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    • Vento-Caldo-Syrah
    Vento Caldo Syrah
    2018 | Italie

    L'extrême puissance d'un Syrah riche en fruits noirs. Le nom « Vento Caldo » fait référence au vent du sud chaud qui souffle sur la Sicile et qui sèche les raisins, les rendant deux fois plus concentrés. 98 points !

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Syrah
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    11,99
    bouteilles
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  1. San Silvano - Nero d'Avola Sicilia IGT
    2018 | Italie

    Nous avons pu nous procurer ce magnifique Nero d’Avola de la célèbre maison viticole italienne historique Castellani. Un vin d’exception doux et plein de charme produit par la famille Castellani selon une méthode traditionnelle pleine de passion pour le métier. Seuls les meilleurs et les plus beaux grains sont sélectionnés et cueillis à la main avec le plus grand soin. En plus des quelque 100 années d’histoire et d’expérience, il s’agit d’une chance unique de découvrir un vin italien d’excellence à un prix avantageux ! Un vin rouge italien doux et plein de charme. Une couleur rouge foncé, de délicieux arômes de baies et de fruits confits. Fruitée et riche en saveurs, sa bouche évoque les fruits rouges, les épices, la vanille et le caramel. Une longue bouche fruitée, des tanins agréables et un équilibre parfait.

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Nero d'Avola
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    9,99
    bouteilles
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  2. San Silvano - Inzolia Terre Siciliane IGT
    2018 | Italie

    En quête permanente de vins extraordinaires, nous avons trouvé quelque chose de vraiment spéciale : un San Silvano italien, élaboré à partir de l'Inzolia, un cépage relativement inconnu, mais certainement pas sans intérêt. Plus d'un spécialiste de vin renommé s'extasie devant ces vins qui présentent de belles saveurs fleuries et fruitées et qui sont onctueux et veloutés.

    Goût:Sec et Souple
    Cépage:Inzolia
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    7,99
    bouteilles
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  3. Pinot Grigio san luigi
    2018 | Italie

    Délicieusement frais, ce Pinot Grigio reflète comme nul autre la passion des vignerons de San Luigi. Ce vin regorge de saveurs fruitées et épicées. La récolte précoce lui donne sa fraîcheur, tandis que son stockage en cuves en inox l'aide à conserver son caractère croustillant. Tchin tchin !

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Pinot Grigio
    Satisfait ou remboursé
    12,99
    bouteilles
    Pré-vente. Ce produit sera de retour en stock le 25-01
  4. 89,00
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  5. Grande-Alberone---Chardonnay-Catarratto-Inzolia-IGT
    2018 | Italie

    Nous avons su trouver quelque chose de surprenant, que nous vous réservons, sur cette terre ensoleillée de Sicile : ce Grande Alberone Chardonnay Catarratto Inzolia. « L’expérience totale de la Sicile méditerranéenne mise en bouteille » : selon nous la meilleure description pour ce délicieux vin. A peine versé dans le verre, ce sont la chaleur, la mer méditerranée et le jus de raisins inondés de soleil qui s’en échappent et vous ouvrent les portes du paradis. C’est exactement l’avis de Luca Maroni, le "Robert Parker" italien qui, pour cela, lui a octroyé pas moins de 94 points.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Chardonnay, Catarratto, Inzolia
    Satisfait ou remboursé
    11,99
    Épuisé

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Wijn uit Italië

Vin Italien

Vous voulez acheter des vins d’Italie ? L’Italie est un pays viticole par excellence. Grand, varié, mais pourtant méconnu. Peut-être parce que les Italiens n’ont pas toujours su utiliser leur créativité à bon escient en termes de marketing. Le grand nombre de vins italiens et les appellations qui y sont associées restent un véritable défi pour l’amateur de vin aventureux.

Plus d’infos sur le vin italien

Les Grecs l’ont baptisée Oenotria, soit le pays du vin ! L’Italie appartient donc sans aucun doute aux meilleurs pays producteurs de vins. Elle offre de nombreux vins variés, provenant de nombreuses appellations d’origine, ce qui n’est pas négligeable pour un véritable amateur de vin. Comme si cela ne suffisait pas, l’Italie est caractérisée par une viticulture qui se pratique de l’extrême nord à l’extrême sud du pays.

Pendant des siècles, l’Italie fut composée de régions indépendantes qui avaient chacune leur propre identité : leur propre langue, leur propre cuisine et leur propre viticulture. Elles ont en outre beaucoup été influencées par l’étranger, et cela se voit dans les vignobles où se mélanges de nombreux cépages locaux mais aussi internationaux. Le Nebbiolo et le Sangiovese sont les plus particuliers. Le Nebbiolo ne prospère que dans le Piémont et le Sangiovese est planté dans de nombreuses zones du pays, mais doit principalement sa réputation aux grands vins de Toscane.

Au nord de l’Italie, les vignes sont plantées en hauteur ce qui apporte aux vins une fraîcheur et de la finesse. Le climat y est montagnard et on y trouve six régions viticoles : le Piément, la Lombardie, le Trentin, la Vénétie, le Frioul et l’Emilia-Romagna. Le Piémont est réputé pour offrir quelques-uns des vins les plus puissants et surprenants du pays, le Barolo étant le plus célèbre d’entre eux. Dans les vignobles aux alentours des villages d’Asti et Alba poussent des raisins tels que le Nebbiolo, le Barbera, le Moscato et le Dolcetto qui permettent chacun la création de vins au style exceptionnel.

La chaleur du coeur de l’Italie

Au centre de l’Italie se trouve la Toscane. Cette région est appréciée pour sa nature, sa cuisine et ses boissons. L’un des vins les plus connus de la région est le Chianti. Il se distingue par sa robe rubis voire rouge grenat et ses arômes raffinés de violettes, entre autres. En bouche, le vin est léger, frais et doux et comprend des notes de vanille, cannelle, confiture avec parfois un caractère de cuir épicé. Plus d’un tiers des Chianti sont fabriqués à base de Sangiovese. On utilise également le Canaiolo et le Trebbiano. Les meilleurs Chianti viennent des meilleurs vignobles de Toscane qui sont le Chianti Classico (Chianti élégant, raffiné et équilibré), le Chianti Colli Fiorentini (plus puissant et intense que le Classico) et le Chianti Rufina (plus ample et puissant). Malheureusement, la Toscane donne aussi naissance à de très mauvais Chianti. Ces vins légers et acides sont la raison pour laquelle beaucoup de gens associent le nom de Chianti à quelque chose de négatif.

La région viticole du sud de l’Italie

Le sud de l’Italie – l’Oenotria originale ! – a longtemps fourni anonymement des vins en vrac, mais commence tout doucement à faire parler de lui avec des vins de qualité. Ceux-ci sont fabriqués dans les règles à base de cépages on ne peut plus locaux, dont le Greco et le Fiano pour le vin blanc, l’Aglianico, le Negro Amaro et le Primitivo pour le vin rouge. Au sud du pays, on produit surtout du « vin en vrac », destiné aux supermarchés italiens. Le vignoble le plus au sud est sur la toute petite île de Pantelleria. C’est là que l’on crée le Moscato di Pantelleria DOC, un vin blanc doux (de dessert). Le raisin Muscat d’Alexandrie mûrit rapidement sous le climat chaud de l’île et permet de produire des vins à la robe dorée, aux arômes intenses et au goût de fruits secs, d’abricot et de miel. Ce vin est surtout bu en apéritif ou en dessert, par exemple en accompagnement d’une tarte aux prunes sou d’un morceau de fromage bleu.

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