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  1. Vin Blanc

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    • Buttery-Blackhawk-Chardonnay
    Buttery Blackhawk Chardonnay
    2019 | France

    Un Chardonnay supérieur qui, par sa somptueuse touche de beurre frais doux, évoque le célèbre Bernardus Chardonnay. Puissant et rond, il regorge de fruits tropicaux, de notes de beurre frais et de toast. Noté 18/20 !

    Goût:Sec et puissant
    Cépage:Chardonnay
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    bouteilles
    Pré-vente. Ce produit sera de retour en stock le 15-04
  1. Les Galets Blancs Chardonnay
    2019 | France

    Ce délicieux vin frais 100 % Chardonnay provient de La Loire mais possède le style d'un Chablis en raison du sol composé de coquillages fossiles comme dans la région du Chablis. Cette particularité lui confère une minéralité croustillante !

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Chardonnay
    Satisfait ou remboursé
    9,99
    bouteilles
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain
  2. Le Commandeur 'Fumé' Sauvignon Blanc
    2019 | France

    Un Sauvignon Blanc rafraîchissant, clin d'œil au Pouilly-Fumé avec ses fruits juteux et ses notes minérales de silex. Parfait pour accompagner du poisson ou en apéritif.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Sauvignon Blanc
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    Prix normal 7,99 Prix spécial 6,29
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  3. Victoria 'Favorite Selection' Chardonnay
    2019 | France

    Friande de Chablis, Victoria sélectionne chaque année le meilleur fût de la récolte de Chardonnay dans le style d'un Chablis. Très concentré, ce vin regorge d'agrumes, d'ananas, d'acides frais et de minéraux salins.

    Goût:Sec et puissant
    Cépage:Chardonnay
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    • Domaine-Carroy-Pouilly-Fumé
    Domaine Carroy Pouilly-Fumé
    2019 | France

    La vendange 2019 a été excellente pour ce Pouilly-Fumé : joliment juteux et énergique, il regorge d'agrumes mûrs, de prunes, de pêches et possède une belle fraîcheur. Un régal avec tous les produits de la mer.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Sauvignon Blanc
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    14,99
    bouteilles
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  4. Montereau Beaudart Chardonnay
    2019 | France

    Le Montereau-Beaudart est notre Chardonnay français élevé en fûts préféré : richement concentré, il libère des arômes d'ananas et de pêche, assortis de notes de beurre frais, d'acides frais et de toast légèrement épicé.

    Goût:Sec et Souple
    Cépage:Chardonnay
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    8,99
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  5. Duchesse Anne Sauvignon Blanc
    2019 | France

    Un 100 % Sauvignon Blanc rafraîchissant dont le style rappelle le Sancerre. Délicieusement juteuse, la bouche développe des notes de fruits exotiques, de pommes et quelques nuances salines. Un régal avec divers plats de poisson.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Sauvignon Blanc
    Satisfait ou remboursé
    9,99
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  6. Truffe Blanche Chardonnay
    2019 | France

    De quoi satisfaire l'amateur de Chardonnay français : un vin richement concentré au caractère légèrement exotique. Ce juteux régal plein de fraîcheur se mariera à merveille avec du saumon fumé.

    Goût:Sec et Souple
    Cépage:Chardonnay
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  7. Michel Kempf Riesling Réserve
    2018 | France

    L’excellente maison Kempf est depuis des années l’un des producteurs les plus constants en Alsace, comme le prouve à nouveau ce Riesling, expressif et rafraîchissant avec des arômes de pomme verte, d’agrumes et de poire. Pour accompagner un vaste éventail de plats gastronomiques, des asperges, du curry doux et de la quiche Lorraine. 

    Goût:Sec et puissant
    Cépage:Riesling
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    Prix normal 10,49 Prix spécial 8,49
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  8. Belardent Picpoul de Pinet
    2019 | France

    La minéralité saline et la fraîcheur du Picpoul le rendent très particulier et expliquent son surnom de "Chablis du Sud". Mature, juteux et doux, il regorge de prunes et de pamplemousse.  Délicieux avec des huîtres.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Picpoul
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Wijn uit Frankrijk

Vin de France

La vigne française est indissociable des terroirs qui l’accueillent, et les vins français sont naturellement à l’image de ceux qui les façonnent. De Nice à Bordeaux, d’Arbois à Cognac, de Toulouse à Strasbourg, les régions françaises racontent des histoires vivantes, joyeuses et gourmandes, dans lesquelles le vin tient un rôle prépondérant.
Ces dénominations ont bâti leur réputation sur des terroirs d’une incroyable variété, et chacune d’entre elles trouve dans sa région d’élection un terrain propice à l’expression de sa singularité.


La France est toujours, malgré toute la concurrence, le plus grand pays producteur de vin au monde. C’est un pays à la polyvalence unique qui a produit quantités de vins qui montrent l’exemple au reste de la planète.

Si la France est le pays viticole numéro un, c’est grâce à de nombreux siècles d’expérience gagnés par les Français au niveau des techniques et de la combinaison des cépages. Ces connaissances ont permis la production de sublimes vins complexes et caractéristiques qui sont certainement des atouts pour leurs régions respectives. Ces vins font partie intégrante du terroir, caractérisé par le sol, le climat, la localisation et l’influence des artisans. Tout ceci doit constituer la principale caractéristique des vins français traditionnels. C’est pourquoi les cépages sont rarement mentionnés.

D’un point de vue géologique, la France est exceptionnellement riche. On y trouve toutes sortes de sols aux compositions diverses. Sur le plan climatologique, une grande partie du pays est influencé par l’Océan Atlantique. Cela signifie que la courbe de températures est modérée, avec des averses occasionnelles. Il n’y a que le long de la côte méditerranéenne, en Provence, dans le Languedoc et dans le sud de la vallée du Rhône que l’on peut parler d’un climat méditerranéen.

L’histoire du vin français

Environ 600 ans avant Jésus-Christ, les premières vignes ont été plantées en France par les Grecs. Les Romains ont ensuite étendu leurs connaissances sur le vin. Il y avait à l’époque deux routes commerciales importances en France : l’une à l’ouest, le long de la Garonne jusqu’à Bordeaux et l’autre via la vallée du Rhône. C’est via ces routes que la viticulture s’est lentement élargie jusqu’à la vallée de la Loire et la Champagne.

Les ravages du phylloxéra

Au 5ème siècle, après la chute de l’Empire Romain, la viticulture s’est retrouvée aux mains des monastères. Le commerce du vin est devenu important au Moyen-Âge. La Révolution Française, à la fin du 18ème siècle, n’a eu que très peu d’influence sur la viticulture, qui a continué à se développer normalement. Aux environs de 1850, un élément a stoppé dramatiquement la croissance de la viticulture. Le minuscule puceron phylloxera vastatrix a presque détruit l’industrie du vin européenne. Ce phylloxéra venant d’Amérique a accidentellement fait irruption dans le sud de la France, sur des vignes américaines. L’insecte s’est rapidement propagé et tous les vignobles infectés ont été brûlés.

La fabrication de vins français de qualité

Au début du 20ème siècle, la crise économique a émergé, notamment suite aux deux guerres mondiales. La viticulture en France a touché le fond : la qualité était à la baisse et on ne produisait plus que des vins de table. Cette baisse de qualité a été contrée dans les années 30 avec l’instauration de l’appellation d’Origine Contrôlée. Les vignerons devaient alors respecter les règles locales de production en la matière. Ces règles et une nouvelle génération de producteurs de vin ont permis de relancer la viticulture en France et jusqu’à aujourd’hui, elle répond aux plus hauts standards.

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