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Vin français

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Par ordre croissant
  1. Passitôt de la Pauline
    Produit disponible le 24-04. Vous pouvez déjà le commander.
    2022 | France | Pays d'Oc
    Note:
    100% 100 0
    (2)
    Pas si tôt ! Des Grenache, Merlot et Syrah récoltés tardivement pour une bouche séduisante, riche et mûre. À déguster sans souci avec tout ce que vous avez sous la main. Santé !
    • Goût
      Souple & rond
    • Cépage
      Merlot, Syrah, Grenache
    8,99
    • Domaine de la Jasse 'Vieilles Vignes' Cabernet-Merlot
    La Jasse Vieilles Vignes
    2022 | France | Pays d'Oc
    Note:
    73% 100 0
    (19)
    Grand favori depuis plusieurs années : ce La Jasse Vieilles Vignes onctueux et intensément fruité possède la richesse du cassis et le corps d'un grand Pauillac. Medaillé d'or.
    • Goût
      Plein & puissant
    • Cépage
      Merlot, Cabernet Sauvignon
    Prix normal 13,49 Prix spécial 9,49
    Votre réduction
  2. Victoria 'Favorite Selection' Pinot Noir
    2022 | France | Haute Vallee de l’Aude
    Délicieux Pinot Noir bourguignon juteux, savoureux, fruit rouge terreux. Provient d'une zone située en altitude et fraîche. Avec du cran, comme on peut s'y attendre de la part d'une femme de tête telle que Victoria.
    • Goût
      Souple & rond
    • Cépage
      Pinot Noir
    9,99
    • Château Le Mayne Puisseguin Saint-Émilion
    Château Le Mayne Puisseguin Saint-Émilion
    2019 | France | Bordeaux
    Note:
    100% 100 0
    (4)

    Impressionnant ! Ce Puisseguin-Saint-Émilion est un vin doux somptueux et richement concentré, doté de corps et de notes de cerises, de groseilles noires et de vanille.

    • Goût
      Plein & puissant
    • Cépage
      Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
    Prix normal 14,99 Prix spécial 9,99
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  3. Comtesse de Galix 'Silex' Sauvignon Blanc
    2023 | France | Loire
    Note:
    83% 100 0
    (6)
    Ce vin s'échappe du verre : un Sauvignon blanc à la fois croquant et minéral issu des sols calcaires, dans le style frais du Sancerre. Noté 86/100 par le panel de dégustation.
    • Goût
      Vif & frais
    • Cépage
      Sauvignon Blanc
    Prix normal 12,29 Prix spécial 7,99
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  4. Numéro 20 'Fragrance' Rosé Aix-en-Provence
    2023 | France | Provence
    Note:
    97% 100 0
    (7)
    L'un des rosés de Provence les mieux cotés sur www.bourseduvin.be, et cela depuis des années. Il laisse sur place un grand nombre de célèbres Crus Classés de Provence vendus à prix fort. Un vin d'une très grande pureté, vif et intense. Il va vous épater !
    • Goût
      Sec & frais
    • Cépage
      Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache
    Prix normal 12,99 Prix spécial 9,99
    Votre réduction
  5. La Jasse Coeur de Cuvee Rose
    2022 | France | Pays d'Oc
    Un pur plaisir : frais et revigorant, ce rosé du sud de la France est doté de corps et affiche un style provençal aux arômes de fruits des bois juteux, de nectarines et d'herbes de Provence.
    • Goût
      Sec & frais
    • Cépage
      Syrah, Caladoc, Grenache, Nielluccio
    Prix normal 14,49 Prix spécial 9,49
    Votre réduction
  6. La Jasse Tete de Cuvee
    2021 | France | Pays d'Oc
    Note:
    90% 100 0
    (2)
    Avec cette prestigieuse cuvée, Bruno nous offre un impressionnant chef-d'œuvre : un puissant Cabernet Sauvignon doté d'une bouche onctueuse et satinée, dans le style d'un grand Pauillac.
    • Goût
      Plein & puissant
    • Cépage
      Cabernet Sauvignon
    Prix normal 15,99 Prix spécial 9,99
    Votre réduction
  7. La Jasse Blanc de Blancs
    2022 | France | Pays d'Oc

    Le La Jasse "Blanc de Blancs" est un vin riche et frais qui allie la concentration du Chardonnay, le côté aromatique du Viognier et la fraîcheur minérale du Rolle.

    • Goût
      Vif & frais
    • Cépage
      Chardonnay, Rolle, Viognier
    Prix normal 12,39 Prix spécial 9,69
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  8. La Coupole 'Bâtard du Pape'
    Produit disponible le 01-05. Vous pouvez déjà le commander.
    2023 | France | Pays d'Oc
    Note:
    75% 100 0
    (4)

    Depuis plus de 30 ans, notre rouge juteux et épicé du Sud de la France, doté du style d'un Châteauneuf-du-Pape. Ce vin allie le fruité de la Syrah, la rondeur du Grenache et la puissance du Mourvèdre.

    • Goût
      Souple & rond
    • Cépage
      Syrah, Grenache, Mourvèdre
    Prix normal 10,39 Prix spécial 7,69
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  9. Truffe d'Or Chardonnay
    2023 | France | Pays d'Oc
    Note:
    85% 100 0
    (4)
    Truffe d'Or est synonyme d'un riche vin de Chardonnay avec un caractère vif, légèrement exotique et d'une grande pureté. Il se déguste aussi bien à l'apéritif que pendant le repas, pour le plaisir de tous !
    • Goût
      Sec & souple
    • Cépage
      Chardonnay
    9,99
    • Truffe d'Or Merlot
    Truffe d'Or Merlot
    Produit disponible le 01-05. Vous pouvez déjà le commander.
    2023 | France | Pays d'Oc
    Note:
    84% 100 0
    (9)
    Pour les amateurs de vin rouge doux gorgé de fruits, ce vin est, de loin, le Maître-Achat Merlot de France, grâce à ses vieilles vignes qui ont accumulé plein de richesse fruitée.
    • Goût
      Souple & rond
    • Cépage
      Merlot
    9,99
  10. La Coupole 'Riche Blanc' Viognier
    2023 | France | Pays d'Oc
    Note:
    100% 100 0
    (1)
    Un Viognier comme celui-là ? On en voit rarement. Visiblement printanier. Fleuri, fruité et épicé. Parfumé et intense. Tout en ayant de la finesse. Richesse et fraîcheur croustillante.
    • Goût
      Sec & puissant
    • Cépage
      Viognier
    9,99

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Vin de France

La vigne française est indissociable des terroirs qui l’accueillent, et les vins français sont naturellement à l’image de ceux qui les façonnent. De Nice à Bordeaux, d’Arbois à Cognac, de Toulouse à Strasbourg, les régions françaises racontent des histoires vivantes, joyeuses et gourmandes, dans lesquelles le vin tient un rôle prépondérant.
Ces dénominations ont bâti leur réputation sur des terroirs d’une incroyable variété, et chacune d’entre elles trouve dans sa région d’élection un terrain propice à l’expression de sa singularité.

La France est toujours, malgré toute la concurrence, le plus grand pays producteur de vin au monde. C’est un pays à la polyvalence unique qui a produit quantités de vins qui montrent l’exemple au reste de la planète.

Si la France est le pays viticole numéro un, c’est grâce à de nombreux siècles d’expérience gagnés par les Français au niveau des techniques et de la combinaison des cépages. Ces connaissances ont permis la production de sublimes vins complexes et caractéristiques qui sont certainement des atouts pour leurs régions respectives. Ces vins font partie intégrante du terroir, caractérisé par le sol, le climat, la localisation et l’influence des artisans. Tout ceci doit constituer la principale caractéristique des vins français traditionnels. C’est pourquoi les cépages sont rarement mentionnés.

D’un point de vue géologique, la France est exceptionnellement riche. On y trouve toutes sortes de sols aux compositions diverses. Sur le plan climatologique, une grande partie du pays est influencé par l’Océan Atlantique. Cela signifie que la courbe de températures est modérée, avec des averses occasionnelles. Il n’y a que le long de la côte méditerranéenne, en Provence, dans le Languedoc et dans le sud de la vallée du Rhône que l’on peut parler d’un climat méditerranéen.

L’histoire du vin français

Environ 600 ans avant Jésus-Christ, les premières vignes ont été plantées en France par les Grecs. Les Romains ont ensuite étendu leurs connaissances sur le vin. Il y avait à l’époque deux routes commerciales importances en France : l’une à l’ouest, le long de la Garonne jusqu’à Bordeaux et l’autre via la vallée du Rhône. C’est via ces routes que la viticulture s’est lentement élargie jusqu’à la vallée de la Loire et la Champagne.

Les ravages du phylloxéra

Au 5ème siècle, après la chute de l’Empire Romain, la viticulture s’est retrouvée aux mains des monastères. Le commerce du vin est devenu important au Moyen-Âge. La Révolution Française, à la fin du 18ème siècle, n’a eu que très peu d’influence sur la viticulture, qui a continué à se développer normalement. Aux environs de 1850, un élément a stoppé dramatiquement la croissance de la viticulture. Le minuscule puceron phylloxera vastatrix a presque détruit l’industrie du vin européenne. Ce phylloxéra venant d’Amérique a accidentellement fait irruption dans le sud de la France, sur des vignes américaines. L’insecte s’est rapidement propagé et tous les vignobles infectés ont été brûlés.

La fabrication de vins français de qualité

Au début du 20ème siècle, la crise économique a émergé, notamment suite aux deux guerres mondiales. La viticulture en France a touché le fond : la qualité était à la baisse et on ne produisait plus que des vins de table. Cette baisse de qualité a été contrée dans les années 30 avec l’instauration de l’appellation d’Origine Contrôlée. Les vignerons devaient alors respecter les règles locales de production en la matière. Ces règles et une nouvelle génération de producteurs de vin ont permis de relancer la viticulture en France et jusqu’à aujourd’hui, elle répond aux plus hauts standards.

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