La Pauline est, depuis 1988, le rouge préféré
pour tous les jours. Une cuvée de vignes de merlot âgées de plus de 70 ans laisse une impression mémorable grâce à son caractère fruité et onctueux.
Le vin blanc préféré de la maison à la Bourse du Vin depuis les années 90. Un Sauvignon Blanc frais, croquant, expressif, fruité et minéral qui rappelle un peu une Pouilly-Fumé.
Grâce à la finesse de son
palais pour les Chardonnay de Bourgogne, Victoria sélectionne quelques superbes
fûts au caractère fruité et d'une richesse incroyable issus des caves du
Château Canet. Naturellement enrichi de séduisantes notes de vanille. Un des
grands favoris des clients de bourseduvin.be depuis de nombreuses années !
Savourez un juteux Bourgogne avec ce 100 % Pinot Noir avec du corps et des saveurs de fruits rouges juteux. Produit à partir des meilleurs raisins des vendanges. La richesse d'un Pinot Noir 100 %...
Un généreux Chardonnay à la bourguignonne aux riches saveurs d’agrumes et de pêche, complétées de notes de beurre frais et de chêne fumé. Le panel de dégustation lui a attribué la note de 18/20 !
Un Chardonnay bourguignon de Prestige dans le style du Pouilly-Fuissé, regorgeant de fruits et doté de la finesse du chêne fumé et d'une belle finale persistante en bouche. Un chef-d'œuvre créé par le propriétaire œnologue Bruno Le Breton.
Ce vin convient particulièrement bien comme vin de repas pour accompagner un rôti : complexe, puissant et doux, il regorge de fruits, de poivre noir et de notes toastées. Fabriqué dans le style d'un Châteauneuf-du-Pape.
Splendide rosé : frais et élégant, il regorge de notes de framboises et de petites fraises des bois, complétées d'une fraîcheur minérale résultant de la qualité du Grenache de la vendange.
Ce « Roi du Midi » est la preuve que tous les meilleurs rosés ne viennent pas nécessairement de Provence. Frais, juteux, gorgé de fruits rouges et croquant. Idéal à déguster sous le soleil.
Le Montereau-Beaudart est notre Chardonnay français préféré depuis 1999 : outre son style bourguignon, il séduit par sa puissance, ses douces saveurs de fruits et ses notes beurrées.
Une allusion pleine d'admiration au fameux Chardonnay marqué par des impressions de beurre frais, de Bernardus : l'un des Chardonnays les plus servis dans les restaurants étoilés.
Depuis des années, La Pauline Miracle est synonyme d'un Sauvignon Blanc de grande pureté et très fruité. Cette année, il a été enrichi par une touche exotique de Soreli et élaboré dans le style raffiné du Sancerre.
Une pépite venant de France : ce Chardonnay très rafraîchissant séduit par son style élancé à la Chablis, ses notes de fruits blancs et sa minéralité croustillante.
Un Côtes du Rhône resplendissant et souple aux notes poivrées de fruits des bois, de cerises crémeuses et douces, avec ce magnifique arôme intense du sud de la France. Pas de note boisée : rien que le goût pur du fruit !
Ce vin a fait forte impression sur le panel de dégustation par son caractère bourguignon exubérant et riche. Noté d'une médaille d'or au prestigieux concours Chardonnay du Monde !
Le petit plus pour les moments privilégiés : un Sauvignon blanc revigorant, frais et concentré, avec une légère touche exotique, dans le style du Sancerre.
Le sud de la France compte un large éventail de splendides vins rouges, blancs et rosés. Les vins marqués de l'IGP Pays d'Oc font partie des plus réputés. La région cultive des cépages internationaux et traditionnels comme le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Grenache. Bien que moins connu, le Picpoul vaut également la peine d'être goûté grâce à son caractère frais et minéral. L'IGP Pays d'Oc a vu le jour en 1987 sous le nom de "Vin de Pays d'Oc". L'objectif était de proposer sur le marché des vins régionaux de qualité qui soient reconnaissables et susceptibles de faire face à la concurrence internationale.
La région connaît des paysages très variés, tels que des coteaux escarpés, des collines et des plaines, sans oublier le littoral méditerranéen. Le soleil de la Méditerranée et le mistral contribuent en outre au parfait mûrissement des raisins, à l'origine des savoureux vins français du Pays d’Oc. Au total, plus de 30 cépages différents (noirs et blancs) sont implantés dans cette vaste zone.
Vin blanc du Pays d’Oc
Les vins blancs du Pays d'Oc sont souvent composés d'un seul cépage. Les cépages traditionnels sont la Clairette, l'Ugni Blanc, le Grenache Blanc et le Macabeu, mais certains cépages internationaux comme le Chardonnay, le Sauvignon Blanc et le Viognier sont incroyablement populaires.
Vin rouge du Pays d’Oc
Si les principaux cépages utilisés en vin rouge dans la région sont le Grenache Noir, le Carignan et le Syrah, les cépages internationaux de Merlot et de Cabernet Sauvignon livrent aussi de bons résultats. Les vins rouges du Pays d'Oc comprennent tant des vins de cépage que des assemblages.
Les grands favoris de la Bourse du Vin
Le Pays d'Oc joue un rôle essentiel parmi les grands favoris de la Bourse du Vin. Citons, par exemple, les vins de La Pauline, Le Commandeur et La Coupole. Ces vins se distinguent par leur qualité et leurs prix attractifs.