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Alsace

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  1. Michel Kempf Riesling Réserve
    2019 | France

    L'excellente maison Kempf est, depuis des années, l'un des producteurs les plus constants d'Alsace, comme le prouve à nouveau ce Riesling concentré, pétillant de fraîcheur et gorgé de fruits et de minéraux.

    Goût:Sec et puissant
    Cépage:Riesling
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  2. Michel Kempf Pinot Blanc Réserve
    2019 | France

    Un juteux Pinot Blanc de l'excellente maison Kempf, qui est, depuis des années, l'un des producteurs les plus constants d'Alsace. Ce joli vin sec et frais évoque les prunes, les pêches et les agrumes. Le vin parfait pour accompagner des asperges.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Pinot Blanc
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  3. Michel Kempf Gewürztraminer Réserve
    2019 | France

    Depuis des années, le Gewurztraminer est la spécialité de l'excellente maison Kempf et celui-ci le prouve encore une fois : riche en goût et doux en bouche avant une finale sèche et fraîche alliant puissance et croquant. Précisément comme on l'attend !

    Goût:Sec et puissant
    Cépage:Gewurztraminer
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  4. Cave Vinicole de Hunawihr Rosacker Riesling Alsace Grand Cru AOC
    2018 | France

    Aucun Riesling n'est aussi bon que celui d'Alsace et aucun vin ne témoigne plus brillamment de la qualité de la Cave Vinicole de Hunawihr que ce Rosacker. Le Grand Cru à la robe dorée est d'ailleurs l'ambassadeur de la maison. Un rôle que ce vin riche et aromatique prend très au sérieux, dominé par sa fraîcheur si caractéristique.

    Goût:Sec et puissant
    Cépage:Riesling
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  5. Armand Schreyer Sylvaner Alsace AOC
    2018 | France

    Chéri de tous et agréablement rafraîchissant, telles sont les qualités du cépage Sylvaner. Ce raisin est le moins connu d'Alsace, mais certainement pas le moins qualitatif. Dans la région alsacienne, il est maîtrisé et compose les meilleurs vins, à l'instar de cet unique exemplaire à la fois souple et frais. 

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Silvaner
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  6. Prix normal 122,95 Prix spécial 79,00
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Wijn uit de Elzas

Vin de L'Alsace

L’Alsace est une région viticole pittoresque, étroite et étirée en longueur, située au pied des Vosges. Toute la région est couverte par une seule appellation mais, contrairement à la France, les noms des cépages sont mentionnés en toutes lettres sur l’étiquette.

L’Alsace est un ancien territoire allemand situé à la frontière nord-est de l’Allemagne. Il s’agit d’une magnifique région au pied des Vosges, avec des petits villages semblant tout droit sortir de contes de fées, des maisons à colombages et des rues étroites. Cette région viticole produit principalement des vins blancs qui sont surtout connus pour leurs agréables arômes caractéristiques et fruités. Même si l’Alsace fait aujourd’hui partie de la France, ses vins ne ressemblent absolument pas aux vins français typiques, la meilleure preuve résidant probablement sur les étiquettes et les bouteilles minces et longues.

La situation de la région viticole alsacienne

L’Alsace a une position assez septentrionale mais sa viticulture n’est pas affectée par le climat froid et les pluies de l’ouest. Cela s’explique par le fait que la région se trouve à la frontière des Vosges. Les versants lui assurent ainsi une protection.

DL’Alsace profite ainsi d’un mésoclimat particulier où il faut plus chaud et plus sec du côté ouest des Vosges. Ce climat est idéal pour la culture des raisins, ce qui résulte souvent en une abondance à l’est. La structure du sol est très complexe et se compose de couches de granite, calcaire, argile, schiste et grès. Cette variété entraîne de fait une grande diversité dans le caractère des vins.

Les cépages alsaciens

Les vins d’Alsace sont souvent faits à partir d’un seul cépage et sont ainsi qualifiés de vins mono-cépages. Les principaux cépages sont le Riesling, le Pinot Blanc, le Gewürztraminer, le Pinot Gris, le Sylvaner et le Muscat. À côté de ces raisins blancs, il n’y a qu’un seul cépage rouge qui parvient à bien se développer : le Pinot Noir. La différence entre le reste de la France et l’Alsace est que les vins alsaciens sont nommés en référence au cépage dont ils sont composés, tandis que les autres vins français ont un nom faisant référence à la région dont ils proviennent.

Bien que le Gewürztraminer trouve ses origines dans le nord de l’Italie, on en fait de bien meilleurs vins en Alsace. En effet, la localisation, le climat et le sol sont parfaits pour cultiver ce raisin qui est l’un des quatre cépages nobles, à l’instar du Riesling, du Pinot Gris et du Muscat.

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