Alsace

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  1. Armand-Schreyer-Riesling-Grand-Cru-Altenberg-de-Wolxheim-AOC
    2016 | France
    Armand Schreyer Riesling Grand Cru Altenberg de Wolxheim AOC

    Ce Riesling de cave Vinicole, millésimé 2016, est tout bonnement fantastique. Les fortes températures du mois de juillet et une météo automnale parfaites ont su donner à ce vin une maturation vive mais aussi aromatique. C’est un pur Riesling aux senteurs volubiles et aux fins aromes que nous vous proposons.

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  2. armand-schreyer-pinot-blanc-alsace-aoc
    2017 | France
    Armand Schreyer Pinot Blanc Alsace AOC

    Doux, rond et aromatique. Voilà ce qui caractérise un Pinot Blanc d’Alsace. Du fait de la douceur de son goût, celui-ci est très rafraîchissant sur de nombreux plats. Dès la première gorgée, ce Pinot Blanc vous mettra le printemps en tête et vous enchantera par sa vive minéralité et ses riches arômes.

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  3. armand-schreyer-gewurztraminer-alsace-aoc
    2017 | France
    Armand Schreyer Gewürztraminer Alsace AOC

    Il ne fait pas de doute que le  Gewürztaminer est le cépage le plus caractéristique d'Alsace mais aussi un véritable et puissant concept. Celui-ci témoigne du sérieux savoir-faire des vignerons de la Cave vinicole de Hunawihr. Quel somptueux et tellement aromatique grand vin ! A peine est-il dans le verre que les senteurs de mangue de mangues, de lychees et de fleurs semblent partir dans tous les sens. Un imanquable pour les vrais amateurs de vins.

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    • armand-schreyer-riesling-alsace-aoc
      2017 | France
      Armand Schreyer Riesling Alsace AOC

      La coopérative Cave vinicole peut vraiment s'enorgueillir de ce riesling de la grande année 2016. Entre les températures élevées du mois de juillet et un temps d'automne absolument idéal, tout a concouru pour faire de ce vin une merveille de vivacité et de maturation aromatique. Ce vin, pour tous les goûts, accompagnera parfaitement de très nombreuses spécialités mais pourra également se déguster à l'apéritif. Le mieux sera de le servir froid, ouvert dans sa bouteille, pour profiter au mieux des extraordinaires saveur que le cépage de Riesling a à offrir.

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    • armand-schreyer-sylvaner-alsace-aoc
      2017 | France
      Armand Schreyer Sylvaner Alsace AOC

      C'est un vin sans mode d'emploi et qui plus est, un agréable coupe-soif. En soi: les meilleures qualités d'un Sylvaner d'Alsace. C'est que le Sylvaner, baptisé aussi  du nom de Silvaner dans d'autres pays et dans d'autres régions, est le cépage le moins connu d'Alsace, mais non pas le moins qualitatif. En Alsace, on sait quoi faire avec et on le transforme en de magnifiques vins. La Cave vinicole de Hunawihr sait tirer le meilleur de ce Sylvaner avec pour résultat ce vin sans prétentions avec son goût incomparable, souple, délicat et frais.

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    • armand-schreyer-pinot-gris-alsace-aoc
      2017 | France
      Armand Schreyer Pinot Gris Alsace AOC

      Le Pinot Gris, ce magnifique cépage blanc aux très nombreuses facettes, est habilité à porter en Alsace le titre de : ‘Sultan’. Il doit ce titre aux vins puissants et savoureux à la robe jaune d'or qu'il permet de produire dans cette région. Le pinot gris de la Cave Vinicole de Hunawihr que nous vous présentons ici, en constitue un exemple parfait. D'une saveur pleine et veloutée, il sera l'accompagnement idéal de biens des spécialités culinaires.

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    Wijn uit de Elzas

    Vin de L'Alsace

    L’Alsace est une région viticole pittoresque, étroite et étirée en longueur, située au pied des Vosges. Toute la région est couverte par une seule appellation mais, contrairement à la France, les noms des cépages sont mentionnés en toutes lettres sur l’étiquette.

    L’Alsace est un ancien territoire allemand situé à la frontière nord-est de l’Allemagne. Il s’agit d’une magnifique région au pied des Vosges, avec des petits villages semblant tout droit sortir de contes de fées, des maisons à colombages et des rues étroites. Cette région viticole produit principalement des vins blancs qui sont surtout connus pour leurs agréables arômes caractéristiques et fruités. Même si l’Alsace fait aujourd’hui partie de la France, ses vins ne ressemblent absolument pas aux vins français typiques, la meilleure preuve résidant probablement sur les étiquettes et les bouteilles minces et longues.

    La situation de la région viticole alsacienne

    L’Alsace a une position assez septentrionale mais sa viticulture n’est pas affectée par le climat froid et les pluies de l’ouest. Cela s’explique par le fait que la région se trouve à la frontière des Vosges. Les versants lui assurent ainsi une protection.

    DL’Alsace profite ainsi d’un mésoclimat particulier où il faut plus chaud et plus sec du côté ouest des Vosges. Ce climat est idéal pour la culture des raisins, ce qui résulte souvent en une abondance à l’est. La structure du sol est très complexe et se compose de couches de granite, calcaire, argile, schiste et grès. Cette variété entraîne de fait une grande diversité dans le caractère des vins.

    Les cépages alsaciens

    Les vins d’Alsace sont souvent faits à partir d’un seul cépage et sont ainsi qualifiés de vins mono-cépages. Les principaux cépages sont le Riesling, le Pinot Blanc, le Gewürztraminer, le Pinot Gris, le Sylvaner et le Muscat. À côté de ces raisins blancs, il n’y a qu’un seul cépage rouge qui parvient à bien se développer : le Pinot Noir. La différence entre le reste de la France et l’Alsace est que les vins alsaciens sont nommés en référence au cépage dont ils sont composés, tandis que les autres vins français ont un nom faisant référence à la région dont ils proviennent.

    Bien que le Gewürztraminer trouve ses origines dans le nord de l’Italie, on en fait de bien meilleurs vins en Alsace. En effet, la localisation, le climat et le sol sont parfaits pour cultiver ce raisin qui est l’un des quatre cépages nobles, à l’instar du Riesling, du Pinot Gris et du Muscat.

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