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  1. Domaine de la Jasse 'Vieilles Vignes' Cabernet-Merlot
    2018 | France

    Grand favori depuis plusieurs années. La vendange 2018 a été marquée par une qualité supérieure à la moyenne. Ce puissant La Jasse richement fruité aux arômes de fruits noirs et de moka présente la richesse du cassis et le corps d'un grand Pauillac.

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Cabernet Sauvignon, Merlot
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    Prix normal 11,99 Prix spécial 7,99
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  2. Prix normal 87,00 Prix spécial 49,95
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  3. Truffe Noire Merlot
    2018 | France

    De loin, le Maître-Achat Merlot de France pour les amateurs d'un vin rouge rond et souple. Ce Merlot est gorgé de fruits grâce aux vieilles vignes qui accumulent plein de richesse fruitée dans leurs raisins.

    Goût:Léger et fruité
    Cépage:Merlot
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    8,49
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    • François-Millet-Pinot-Noir-Sancerre
    François Millet Pinot Noir Sancerre
    2018 | France

    Le meilleur d'un Sancerre rouge : un corps ferme, une bouche puissante et mature aux saveurs de cerises et de cassis. Fruit de vignes de 45 ans d'âge, ce vin possède la puissance d'un Pommard. Délicieux avec de la viande d'agneau.

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Pinot Noir
    Satisfait ou remboursé
    Prix normal 16,99 Prix spécial 13,99
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  4. Domaine du Cedre Dore Chablis
    2018 | France

    Un vin croquant et vif aux saveurs d'agrumes mûrs, du terroir de caractère du Chablis comme la craie et le chaux. Riche en fruits mûrs frais de la vendange exotique de 2018. Pour les amateurs de Bourgogne blanc !

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Chardonnay
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    Prix normal 15,99 Prix spécial 12,99
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  5. La Coupole 'Batard du Pape'
    2017 | France

    Notre vin rouge juteux et épicé du Sud de la France. Doté du caractère d'un Châteauneuf-du-Pape, il réunit les nuances poivrées du Syrah, le côté charnu du Mourvèdre et la rondeur du Grenache.

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Syrah, Grenache
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    7,99
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  6. Château Petit Mangot 'Cuvée la Fleur' Saint-Émilion Grand Cru
    2015 | France

    Ce riche Saint-Émilion prouve clairement que 2015 fut un millésime d'exception pour Bordeaux : puissant et riche en bouche, il regorge de cerises mûres et onctueuses, et possède de doux tannins ainsi qu'une texture veloutée.

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Merlot, Cabernet Franc
    Satisfait ou remboursé
    Prix normal 19,99 Prix spécial 12,99
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    • Numéro-20-'Fragrance'-Rosé-Aix-en-Provence
    Numéro 20 'Fragrance' Rosé Aix en Provence
    2018 | France

    Mieux que n'importe quel Cru Classé de Provence.. Ce magnifique rosé est subtil, savoureux et croquant avec des fruits rouges et une fin de bouche tout en fraîcheur. Le soleil dans votre verre ! Délicieux avec un steak de thon.

    Goût:Sec et frais
    Cépage:Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache
    Satisfait ou remboursé
    Prix normal 11,99 Prix spécial 8,99
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  7. domaine-simonin-vieilles-vignes-pouilly-fuisse-1
    2017 | France

    Par sa richesse et son opulence, ce Pouilly-Fuissé se rapproche même d'un puissant Meursault. Doux et onctueux en bouche, ce vin riche regorge de notes de chêne, d'agrumes mûrs et de quelques nuances terrestres. Un véritable vin de terroir !

    Goût:Sec et puissant
    Cépage:Chardonnay
    Satisfait ou remboursé
    15,99
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Wijn uit Frankrijk

Vin de France

La vigne française est indissociable des terroirs qui l’accueillent, et les vins français sont naturellement à l’image de ceux qui les façonnent. De Nice à Bordeaux, d’Arbois à Cognac, de Toulouse à Strasbourg, les régions françaises racontent des histoires vivantes, joyeuses et gourmandes, dans lesquelles le vin tient un rôle prépondérant.
Ces dénominations ont bâti leur réputation sur des terroirs d’une incroyable variété, et chacune d’entre elles trouve dans sa région d’élection un terrain propice à l’expression de sa singularité.


La France est toujours, malgré toute la concurrence, le plus grand pays producteur de vin au monde. C’est un pays à la polyvalence unique qui a produit quantités de vins qui montrent l’exemple au reste de la planète.

Si la France est le pays viticole numéro un, c’est grâce à de nombreux siècles d’expérience gagnés par les Français au niveau des techniques et de la combinaison des cépages. Ces connaissances ont permis la production de sublimes vins complexes et caractéristiques qui sont certainement des atouts pour leurs régions respectives. Ces vins font partie intégrante du terroir, caractérisé par le sol, le climat, la localisation et l’influence des artisans. Tout ceci doit constituer la principale caractéristique des vins français traditionnels. C’est pourquoi les cépages sont rarement mentionnés.

D’un point de vue géologique, la France est exceptionnellement riche. On y trouve toutes sortes de sols aux compositions diverses. Sur le plan climatologique, une grande partie du pays est influencé par l’Océan Atlantique. Cela signifie que la courbe de températures est modérée, avec des averses occasionnelles. Il n’y a que le long de la côte méditerranéenne, en Provence, dans le Languedoc et dans le sud de la vallée du Rhône que l’on peut parler d’un climat méditerranéen.

L’histoire du vin français

Environ 600 ans avant Jésus-Christ, les premières vignes ont été plantées en France par les Grecs. Les Romains ont ensuite étendu leurs connaissances sur le vin. Il y avait à l’époque deux routes commerciales importances en France : l’une à l’ouest, le long de la Garonne jusqu’à Bordeaux et l’autre via la vallée du Rhône. C’est via ces routes que la viticulture s’est lentement élargie jusqu’à la vallée de la Loire et la Champagne.

Les ravages du phylloxéra

Au 5ème siècle, après la chute de l’Empire Romain, la viticulture s’est retrouvée aux mains des monastères. Le commerce du vin est devenu important au Moyen-Âge. La Révolution Française, à la fin du 18ème siècle, n’a eu que très peu d’influence sur la viticulture, qui a continué à se développer normalement. Aux environs de 1850, un élément a stoppé dramatiquement la croissance de la viticulture. Le minuscule puceron phylloxera vastatrix a presque détruit l’industrie du vin européenne. Ce phylloxéra venant d’Amérique a accidentellement fait irruption dans le sud de la France, sur des vignes américaines. L’insecte s’est rapidement propagé et tous les vignobles infectés ont été brûlés.

La fabrication de vins français de qualité

Au début du 20ème siècle, la crise économique a émergé, notamment suite aux deux guerres mondiales. La viticulture en France a touché le fond : la qualité était à la baisse et on ne produisait plus que des vins de table. Cette baisse de qualité a été contrée dans les années 30 avec l’instauration de l’appellation d’Origine Contrôlée. Les vignerons devaient alors respecter les règles locales de production en la matière. Ces règles et une nouvelle génération de producteurs de vin ont permis de relancer la viticulture en France et jusqu’à aujourd’hui, elle répond aux plus hauts standards.

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