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  1. Vin Blanc

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  1. Massaccio 'Verdicchio dei Castelli di Jesi' Classico Superiore
    2017 | Italie

    Alliant la richesse saline et croustillante d'un Grüner Veltliner et l'intensité minérale du silex typique d'un Grand Cru Corton Charlemagne, ce vin fait réellement partie des meilleurs vins blancs secs riches en minéraux. Chaque gorgée vous fait découvrir une nouvelle saveur. Produit par le grand spécialiste italien du Verdicchio et noté 19,6/20.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Verdicchio
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  2. Principe de Loray Grillo
    2018 | Italie

    Un délicieux et croustillant Grillo fruité, frais et sec de la récolte exotique de 2018.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Grillo
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  3. Antica-Vigna-Pinot-Grigio-delle-Venezie-DOC
    2018 | Italie

    Ce sensationnel Pinot Grigio d’Anita Vigna est fabriqué par les vignerons passionnés de Salva Terra au nord-est de l’Italie. Le vin est présenté dans une sublime bouteille, et il est doté d’une robe jaune paille et d’un séduisant bouquet de pêches, poires et de zeste de citron vert. Il est ample en bouche, avec une belle concentration de notes de fraîches et fruitées, fleuries et aromatiques. Cette magnifique complexité mène à une finale longue et douce.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Pinot Grigio
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  4. antichi massari di san grato langhe
    2018 | Italie

    L’Italie dispose de tout un arsenal de cépages autochtones. Des raisins qui, depuis toujours ne sont cultivés que dans la botte et encore, uniquement sur de petits vignobles bien délimités. Le Nascetta, par exemple, en est un qui, assemblé au Langhe fait de véritables merveilles. C’est donc un vin complexe à la structure majestueuse.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Nascetta
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  5. Antichi Massari di San Grato Roero Arneis DOCG
    2018 | Italie

    Les vins de Roero Arneis sont de véritables vins d'exception universels. Ils respirent la fraîcheur, la puissance et la complexité et se marient avec de nombreux plats. Fruit du savoir-faire et de la passion de la famille Sartirano, ce « Barolo » blanc est aimé de tous.

    Goût:Sec et Souple
    Cépage:Arneis
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    • Grand-Maestro-Italiano-Toscana-IGT-Bianco
    Grand Maestro Italiano Toscana IGT Bianco
    2018 | Italie

    Un vin presque parfait ! Ce sublime mélange de raisins blancs, arrivés parfaitement à maturation en Toscane, a reçu une note de 98 sur un maximum de 99 de la part du gourou du vin italien Luca Maroni. Une note entièrement méritée car ce vin est délicieux ! Il remplit le verre de sa couleur jaune paille, avant de libérer ses arômes de fruits tropicaux, citronnelle et herbes fraîchement coupées. Un vin onctueux et délicieux... plaisir de dégustation garanti. Ce splendide Grand Maestro Italiano Toscana Bianco a amplement mérité sa couronne sur l’étiquette !

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Chardonnay, Malvasia, Muscat, Trebbiano
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  6. Sorella il Sole Pinot Grigio Delle Venezie DOC
    2018 | Italie

    La Sœur du soleil. C’est ainsi que l’on pourrait traduire le nom de ce Pinot Grigio italien typique. Il est doux, souple et ensoleillé, avec une cascade de fruit frais. Ce vin délicieusement rafraîchissant est la reine du bal, qu’il soit servi lors du drink du vendredi midi, à la maison devant la télé ou sur une terrasse baignée de soleil. Grâce à son caractère frais, fruité et joyeux et à une élégante maturité, ce Sorella il Sole se savoure n’importe où et n’importe quand.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Pinot Grigio
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    Prix normal 10,99 Prix spécial 5,99
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    • Casal-Farneto-Verdicchio-dei-Castelli-di-Jesi-DOC-Classico-Superiore
    Casal Farneto Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Class Sup
    2018 | Italie

    Quelle richesse ! Ce vin à l'étincelante robe dorée provient du cœur des Marches, où la maison CasalFarneto excelle dans la production de vins. Le Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore est à la fois le fleuron et la fierté du domaine. Ce vin classique et harmonieux regorge de fruits mûrs, assortis de typiques notes amères d'amande. Cet exemplaire exceptionnel de CasalFarneto fait partie des meilleurs Verdicchio d'Italie. La preuve en est les critiques élogieuses formulées par le gourou du vin Luca Maroni, qui a attribué à ce vin d'exception la note de 98 sur 99. Un vin presque parfait !

    Goût:Sec et puissant
    Cépage:Verdicchio
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    Prix normal 10,99 Prix spécial 7,99
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    • Grand-Maestro-Italiano-Pinot-Grigio-delle-Venezie-DOC
    Grand Maestro Italiano Pinot Grigio Terre Siciliane IGP
    2018 | Italie

    Tellement savoureux qu'il remplit à lui seul la bouteille. Dans ce Grand Maestro Italiano, le Pinot Grigio affiche son caractère frais et fruité, adouci par de légères notes épicées. Il présente une fraîcheur estivale assortie d'un twist épicé, comme seuls les Siciliens peuvent le faire. Un vin majestueux et le compagnon de table idéal des antipasti.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Pinot Grigio
    Satisfait ou remboursé
    Prix normal 9,99 Prix spécial 6,99
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  7. Verdicchio-dei-Castelli-di-Jesi-DOC-Classico-Superiore
    2018 | Italie

    Un vin tel que ce Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico Superiore n’a réellement besoin d’aucune introduction. Mais présenté par la petite coopérative de vins locale Cantine di Castignano, ce Verdicchio a tout de même une longueur d’avance sur ses pairs. Traditionnel, intense et en même temps délicieusement subtil. Un blanc agréable !

    Goût:Sec et Souple
    Cépage:Verdicchio
    Satisfait ou remboursé
    13,99
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Wijn uit Italië

Vin Italien

Vous voulez acheter des vins d’Italie ? L’Italie est un pays viticole par excellence. Grand, varié, mais pourtant méconnu. Peut-être parce que les Italiens n’ont pas toujours su utiliser leur créativité à bon escient en termes de marketing. Le grand nombre de vins italiens et les appellations qui y sont associées restent un véritable défi pour l’amateur de vin aventureux.

Plus d’infos sur le vin italien

Les Grecs l’ont baptisée Oenotria, soit le pays du vin ! L’Italie appartient donc sans aucun doute aux meilleurs pays producteurs de vins. Elle offre de nombreux vins variés, provenant de nombreuses appellations d’origine, ce qui n’est pas négligeable pour un véritable amateur de vin. Comme si cela ne suffisait pas, l’Italie est caractérisée par une viticulture qui se pratique de l’extrême nord à l’extrême sud du pays.

Pendant des siècles, l’Italie fut composée de régions indépendantes qui avaient chacune leur propre identité : leur propre langue, leur propre cuisine et leur propre viticulture. Elles ont en outre beaucoup été influencées par l’étranger, et cela se voit dans les vignobles où se mélanges de nombreux cépages locaux mais aussi internationaux. Le Nebbiolo et le Sangiovese sont les plus particuliers. Le Nebbiolo ne prospère que dans le Piémont et le Sangiovese est planté dans de nombreuses zones du pays, mais doit principalement sa réputation aux grands vins de Toscane.

Au nord de l’Italie, les vignes sont plantées en hauteur ce qui apporte aux vins une fraîcheur et de la finesse. Le climat y est montagnard et on y trouve six régions viticoles : le Piément, la Lombardie, le Trentin, la Vénétie, le Frioul et l’Emilia-Romagna. Le Piémont est réputé pour offrir quelques-uns des vins les plus puissants et surprenants du pays, le Barolo étant le plus célèbre d’entre eux. Dans les vignobles aux alentours des villages d’Asti et Alba poussent des raisins tels que le Nebbiolo, le Barbera, le Moscato et le Dolcetto qui permettent chacun la création de vins au style exceptionnel.

La chaleur du coeur de l’Italie

Au centre de l’Italie se trouve la Toscane. Cette région est appréciée pour sa nature, sa cuisine et ses boissons. L’un des vins les plus connus de la région est le Chianti. Il se distingue par sa robe rubis voire rouge grenat et ses arômes raffinés de violettes, entre autres. En bouche, le vin est léger, frais et doux et comprend des notes de vanille, cannelle, confiture avec parfois un caractère de cuir épicé. Plus d’un tiers des Chianti sont fabriqués à base de Sangiovese. On utilise également le Canaiolo et le Trebbiano. Les meilleurs Chianti viennent des meilleurs vignobles de Toscane qui sont le Chianti Classico (Chianti élégant, raffiné et équilibré), le Chianti Colli Fiorentini (plus puissant et intense que le Classico) et le Chianti Rufina (plus ample et puissant). Malheureusement, la Toscane donne aussi naissance à de très mauvais Chianti. Ces vins légers et acides sont la raison pour laquelle beaucoup de gens associent le nom de Chianti à quelque chose de négatif.

La région viticole du sud de l’Italie

Le sud de l’Italie – l’Oenotria originale ! – a longtemps fourni anonymement des vins en vrac, mais commence tout doucement à faire parler de lui avec des vins de qualité. Ceux-ci sont fabriqués dans les règles à base de cépages on ne peut plus locaux, dont le Greco et le Fiano pour le vin blanc, l’Aglianico, le Negro Amaro et le Primitivo pour le vin rouge. Au sud du pays, on produit surtout du « vin en vrac », destiné aux supermarchés italiens. Le vignoble le plus au sud est sur la toute petite île de Pantelleria. C’est là que l’on crée le Moscato di Pantelleria DOC, un vin blanc doux (de dessert). Le raisin Muscat d’Alexandrie mûrit rapidement sous le climat chaud de l’île et permet de produire des vins à la robe dorée, aux arômes intenses et au goût de fruits secs, d’abricot et de miel. Ce vin est surtout bu en apéritif ou en dessert, par exemple en accompagnement d’une tarte aux prunes sou d’un morceau de fromage bleu.

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