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  1. San Silvano - Inzolia Terre Siciliane IGT
    2018 | Italie

    En quête permanente de vins extraordinaires, nous avons trouvé quelque chose de vraiment spéciale : un San Silvano italien, élaboré à partir de l'Inzolia, un cépage relativement inconnu, mais certainement pas sans intérêt. Plus d'un spécialiste de vin renommé s'extasie devant ces vins qui présentent de belles saveurs fleuries et fruitées et qui sont onctueux et veloutés.

    Goût:Sec et Souple
    Cépage:Inzolia
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    Prix normal 7,98 Prix spécial 4,99
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  2. Miliasso Verdeca Puglia IGT
    2018 | Italie

    Depuis toujours l'Italie cultive de nombreux cépages locaux, des races qui lui sont bien spécifiques, cultivées sur les petites parcelles situées là où justement ces types de raisins poussent le mieux. Ainsi, le Verdeca s'inscrit parmi ces héros locaux aux profils gustatifs des plus spécifiques. Dès que nous avons appris que la maison Miliasso proposait ce cépage, nous n'avons pas hésité un instant.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Verdeca
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  3. San Luigi Collezione di Famiglia Sangiovese Toscana IGT
    2016 | Italie

    Pourquoi boire un Chianti cher ? Choisissez le meilleur que l'Italie a à offrir, ce vrai vin italien. Ce sangiovese frais et très fruité a une belle couleur rouge rubis et une saveur douce et pleine. Immédiatement à la première gorgée, vous vous imaginez sous le soleil de l'Italie.

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Sangiovese
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    Prix normal 11,98 Prix spécial 5,99
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    • Onorio-Sangiovese
    Onorio Sangiovese
    2017 | Italie

    Un Sangiovese pleinement onctueux marqué par l’abondance des douces épices de l’Amarone et les tendres notes truffées du Brunello. 

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Sangiovese
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    Prix normal 8,99 Prix spécial 5,99
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    • Miliasso-Barbera-d'Asti-DOCG-Superiore
    Miliasso-Barbera-d'Asti-DOCG-Superiore
    2015 | Italie

    Ce puissant chéri de tous a récemment été médaillé d'or au Berliner Wein Trophy 2017. Bien que ce vin ne doive contenir que 85 % de Barbera, le vigneron Luigi Dezzani a décidé de n’utiliser que ce cépage et a opté uniquement pour l'excellence. Délicieusement plein et intense en bouche.

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Barbera
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    Prix normal 9,99 Prix spécial 5,99
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    • Vallaresso-Chianti-DOCG-Riserva
    Vallaresso Chianti DOCG Riserva
    2015 | Italie

    Ce Chianti Riserva élevé en fûts de la célèbre DOCG fera fondre le cœur de nombreux amateurs de vin. Seuls les meilleurs raisins Sangiovese ont été utilisés pour cet exemplaire du millésime 2015. Un goût riche et plein aux notes de fruits rouges légèrement vanillées. Tchin tchin ! 

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Sangiovese
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    Prix normal 10,99 Prix spécial 6,49
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  4. Grande-Alberone---Chardonnay-Catarratto-Inzolia-IGT
    2018 | Italie

    Nous avons su trouver quelque chose de surprenant, que nous vous réservons, sur cette terre ensoleillée de Sicile : ce Grande Alberone Chardonnay Catarratto Inzolia. « L’expérience totale de la Sicile méditerranéenne mise en bouteille » : selon nous la meilleure description pour ce délicieux vin. A peine versé dans le verre, ce sont la chaleur, la mer méditerranée et le jus de raisins inondés de soleil qui s’en échappent et vous ouvrent les portes du paradis. C’est exactement l’avis de Luca Maroni, le "Robert Parker" italien qui, pour cela, lui a octroyé pas moins de 94 points.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Chardonnay, Catarratto, Inzolia
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    Prix normal 9,99 Prix spécial 6,99
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    • Campolaia-Toscana-Rosso-IGT
    • Campolaia-Toscana-Rosso-IGT
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    Campolaia Toscana Rosso IGT
    2017 | Italie

    Comme si un ange dansait sur votre langue. Ce Super Tuscan laisse entrevoir son côté soyeux avec les arômes sensuels de fruits foncés et d’épices douces. La maturation en fûts de chêne français donne en outre à ce séduisant toscan une touche de vanille si délicieuse que le critique de vins Luca Maroni l’a récompensé de non moins de 97 points !

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
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    Prix normal 13,98 Prix spécial 6,99
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    • Il-Vecchio-Maestro-Chianti-DOCG-Riserva
    ii-vecchio-maestro-chianti-docg-riserva
    2015 | Italie

    Un véritable Chianti classique ! La maison de renommée internationale Bonacchi allie à merveille le savoir-faire traditionnel et les techniques modernes. Le résultat est un puissant Chianti Riserva riche en goût, doux et velouté. La bouteille à peine ouverte, vous voilà transporté en Toscane.

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Sangiovese
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    Prix normal 13,98 Prix spécial 6,99
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  5. Collezione di Paolo 'Poggerissi' Rosso Toscana
    2017 | Italie

    Élu meilleur vigneron de sangiovese au monde en 2014, Paolo Masi livre avec ce Poggerissi 2017 un sangiovese délicieusement intense et soyeux regorgeant de cerises. Inutile de tenter d’y résister !

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Sangiovese
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    Prix normal 11,20 Prix spécial 6,99
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Wijn uit Italië

Vin Italien

Vous voulez acheter des vins d’Italie ? L’Italie est un pays viticole par excellence. Grand, varié, mais pourtant méconnu. Peut-être parce que les Italiens n’ont pas toujours su utiliser leur créativité à bon escient en termes de marketing. Le grand nombre de vins italiens et les appellations qui y sont associées restent un véritable défi pour l’amateur de vin aventureux.

Plus d’infos sur le vin italien

Les Grecs l’ont baptisée Oenotria, soit le pays du vin ! L’Italie appartient donc sans aucun doute aux meilleurs pays producteurs de vins. Elle offre de nombreux vins variés, provenant de nombreuses appellations d’origine, ce qui n’est pas négligeable pour un véritable amateur de vin. Comme si cela ne suffisait pas, l’Italie est caractérisée par une viticulture qui se pratique de l’extrême nord à l’extrême sud du pays.

Pendant des siècles, l’Italie fut composée de régions indépendantes qui avaient chacune leur propre identité : leur propre langue, leur propre cuisine et leur propre viticulture. Elles ont en outre beaucoup été influencées par l’étranger, et cela se voit dans les vignobles où se mélanges de nombreux cépages locaux mais aussi internationaux. Le Nebbiolo et le Sangiovese sont les plus particuliers. Le Nebbiolo ne prospère que dans le Piémont et le Sangiovese est planté dans de nombreuses zones du pays, mais doit principalement sa réputation aux grands vins de Toscane.

Au nord de l’Italie, les vignes sont plantées en hauteur ce qui apporte aux vins une fraîcheur et de la finesse. Le climat y est montagnard et on y trouve six régions viticoles : le Piément, la Lombardie, le Trentin, la Vénétie, le Frioul et l’Emilia-Romagna. Le Piémont est réputé pour offrir quelques-uns des vins les plus puissants et surprenants du pays, le Barolo étant le plus célèbre d’entre eux. Dans les vignobles aux alentours des villages d’Asti et Alba poussent des raisins tels que le Nebbiolo, le Barbera, le Moscato et le Dolcetto qui permettent chacun la création de vins au style exceptionnel.

La chaleur du coeur de l’Italie

Au centre de l’Italie se trouve la Toscane. Cette région est appréciée pour sa nature, sa cuisine et ses boissons. L’un des vins les plus connus de la région est le Chianti. Il se distingue par sa robe rubis voire rouge grenat et ses arômes raffinés de violettes, entre autres. En bouche, le vin est léger, frais et doux et comprend des notes de vanille, cannelle, confiture avec parfois un caractère de cuir épicé. Plus d’un tiers des Chianti sont fabriqués à base de Sangiovese. On utilise également le Canaiolo et le Trebbiano. Les meilleurs Chianti viennent des meilleurs vignobles de Toscane qui sont le Chianti Classico (Chianti élégant, raffiné et équilibré), le Chianti Colli Fiorentini (plus puissant et intense que le Classico) et le Chianti Rufina (plus ample et puissant). Malheureusement, la Toscane donne aussi naissance à de très mauvais Chianti. Ces vins légers et acides sont la raison pour laquelle beaucoup de gens associent le nom de Chianti à quelque chose de négatif.

La région viticole du sud de l’Italie

Le sud de l’Italie – l’Oenotria originale ! – a longtemps fourni anonymement des vins en vrac, mais commence tout doucement à faire parler de lui avec des vins de qualité. Ceux-ci sont fabriqués dans les règles à base de cépages on ne peut plus locaux, dont le Greco et le Fiano pour le vin blanc, l’Aglianico, le Negro Amaro et le Primitivo pour le vin rouge. Au sud du pays, on produit surtout du « vin en vrac », destiné aux supermarchés italiens. Le vignoble le plus au sud est sur la toute petite île de Pantelleria. C’est là que l’on crée le Moscato di Pantelleria DOC, un vin blanc doux (de dessert). Le raisin Muscat d’Alexandrie mûrit rapidement sous le climat chaud de l’île et permet de produire des vins à la robe dorée, aux arômes intenses et au goût de fruits secs, d’abricot et de miel. Ce vin est surtout bu en apéritif ou en dessert, par exemple en accompagnement d’une tarte aux prunes sou d’un morceau de fromage bleu.

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