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    • San Luigi Bianco Terre di Chieti IGP Abruzzo
      2017 | Italie
      San Luigi Bianco Terre di Chieti IGP Abruzzo

      Les splendides vins de San Luigi sont très appréciés par nos clients et souvent cités comme favoris. Ce chéri de tous est composé de Trebbiano, le célèbre cépage des Abruzzes. Malgré son caractère léger et accessible, cette petite perle regorge de classe et de style.

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      • Villa Gracchio Rosso Puglia
        2017 | Italie
        Villa Gracchio Rosso Puglia

        Obtenir une médaille d'or dans le célèbre guide Gilbert & Gaillard est plutôt rare. C'est pourtant ce que la maison vinicole Villa Gracchio a réussi avec le délicieux Rosso Puglia. Un vin exceptionnel où le cépage Negroamaro forme un duo typique avec le Malvasia Nera. Pour le passionné de grands vins italiens !

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        • San-Silvano-Inzolia-Terre-Siciliane-IGT
          2017 | Italie
          San Silvano - Inzolia Terre Siciliane IGT

          En quête permanente de vins extraordinaires, nous avons trouvé quelque chose de vraiment spéciale : un San Silvano italien, élaboré à partir de l'Inzolia, un cépage relativement inconnu, mais certainement pas sans intérêt. Plus d'un spécialiste de vin renommé s'extasie devant ces vins qui présentent de belles saveurs fleuries et fruitées et qui sont onctueux et veloutés.

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          • Dezzani Sacco Barbera d'Asti DOCG
            2015 | Italie
            Dezzani Sacco Barbera d'Asti DOCG

            Envie d’un beau rouge italien ? Permettez-nous de recommander ce Sacco Barbera d’Asti du Piémont, le terroir des trois grands B : Barolo, Barbaresco et Barbera. Comparables en bouche, la différence est dans le prix. Ce Barbera d’Asti est ainsi une belle alternative au Barolo plus onéreux.

            Prix normal 13,99 Prix spécial 5,49
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            • Dezzani Sacco Piemonte DOC Dolcetto
              2016 | Italie
              Dezzani Sacco Piemonte DOC Dolcetto

              Les artistes de la maison vinicole Dezzani savent comment tirer le meilleur partir des cépages typiques du Piémont. Ils métamorphosent le Dolcetto en un vin rouge profond, léger, avec beaucoup de fruits rouges frais et une fin de bouche étonnamment épicée. Cela permet à ce Dolcetto d’avoir toute sa place parmi les autres champions du Piémont que sont le Nebbiolo et le Barbera.

              Prix normal 11,99 Prix spécial 5,99
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              • Miliasso-Barbera-d'Asti-DOCG-Superiore
              Miliasso-Barbera-dAsti-DOCG-Superiore
              2015 | Italie
              Miliasso Barbera d'Asti DOCG Superiore

              Un Barbera puissant et intense, récompensé d’une médaille d’or au Berliner Wine Trophy 2017. Ce vin d’exception est fabriqué par le célèbre vigneron Luigi Dezzani. Alors que ce vin ne nécessite que 85% de raisins Barbera pour obtenir cette dénomination, Luigi privilégie une grande qualité en utilisant 100% de Barbera afin de pouvoir apprécier le goût typique de ce raisin. Sec et ample en bouche, ce vin est intensément fruité avec des impressions de fruits rouges mûrs. Sa finale est longue et séduisante. Un véritable vin d’exception avec beaucoup de puissance et de prestige.

              Prix normal 9,99 Prix spécial 5,99
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              • vallaresso-chianti-docg
                2016 | Italie
                Vallaresso Chianti DOCG

                Nous vous dénichons régulièrement les plus séduisants Chianti mais lorsque nous avons goûté au Vallaresso Chianti, nous avons immédiatement pensé : « Ce vin est terriblement délicieux ». Les cerises mûres se baladeront en puissance dans votre verre et le nez de fleurs fraîches vous laissera croire que la fameuse Floriade des Pays-Bas est déjà de retour. Nous imaginions qu’il devait s’agit d’un vin très onéreux. Mais lorsque nous avons appris son prix, nous avons lancé les confettis ! Veillez donc à ne pas manquer cette occasion !

                Prix normal 10,99 Prix spécial 5,99
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                • Vallaresso Chianti DOCG Riserva
                  2015
                  Vallaresso Chianti DOCG Riserva

                  Un Chianti Riserva caractéristique ferait battre le cœur de n’importe quel amateur de vin. Notre mission est de vous proposer ce genre de perles à un prix incroyablement bas. Nous sommes dès lors très fiers de pouvoir vous offrir le nouveau millésime du Vallaresso Chianti Riserva. Robert Parker a accordé un superbe score de 93 points au millésime 2015 ! Et la fréquente comparaison avec l’année record de 2010 qui avait frôlé la perfection ne fait que confirmer la supériorité de ce millésime. Vous ne trouverez pas mieux ailleurs !

                  Prix normal 10,99 Prix spécial 6,49
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                  • San Luigi Sigillo dell'Enologo Negroamaro del Salento IGT
                    2017 | Italie
                    San Luigi Sigillo dell'Enologo Negroamaro del Salento IGT

                    Le domaine italien San Luigi nous a agréablement surpris avec LE chef-d’oeuvre du plus passionné de ses vignerons, Sabino Russo. Ce vigneron de 36 ans est né pour ça et il est d’ailleurs considéré comme l’étoile montante des vignerons italiens. Cela a toujours été son rêve de créer le vin italien ultime et avec le Sigillo dell’Enologo - Negroamaro, c’est à présent chose faite ! C’est pour cette raison qu’il a ajouté sa touche personnelle à cette Cuvée prometteuse. Dès l’ouverture de la bouteille, votre nez est envahi d’arômes italiens intensément fruités et ensoleillés. Tant de fruits dans un seul vin !

                    Prix normal 10,50 Prix spécial 6,79
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                    • Castel-del-Lago-Pinot-Grigio-Delle-Venezie-DOC
                    Castel del Lago Pinot Grigio Delle Venezie DOC
                    2017 | Italie
                    Castel del Lago Pinot Grigio Delle Venezie DOC

                    Avec son Castel del Lago, le jeune œnologue Matteo Bernabei commercialise une étonnante série de vins. Tant ses rouges flamboyants que ses blancs les plus délicats, tous séduisent connaisseurs et amateurs. C’est bien pour cela que ce Pinot Grigio à la fraîcheur crépitante s’est vu gratifier 96 des points si convoités du célèbre critique vinicole italien Luca Maroni. Perfetto !

                    Prix normal 9,99 Prix spécial 6,99
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                  Wijn uit Italië

                  Vin Italien

                  Vous voulez acheter des vins d’Italie ? L’Italie est un pays viticole par excellence. Grand, varié, mais pourtant méconnu. Peut-être parce que les Italiens n’ont pas toujours su utiliser leur créativité à bon escient en termes de marketing. Le grand nombre de vins italiens et les appellations qui y sont associées restent un véritable défi pour l’amateur de vin aventureux.

                  Plus d’infos sur le vin italien

                  Les Grecs l’ont baptisée Oenotria, soit le pays du vin ! L’Italie appartient donc sans aucun doute aux meilleurs pays producteurs de vins. Elle offre de nombreux vins variés, provenant de nombreuses appellations d’origine, ce qui n’est pas négligeable pour un véritable amateur de vin. Comme si cela ne suffisait pas, l’Italie est caractérisée par une viticulture qui se pratique de l’extrême nord à l’extrême sud du pays.

                  Pendant des siècles, l’Italie fut composée de régions indépendantes qui avaient chacune leur propre identité : leur propre langue, leur propre cuisine et leur propre viticulture. Elles ont en outre beaucoup été influencées par l’étranger, et cela se voit dans les vignobles où se mélanges de nombreux cépages locaux mais aussi internationaux. Le Nebbiolo et le Sangiovese sont les plus particuliers. Le Nebbiolo ne prospère que dans le Piémont et le Sangiovese est planté dans de nombreuses zones du pays, mais doit principalement sa réputation aux grands vins de Toscane.

                  Au nord de l’Italie, les vignes sont plantées en hauteur ce qui apporte aux vins une fraîcheur et de la finesse. Le climat y est montagnard et on y trouve six régions viticoles : le Piément, la Lombardie, le Trentin, la Vénétie, le Frioul et l’Emilia-Romagna. Le Piémont est réputé pour offrir quelques-uns des vins les plus puissants et surprenants du pays, le Barolo étant le plus célèbre d’entre eux. Dans les vignobles aux alentours des villages d’Asti et Alba poussent des raisins tels que le Nebbiolo, le Barbera, le Moscato et le Dolcetto qui permettent chacun la création de vins au style exceptionnel.

                  La chaleur du coeur de l’Italie

                  Au centre de l’Italie se trouve la Toscane. Cette région est appréciée pour sa nature, sa cuisine et ses boissons. L’un des vins les plus connus de la région est le Chianti. Il se distingue par sa robe rubis voire rouge grenat et ses arômes raffinés de violettes, entre autres. En bouche, le vin est léger, frais et doux et comprend des notes de vanille, cannelle, confiture avec parfois un caractère de cuir épicé. Plus d’un tiers des Chianti sont fabriqués à base de Sangiovese. On utilise également le Canaiolo et le Trebbiano. Les meilleurs Chianti viennent des meilleurs vignobles de Toscane qui sont le Chianti Classico (Chianti élégant, raffiné et équilibré), le Chianti Colli Fiorentini (plus puissant et intense que le Classico) et le Chianti Rufina (plus ample et puissant). Malheureusement, la Toscane donne aussi naissance à de très mauvais Chianti. Ces vins légers et acides sont la raison pour laquelle beaucoup de gens associent le nom de Chianti à quelque chose de négatif.

                  La région viticole du sud de l’Italie

                  Le sud de l’Italie – l’Oenotria originale ! – a longtemps fourni anonymement des vins en vrac, mais commence tout doucement à faire parler de lui avec des vins de qualité. Ceux-ci sont fabriqués dans les règles à base de cépages on ne peut plus locaux, dont le Greco et le Fiano pour le vin blanc, l’Aglianico, le Negro Amaro et le Primitivo pour le vin rouge. Au sud du pays, on produit surtout du « vin en vrac », destiné aux supermarchés italiens. Le vignoble le plus au sud est sur la toute petite île de Pantelleria. C’est là que l’on crée le Moscato di Pantelleria DOC, un vin blanc doux (de dessert). Le raisin Muscat d’Alexandrie mûrit rapidement sous le climat chaud de l’île et permet de produire des vins à la robe dorée, aux arômes intenses et au goût de fruits secs, d’abricot et de miel. Ce vin est surtout bu en apéritif ou en dessert, par exemple en accompagnement d’une tarte aux prunes sou d’un morceau de fromage bleu.

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