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    • San-Silvano-Rosato-Salento-IGT
    San Silvano Rosato Salento IGT
    2018 | Italie

    Un vin au goût incroyable qui mérite bien un avertissement : le verre à peine servi, vous serez submergé par un bouquet de fruits ! Si Negroamaro, le nom du cépage qui compose ce vin d'exception, signifie littéralement « noir amer », entre les mains passionnées de la famille italienne des Castellani, il se transforme en un Rosato fruité et aromatique. Un régal estival savoureux à la robe rose clair, à déguster avec une petite salade, de la viande blanche ou simplement seul les jours de soleil et les douces soirées d'été. Avec un tel rapport qualité-prix, vous prolongerez bien le moment par un verre supplémentaire.

    Goût:Sec et frais
    Cépage:Negroamaro
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    Prix normal 7,98 Prix spécial 4,99
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  1. San Silvano - Inzolia Terre Siciliane IGT
    2018 | Italie

    En quête permanente de vins extraordinaires, nous avons trouvé quelque chose de vraiment spéciale : un San Silvano italien, élaboré à partir de l'Inzolia, un cépage relativement inconnu, mais certainement pas sans intérêt. Plus d'un spécialiste de vin renommé s'extasie devant ces vins qui présentent de belles saveurs fleuries et fruitées et qui sont onctueux et veloutés.

    Goût:Sec et Souple
    Cépage:Inzolia
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    Prix normal 7,98 Prix spécial 4,99
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  2. Sorella il Sole Pinot Grigio Delle Venezie DOC
    2018 | Italie

    La Sœur du soleil. C’est ainsi que l’on pourrait traduire le nom de ce Pinot Grigio italien typique. Il est doux, souple et ensoleillé, avec une cascade de fruit frais. Ce vin délicieusement rafraîchissant est la reine du bal, qu’il soit servi lors du drink du vendredi midi, à la maison devant la télé ou sur une terrasse baignée de soleil. Grâce à son caractère frais, fruité et joyeux et à une élégante maturité, ce Sorella il Sole se savoure n’importe où et n’importe quand.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Pinot Grigio
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    Prix normal 10,99 Prix spécial 5,99
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  3. Miliasso Verdeca Puglia IGT
    2018 | Italie

    Depuis toujours l'Italie cultive de nombreux cépages locaux, des races qui lui sont bien spécifiques, cultivées sur les petites parcelles situées là où justement ces types de raisins poussent le mieux. Ainsi, le Verdeca s'inscrit parmi ces héros locaux aux profils gustatifs des plus spécifiques. Dès que nous avons appris que la maison Miliasso proposait ce cépage, nous n'avons pas hésité un instant.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Verdeca
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    Prix normal 9,98 Prix spécial 5,99
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  4. Pinot Grigio san luigi
    2018 | Italie

    Délicieusement frais, ce Pinot Grigio reflète comme nul autre la passion des vignerons de San Luigi. Ce vin regorge de saveurs fruitées et épicées. La récolte précoce lui donne sa fraîcheur, tandis que son stockage en cuves en inox l'aide à conserver son caractère croustillant. Tchin tchin !

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Pinot Grigio
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    Prix normal 11,98 Prix spécial 5,99
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  5. Vallaresso Chianti DOCG
    2017 | Italie

    Nous vous dénichons régulièrement les plus séduisants Chianti mais lorsque nous avons goûté au Vallaresso Chianti, nous avons immédiatement pensé : « Ce vin est terriblement délicieux ». Les cerises mûres se baladeront en puissance dans votre verre et le nez de fleurs fraîches vous laissera croire que la fameuse Floriade des Pays-Bas est déjà de retour. Nous imaginions qu’il devait s’agit d’un vin très onéreux. Mais lorsque nous avons appris son prix, nous avons lancé les confettis ! Veillez donc à ne pas manquer cette occasion !

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Canaiolo, Sangiovese
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    Prix normal 10,99 Prix spécial 5,99
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  6. San Luigi Collezione di Famiglia Sangiovese Toscana IGT
    2016 | Italie

    Pourquoi boire un Chianti cher ? Choisissez le meilleur que l'Italie a à offrir, ce vrai vin italien. Ce sangiovese frais et très fruité a une belle couleur rouge rubis et une saveur douce et pleine. Immédiatement à la première gorgée, vous vous imaginez sous le soleil de l'Italie.

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Sangiovese
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    Prix normal 11,98 Prix spécial 5,99
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    • Onorio-Sangiovese
    Onorio Sangiovese
    2017 | Italie

    Un Sangiovese pleinement onctueux marqué par l’abondance des douces épices de l’Amarone et les tendres notes truffées du Brunello. 

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Sangiovese
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    Prix normal 8,99 Prix spécial 5,99
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    • Vallaresso-Chianti-DOCG-Riserva
    Vallaresso Chianti DOCG Riserva
    2015 | Italie

    Ce Chianti Riserva élevé en fûts de la célèbre DOCG fera fondre le cœur de nombreux amateurs de vin. Seuls les meilleurs raisins Sangiovese ont été utilisés pour cet exemplaire du millésime 2015. Un goût riche et plein aux notes de fruits rouges légèrement vanillées. Tchin tchin ! 

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Sangiovese
    Satisfait ou remboursé
    Prix normal 10,99 Prix spécial 6,49
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  7. Cappella San Giorgio Sangiovese Puglia IGT
    2017 | Italie

    Dégustez un riche et savoureux vin du cépage Sangiovese, célèbre chez Chianti et Brunello. Ce vin rouge de la belle région ensoleillée des Pouilles, au sud de l’Italie, impressionne par sa richesse de fruits rouges mûrs et son caractère onctueux et doux. Et c’est sans parler de son prix plus qu’intéressant. 

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Sangiovese
    Satisfait ou remboursé
    Prix normal 11,95 Prix spécial 6,95
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Wijn uit Italië

Vin Italien

Vous voulez acheter des vins d’Italie ? L’Italie est un pays viticole par excellence. Grand, varié, mais pourtant méconnu. Peut-être parce que les Italiens n’ont pas toujours su utiliser leur créativité à bon escient en termes de marketing. Le grand nombre de vins italiens et les appellations qui y sont associées restent un véritable défi pour l’amateur de vin aventureux.

Plus d’infos sur le vin italien

Les Grecs l’ont baptisée Oenotria, soit le pays du vin ! L’Italie appartient donc sans aucun doute aux meilleurs pays producteurs de vins. Elle offre de nombreux vins variés, provenant de nombreuses appellations d’origine, ce qui n’est pas négligeable pour un véritable amateur de vin. Comme si cela ne suffisait pas, l’Italie est caractérisée par une viticulture qui se pratique de l’extrême nord à l’extrême sud du pays.

Pendant des siècles, l’Italie fut composée de régions indépendantes qui avaient chacune leur propre identité : leur propre langue, leur propre cuisine et leur propre viticulture. Elles ont en outre beaucoup été influencées par l’étranger, et cela se voit dans les vignobles où se mélanges de nombreux cépages locaux mais aussi internationaux. Le Nebbiolo et le Sangiovese sont les plus particuliers. Le Nebbiolo ne prospère que dans le Piémont et le Sangiovese est planté dans de nombreuses zones du pays, mais doit principalement sa réputation aux grands vins de Toscane.

Au nord de l’Italie, les vignes sont plantées en hauteur ce qui apporte aux vins une fraîcheur et de la finesse. Le climat y est montagnard et on y trouve six régions viticoles : le Piément, la Lombardie, le Trentin, la Vénétie, le Frioul et l’Emilia-Romagna. Le Piémont est réputé pour offrir quelques-uns des vins les plus puissants et surprenants du pays, le Barolo étant le plus célèbre d’entre eux. Dans les vignobles aux alentours des villages d’Asti et Alba poussent des raisins tels que le Nebbiolo, le Barbera, le Moscato et le Dolcetto qui permettent chacun la création de vins au style exceptionnel.

La chaleur du coeur de l’Italie

Au centre de l’Italie se trouve la Toscane. Cette région est appréciée pour sa nature, sa cuisine et ses boissons. L’un des vins les plus connus de la région est le Chianti. Il se distingue par sa robe rubis voire rouge grenat et ses arômes raffinés de violettes, entre autres. En bouche, le vin est léger, frais et doux et comprend des notes de vanille, cannelle, confiture avec parfois un caractère de cuir épicé. Plus d’un tiers des Chianti sont fabriqués à base de Sangiovese. On utilise également le Canaiolo et le Trebbiano. Les meilleurs Chianti viennent des meilleurs vignobles de Toscane qui sont le Chianti Classico (Chianti élégant, raffiné et équilibré), le Chianti Colli Fiorentini (plus puissant et intense que le Classico) et le Chianti Rufina (plus ample et puissant). Malheureusement, la Toscane donne aussi naissance à de très mauvais Chianti. Ces vins légers et acides sont la raison pour laquelle beaucoup de gens associent le nom de Chianti à quelque chose de négatif.

La région viticole du sud de l’Italie

Le sud de l’Italie – l’Oenotria originale ! – a longtemps fourni anonymement des vins en vrac, mais commence tout doucement à faire parler de lui avec des vins de qualité. Ceux-ci sont fabriqués dans les règles à base de cépages on ne peut plus locaux, dont le Greco et le Fiano pour le vin blanc, l’Aglianico, le Negro Amaro et le Primitivo pour le vin rouge. Au sud du pays, on produit surtout du « vin en vrac », destiné aux supermarchés italiens. Le vignoble le plus au sud est sur la toute petite île de Pantelleria. C’est là que l’on crée le Moscato di Pantelleria DOC, un vin blanc doux (de dessert). Le raisin Muscat d’Alexandrie mûrit rapidement sous le climat chaud de l’île et permet de produire des vins à la robe dorée, aux arômes intenses et au goût de fruits secs, d’abricot et de miel. Ce vin est surtout bu en apéritif ou en dessert, par exemple en accompagnement d’une tarte aux prunes sou d’un morceau de fromage bleu.

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