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  1. Vin Blanc

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  1. Torrelli Catarratto-Pinot Grigio
    2019 | Italie

    Envie d'un bon verre de blanc rafraîchissant ? Vous apprécierez alors certainement ce vin sicilien : frais et sec en bouche, il regorge de poires, de pamplemousse, de pêches et de quelques notes épicées. Parfait pour accompagner des fruits de mer.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Pinot Grigio, Catarratto
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    8,99
    bouteilles
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  2. 107,70
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  3. Montebello Grecanico
    2019 | Italie

    Chaque année, nous cherchons un vin blanc italien frais et fruité pour le Montebello. Cette année, nous l'avons trouvé en Sicile, assemblé avec le cépage à succès Grecanico : juteux et frais en bouche, ce vin regorge de fruits et possède une arrière-bouche minérale.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Grecanico
    Satisfait ou remboursé
    9,99
    bouteilles
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  4. Sangrato Chardeis
    2018 | Italie

    Ce vin allie le meilleur de deux mondes : le Chardonnay et l'Arneis. Pour un puissant vin blanc italien riche en minéraux, doté des bons acides et d'un goût fumé aux notes pleines de fraîcheur de fenouil et d'agrumes.

    Goût:Sec et puissant
    Cépage:Chardonnay, Arneis
    Satisfait ou remboursé
    11,99
    bouteilles
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  5. Rosatti Chardonnay
    2018 | Italie

    Dès l'ouverture de la bouteille, ce Chardonnay pur libère des notes fruitées. La bouche fraîche et croustillante est également pleine d'agrumes, de prunes et de nectarines, comme tout bon vin blanc sicilien.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Chardonnay
    Satisfait ou remboursé
    8,99
    bouteilles
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    • Fratelli-A&R-'Rive-dei-Sassi'-Roero-Arneis
    Fratelli A&R 'Rive dei Sassi' Roero Arneis
    2019 | Italie

    Le Roero Arneis est la perle blanche du Piémont, et cela se goûte. Frais en bouche, ce vin développe quantité de saveurs d'agrumes, quelques notes de fenouil et une minéralité fumée. Noté 18/20, il confirme sa réputation de "Barolo blanc".

    Goût:Sec et puissant
    Cépage:Arneis
    Satisfait ou remboursé
    10,99
    bouteilles
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    • Striga-Pinot-Grigio-(Organic)
    Striga Pinot Grigio (Organic)
    2019 | Italie

    Digne d'un Pinot Grigio du soleil sicilien : un vin pétillant de fraîcheur aux arômes flamboyants de citron, de pêche et d'ananas, assortis de notes fleuries. Fantastique avec du poisson ou une salade.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Pinot Grigio
    Satisfait ou remboursé
    8,99
    bouteilles
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  6. Massaccio 'Verdicchio dei Castelli di Jesi' Classico Superiore
    2017 | Italie

    Alliant la richesse saline et croustillante d'un Grüner Veltliner et l'intensité minérale du silex typique d'un Grand Cru Corton Charlemagne, ce vin fait réellement partie des meilleurs vins blancs secs riches en minéraux. Chaque gorgée vous fait découvrir une nouvelle saveur. Produit par le grand spécialiste italien du Verdicchio et noté 19,6/20.

    Goût:Vif et frais
    Cépage:Verdicchio
    Satisfait ou remboursé
    14,99
    bouteilles
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    • Striga-Grillo-(Organic)
    Striga Grillo (Organic)
    2019 | Italie

    Dès l'ouverture, la bouteille libère des notes fruitées de pêche et d'abricot. Ce délicieux Grillo bio possède des arômes de pommes et de fleurs, ainsi que quelques nuances de citron. Un véritable festin avec des pâtes ou du poisson grillé.

    Goût:Sec et Souple
    Cépage:Grillo
    Satisfait ou remboursé
    8,99
    bouteilles
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    • Miliasso-Roero-Arneis-Piemonte-DOCG
    Miliasso roero arneis
    2019 | Italie

    Un véritable retour en force pour l’Arneis, le cépage ancestral utilisé dans ce superbe vin jaune doré. Autrefois quasiment disparu, et grâce notamment à la maison renommée Dezzani, il est désormais de retour dans le monde vinicole. Et ce champion blanc du Piémont y a toute sa place. Fruité, aromatique et harmonieux comme autrefois. Authentiquement italien, connu sous le nom de "Barolo blanc".

    Goût:Sec et puissant
    Cépage:Arneis
    Satisfait ou remboursé
    12,99
    bouteilles
    En stock. Pour toute commande passée un jour ouvré avant 14:00, vous serez livré le lendemain

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Wijn uit Italië

Vin Italien

Vous voulez acheter des vins d’Italie ? L’Italie est un pays viticole par excellence. Grand, varié, mais pourtant méconnu. Peut-être parce que les Italiens n’ont pas toujours su utiliser leur créativité à bon escient en termes de marketing. Le grand nombre de vins italiens et les appellations qui y sont associées restent un véritable défi pour l’amateur de vin aventureux.

Plus d’infos sur le vin italien

Les Grecs l’ont baptisée Oenotria, soit le pays du vin ! L’Italie appartient donc sans aucun doute aux meilleurs pays producteurs de vins. Elle offre de nombreux vins variés, provenant de nombreuses appellations d’origine, ce qui n’est pas négligeable pour un véritable amateur de vin. Comme si cela ne suffisait pas, l’Italie est caractérisée par une viticulture qui se pratique de l’extrême nord à l’extrême sud du pays.

Pendant des siècles, l’Italie fut composée de régions indépendantes qui avaient chacune leur propre identité : leur propre langue, leur propre cuisine et leur propre viticulture. Elles ont en outre beaucoup été influencées par l’étranger, et cela se voit dans les vignobles où se mélanges de nombreux cépages locaux mais aussi internationaux. Le Nebbiolo et le Sangiovese sont les plus particuliers. Le Nebbiolo ne prospère que dans le Piémont et le Sangiovese est planté dans de nombreuses zones du pays, mais doit principalement sa réputation aux grands vins de Toscane.

Au nord de l’Italie, les vignes sont plantées en hauteur ce qui apporte aux vins une fraîcheur et de la finesse. Le climat y est montagnard et on y trouve six régions viticoles : le Piément, la Lombardie, le Trentin, la Vénétie, le Frioul et l’Emilia-Romagna. Le Piémont est réputé pour offrir quelques-uns des vins les plus puissants et surprenants du pays, le Barolo étant le plus célèbre d’entre eux. Dans les vignobles aux alentours des villages d’Asti et Alba poussent des raisins tels que le Nebbiolo, le Barbera, le Moscato et le Dolcetto qui permettent chacun la création de vins au style exceptionnel.

La chaleur du coeur de l’Italie

Au centre de l’Italie se trouve la Toscane. Cette région est appréciée pour sa nature, sa cuisine et ses boissons. L’un des vins les plus connus de la région est le Chianti. Il se distingue par sa robe rubis voire rouge grenat et ses arômes raffinés de violettes, entre autres. En bouche, le vin est léger, frais et doux et comprend des notes de vanille, cannelle, confiture avec parfois un caractère de cuir épicé. Plus d’un tiers des Chianti sont fabriqués à base de Sangiovese. On utilise également le Canaiolo et le Trebbiano. Les meilleurs Chianti viennent des meilleurs vignobles de Toscane qui sont le Chianti Classico (Chianti élégant, raffiné et équilibré), le Chianti Colli Fiorentini (plus puissant et intense que le Classico) et le Chianti Rufina (plus ample et puissant). Malheureusement, la Toscane donne aussi naissance à de très mauvais Chianti. Ces vins légers et acides sont la raison pour laquelle beaucoup de gens associent le nom de Chianti à quelque chose de négatif.

La région viticole du sud de l’Italie

Le sud de l’Italie – l’Oenotria originale ! – a longtemps fourni anonymement des vins en vrac, mais commence tout doucement à faire parler de lui avec des vins de qualité. Ceux-ci sont fabriqués dans les règles à base de cépages on ne peut plus locaux, dont le Greco et le Fiano pour le vin blanc, l’Aglianico, le Negro Amaro et le Primitivo pour le vin rouge. Au sud du pays, on produit surtout du « vin en vrac », destiné aux supermarchés italiens. Le vignoble le plus au sud est sur la toute petite île de Pantelleria. C’est là que l’on crée le Moscato di Pantelleria DOC, un vin blanc doux (de dessert). Le raisin Muscat d’Alexandrie mûrit rapidement sous le climat chaud de l’île et permet de produire des vins à la robe dorée, aux arômes intenses et au goût de fruits secs, d’abricot et de miel. Ce vin est surtout bu en apéritif ou en dessert, par exemple en accompagnement d’une tarte aux prunes sou d’un morceau de fromage bleu.

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