Rhône

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    • Porte-d'Orange-Côtes-du-Rhône-AOP-Rouge
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    Porte d'Orange Cotes du Rhone AOP Rouge
    2018 | France

    Le département du Vaucluse dans les Côtes du Rhône est le berceau de nombreux grands vins. Qui ne connaît pas le sombre et puissant Châteauneuf-du-Pape ? Et que penser des vins rouges tout aussi puissants de Gigondas ? De splendides vins sont ainsi produits à l'ombre du Mont Ventoux, à l'instar de ce Porte d'Orange Côtes du Rhône. Pas trop puissant, juste comme il faut, ce sublime vin collectionne les points grâce à ses arômes concentrés de fruits et sa jolie bouche pleine qui lui ont valu une médaille d'or amplement méritée !

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Syrah, Carignan, Cinsault, Grenache
    Satisfait ou remboursé
    11,99
    bouteilles
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
    • Domaine-Allegret-Cotes-du-Rhône-Villages-AOP-Blanc-Laudun
    • Domaine-Allegret-Cotes-du-Rhône-Villages-AOP-Blanc-Laudun
    Domaine allegret cotes du rhône
    2018 | France

    Un excellent vin blanc du Rhône du Domaine Allégret. Les vins de ce domaine se distinguent par leur caractère frais et élégant. Il en est de même pour ce vin riche en fruits avec des arômes d’agrumes, pêche blanche, zestes d’orange avec une note de pamplemousse. Un vin au style très vif. Déjà médaillé d’or ! 

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Clairette, Grenache Blanc, Roussanne
    Satisfait ou remboursé
    Prix normal 11,95 Prix spécial 8,95
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    bouteilles
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    • Joseph-Castan---Côtes-du-Rhône-AOP
    Joseph Castan - Côtes du Rhône AOP
    2016 | France

    Fans du Rhône, attention ! Ce vin du Rhône soyeux est un incontournable des fêtes et ravira toutes vos papilles. Ce n'est pas un hasard s'il fut médaillé d'or par Gilbert & Gaillard en 2017. Découvrez toutes les qualités de ce vin séduisant et fruité, qui mérite clairement une place dans votre cave à vin !

    Goût:Léger et fruité
    Cépage:Syrah, Grenache
    Satisfait ou remboursé
    Prix normal 11,98 Prix spécial 6,99
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Wijn uit de Rhône

Vin du Rhône

La Vallée du Rhône est l’une des plus vieilles régions viticoles de France. En effet, la viticulture s’est propagée depuis Marseille vers le nord via cette vallée. Grecs, Romains, les papes à Avignon : tous ont contribué au développement d’une viticulture en pleine essor.

Plus d’infos sur le Rhône

Avec une tradition viticole qui remonte à 600 avant Jésus-Christ, la Vallée du Rhône est l’une des plus vieilles régions viticoles de France. La contribution des Grecs et Romains de l’époque a permis à la viticulture de bien se développer dans la région et vous pouvez donc à présent profiter de fantastiques vins du Rhône.

Les régions viticoles

Le Rhône peut être divisé en deux parties : le nord et le sud. Au nord, on trouve un cépage, le Syrah, et on produit également un peu de vin blanc avec le Viognier. Les vins connus de cette région sont l’Hermitage, le Côte Rôtie et le Condrieu.

La partie sud est plus importante. La région fournit en effet 80% de la production viticole totale de toute la vallée du Rhône. On y fabrique principalement du vin rouge mais ces dernières années, Tavel a commencé à produire du rosé. Les vins sont surtout des mélanges de diverses variétés, le Grenache étant constituant souvent la base du vin rouge. Le vin d’exception du sud du Rhône est le Châteauneuf-du-Pape, qui doit son nom à la résidence estivale du pape du 14ème siècle.

Il y a beaucoup de diversité parmi les vins de cette région et cela s’explique principalement par les différences de sols et de climats. Au nord, le sol est composé de granite et le climat est continental et tempéré, tandis qu’au sud, il s’apparente plus à un climat méditerranéen, plus chaud, et le sol est constitué d’argile et de sable. Ces différences se ressentent surtout dans le goût, le nez et la production.

En 1950, la région comptait environ 16 000 hectares mais aujourd’hui, ce nombre est passé à 80 000 hectares. La zone de production est remarquablement longue et étroite. La région viticole se situe le long du fleuve du Rhône et s’étend sur 200 km de long. La production totale s’élève à 2,4 millions d’hectolitres par an.

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