire et rouge cerise et aux délicieux arômes de fraises et framboises. L’expérience, la tradition et beaucoup d’amour sont les célèbres ingrédients de Daniel Martin Cestero, qui les a bien entendu utilisés pour créer ce jeune rosé exubérant. Vous le saurez immédiatement en goûtant à sa bouche intense de fruits rouges et de roses, avec une légère touche épicée.

    Goût:Sec et frais
    Cépage:Merlot, Tempranillo
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    • Bodegas-Coviñas-Villa-de-Adnos-Utiel-Requeña-DOP
    Bodegas Coviñas Villa de Adnos Utiel-Requena DOP
    2017 | Espagne

    S’il est bien un vin qui témoigne des magnifiques résultats qu’une bonne collaboration permet d’atteindre, c’est très certainement ce jeune et typiquement méditerranéen Utiel-Requeña. A fortiori si ce rouge venu d’Espagne est couronné d’or. Depuis 1965 les petits propriétaires de la région se sont rassemblés sous le nom de Bodegas Coviñas pour réaliser de magnifiques vins. Ce Villa de Adnos en constitue un merveilleux exemple.

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Tempranillo, Bobal
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  2. Big Fat Duck Castillo Alfonso XIII Chardonnay
    2018 | Espagne

    Mieux qu'un vin biologique ? Choisissez tout simplement Big Fat Duck ! Pour la culture des raisins de ce Chardonnay particulier, aucun pesticide n'est utilisé. Sauf si vous voulez appeler ainsi les canards qui se dandinent fièrement dans les vignobles espagnols de Castillo Alfonso XIII. En effet, ce sont bien ces canards qui cueillent chaque jour les insectes présents sur les sarments, tout en emportant joyeusement une touffe de mauvaises herbes. Telle est la base de ce splendide Chardonnay onctueux plein de fruits tropicaux. Un vin pur, honnête et délicieux.

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Chardonnay
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    • Casa-Safra-Terra-Alta-DO-Gran-Reserva
    • Casa-Safra-Terra-Alta-DO-Gran-Reserva
    • Casa-Safra-Terra-Alta-DO-Gran-Reserva
    Casa Safra Terra Alta DO Gran Reserva
    2012 | Espagne

    Cette petite perle Gran Reserva est sans aucun doute l'un des meilleurs vins rouges de l'assortiment. Ce vin espagnol unique de Casa Safra a d'ailleurs reçu une superbe médaille d'or au Berliner Wein Trophy 2018 ! Ses sept ans d'élevage lui ont apporté des tannins veloutés et un goût fantastique !

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Garnacha
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  3. Casa Safra Garnacha Rosado Navarra DO
    2018 | Espagne

    Ce vin vient de la sublime Terra Alta, située dans la partie la plus au sud de la Catalogne. Ce rosé est surprenant et plein de caractère. Il est doté d’une jolie robe rouge cerise et d’un nez fruité et épicé. Sec, frais et fruité en bouche aux impressions de fruits rouges frais, mais aussi d’épices et de doux tanins. Finale plaisante réputée pour sa grande fraîcheur.

    Goût:Intense et fruité
    Cépage:Garnacha
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    • Casa-Safra-Verdejo-Blanco
    • Casa-Safra-Verdejo-Blanco
    Casa Safra Verdejo Blanco
    2018 | Espagne

    Les raisins de ce vin proviennent de l'une des plus grandes régions viticoles d'Espagne : Castilla. Le climat extrême, fait de courts hivers et d'étés secs, oblige les raisins à se battre pour chaque goutte de pluie, ce qui rend leur jus riche, raffiné et irrésistible ! Un vin d'une qualité exceptionnelle.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Verdejo
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    Prix normal 9,98 Prix spécial 5,99
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    • Marqués-de-Reinosa-Cecios-Rioja-DOCa-Blanco
    cecios rioja
    2018 | Espagne

    La Rioja est surtout connue pour ses remarquables vins rouges, mais on y produit aussi de savoureux vins blancs. En témoigne ce Cecios Rioja DOCa Blanco, originaire d'une maison fondée par le marquis de Reinosa, un homme issu de la noblesse à qui l'on doit la transformation de La Rioja comme région vinicole, telle qu'elle est aujourd'hui. Une belle histoire dont ce noble vin est le fruit.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Tempranillo, Garnacha Blanca, Viura
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    Prix normal 12,99 Prix spécial 6,99
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    • Añares-Rioja-DOCa-Crianza
    • Añares-Rioja-DOCa-Crianza
    • Añares-Rioja-DOCa-Crianza
    Añares-Rioja-DOCa-Crianza
    2016 | Espagne

    Un délicieux Añares Rioja Crianza de la Bodegas Olarra qui croulerait presque sous le poids de ses médailles. Mûre et riche en saveurs, sa bouche évoque les fruits rouges, les épices, le bois et la vanille. Grâce à un élevage de six mois en fûts de chêne américain, ce vin velouté possède un caractère fruité.

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Tempranillo, Garnacha, Mazuelo
    Satisfait ou remboursé
    Prix normal 9,98 Prix spécial 6,99
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  4. Caballo de Oro Verdejo Rueda DO
    2018 | Espagne

    Depuis quelques années, nous comptons parmi notre assortiment les vins rouges populaires de Caballo de Oro. À notre grand étonnement, le vigneron nous a envoyé par erreur plusieurs caisses du « Verdejo - Edición Limitada », un vin très frais. Jusqu’à récemment, nous ne savions pas ce que ce domaine faisait aussi d’excellents vins blancs ! Le vin Verdejo est un évènement annuellement attendu dans son pays natal, l'Espagne. La cuvée 2017 a récemment reçu une médaille d'or au Berliner Wine Trophy 2018. Nous sommes convaincus que ce vin remportera également de nombreuses compétitions internationales.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Verdejo
    Satisfait ou remboursé
    Prix normal 11,98 Prix spécial 6,99
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Wijn uit Spanje

Vin d’Espagne

L’Espagne a une ancienne tradition viticole qui remonte à l’époque où les Romains avaient le dernier mot. Elle se distingue d’une part par des vins dits “mondiaux”, fabriqués à base de cépages populaires à l’échelle internationale, et d’autre part avec des vins espagnols très typiques, mais produits en tenant compte des dernières connaissances modernes en la matière.

L’Espagne est, en termes de superficie cultivée, le plus grand pays viticole au monde, mais compte-tenu des conditions difficiles dans lesquelles les vignes sont plantées, elle n’est que sur la troisième marche du podium mondial en termes de volumes de vin produits, ce qui est déjà pas mal et pas étonnant d’ailleurs, puisque l’Espagne est un grand vignoble. On trouve en effet des vignes à travers tout le pays. Bien que le climat diffère dans les diverses régions viticoles, les vins espagnols sont principalement connus pour leur chaleur et leur maturité.

Pays viticole classique, l’Espagne a connu au milieu des années 80 du vingtième siècle, une modernisation considérable car beaucoup d’argent a été investi dans la viticulture et la modernisation du secteur. Les vignobles ont ainsi pu être mieux cultivés et les équipements de vinification ont été améliorés et ont commencé à donner naissance à des vins bien plus stylés. Outre les vins d’exception de la Rioja, des régions telles que la Ribera del Duero se sont elles aussi mises à offrir de beaux vins de très bonne qualité.

L’Espagne : une sublime terre viticole !

On peut trouver des vignobles à travers toute l’Espagne, les vignerons les plus septentrionaux se trouvant en Galice et au Pays basque. Là-bas, on fabrique principalement des vins blancs secs et légers, influencés par l’Océan Atlantique. On trouve de plus au nord-est les régions de Navarre, Aragón et la célèbre et formidable Rioja. Les vins de ces régions sont très puissants : ces ont des vins blancs robustes qui ont longuement reposé et des vins rouges solides. Et bien sûr, nous connaissons tous le fameux vin mousseux Cava, venant de la région de Catalogne. À Castilla y Leon, le climat modéré permet d’élever des vins rouges puissants avec du mordant et des vins blancs très secs avec du corps. Les sous-régions les plus connues sont la Rueda et Ribera del Duero. La chaleureuse Andalousie est célèbre pour son vin muté de Xérès, un sherry. Ce vin blanc originellement sec est pratiquement passé de sec à doux.

Rioja : la plus célèbre région viticole d’Espagne

La Rioja est probablement la région viticole la plus célèbre d’Espagne. Elle doit sa popularité à la renommée des vins – principalement rouges – qui y sont produits. Le nom Rioja provient d’une petite rivière, Rio Oja, qui traverse la région. Les cépages rouges les plus utilisés sont le Tempranillo, le Grenache Noir, le Graciano et le Mazuelo. Les vins blancs de la région sont quant à eux généralement composés de Grenache Blanc, Viura et Malvasia. Les vins de Rioja doivent leur nez et leur goût caractéristiques à leur maturation en fûts de chênes ; ils ont de la structure, et surtout, du peps. Les vins rouges présentent de nombreuses notes de vanille, d’épices et de fruits et lorsqu’ils reposent plus longtemps, ils développent souvent des nuances de caramel et une touche de bois de cèdre. Les vins blancs ont une robe vive et un nez dominé par des fruits blancs, souvent des poires et de pêches, et il est profond et gras en bouche.

Les vins de Rioja doivent répondre à des normes de qualité très strictes. Ils doivent toujours mûrir quelques mois en fûts de chêne, mais cette durée s’élève à un minimum de deux ans pour le Rioja Crianza dont un en fûts de chêne, et un minimum de trois ans pour le Rioja Reserva, dont un an en fûts de chêne. C’est le Rioja Gran Reserva qui repose le plus longtemps : il mûrit un minimum de deux ans en fûts de chêne, puis au moins trois ans en bouteille.

Les cépages en Espagne

Le cépage le plus connu d’Espagne est le Tempranillo. Il est planté dans énormément de régions. Vous pouvez le trouver entre autres à Rioja, Navarre, Ribera del Duero, La Mancha, Valdepeñas et le long de la mer méditerranée. D’autres cépages noirs réputés et d’origine espagnole sont le Garnacha, plus connu dans le monde entier sous le nom de Grenache, et le Murviedro, alias Mourvèdre.

Du côté des blancs, le Macabeo, l’Albariño, le Verdejo et le Palomino sont typiquement espagnols. Le premier donne ses fruits pour la fabrication de nombreux vins dans le nord et le nord-est de l’Espagne, le second à Rías Baixas, le troisième à Rueda et le quatrième à Jerez. Dans les régions qui se sont récemment développées, les cépages internationaux sont en position de force. La législation espagnole est très tolérante à ce niveau.

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