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  1. Vin Rouge

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    • Masereto-Vin8tto-
    Masereto Vin8tto
    2016 | Italie

    Ce splendide vin fondu médaillé d'or possède un corps robuste et regorge de fruits des bois et de cerises, complétés par des notes épicées de poivre, de chêne frais et de vanille. Composé de pas moins de huit cépages, il est doté d'un caractère épicé et salin qui fait penser à un Châteauneuf-du-Pape. Un véritable vin d'exception !

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Barbera, Albarossa, Bonarda, Dolcetto, Freisa
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    Prix normal 11,99 Prix spécial 6,99
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    • Vento-Caldo-Syrah
    Vento Caldo Syrah
    2018 | Italie

    L'extrême puissance d'un Syrah riche en fruits noirs. Le nom « Vento Caldo » fait référence au vent du sud chaud qui souffle sur la Sicile et qui sèche les raisins, les rendant deux fois plus concentrés. 98 points !

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Syrah
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  1. Piazza del Castello Rosso Toscana
    2018 | Italie

    Un vin toscan comme nous les aimons : soyeux, légèrement épicé, souple et onctueux en bouche, riche en arômes de cerises, de fruits des bois, de cassis et de moka avec quelques notes de vanille. Un délice accompagné d'un morceau de viande.

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
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    Prix normal 11,99 Prix spécial 8,99
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  2. Black Chocolate di Montebello ‘Appassimento’
    2017 | Italie

    Cette cuvée spéciale Black Label contient les raisins les plus riches de la vendange. Produit selon la méthode Appassimento, ce vin riche et onctueux regorge de prunes, de cerises, de moka et de chocolat. Délicieusement irrésistible !

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Merlot, Negroamaro, Nero di Troia, Primitivo
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    Prix normal 11,99 Prix spécial 7,99
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  3. Fratelli A&R Unico Doppio
    2016 | Italie

    Super Piémontais complexe et onctueux contenant une double (doppio) ration de raisins Nebbiolo et ayant subi un double élevage en fûts. Résultat: un vin de repas dans le style d'un puissant Barolo Riserva, au goût doublement intense de condiments à la truffe, de moka et de cassis. Noté 18,5/20!

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Nebbiolo, Pinot Noir
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    Prix normal 17,99 Prix spécial 7,99
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  4. Casa Ponte Primitivo di Manduria
    2017 | Italie

    Nous vous proposons un Primitivo « Grand Cru » corsé, tellement riche et concentré en bouche qu'il fait partie des vins rouges les plus corsés d'Italie.

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Primitivo
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  5. Palazzo Malgara Primitivo
    2017 | Italie

    Un Primitivo puissant et intense plein d’allure.

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Primitivo
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    • Nativ-'Red-Velvet'-Aglianico
    Nativ 'Red Velvet' Aglianico
    2017 | Italie

    Ce Nativ noté 97 porte bien son nom : riche, puissant et velouté, il regorge de cerises sucrées et de prunes, assorties d'une note de vanille et de caramel. Composé à 100 % du cépage autochtone Aglianico.

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Aglianico
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  6. Collezione di Paolo 'Poggerissi' Rosso Toscana
    2017 | Italie

    Élu meilleur vigneron de sangiovese au monde en 2014, Paolo Masi livre avec ce Poggerissi 2017 un sangiovese délicieusement intense et soyeux regorgeant de cerises. Inutile de tenter d’y résister !

    Goût:Souple et rond
    Cépage:Sangiovese
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    Prix normal 11,20 Prix spécial 6,99
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  7. Racano Negroamaro
    2018 | Italie

    Un robuste Negroamaro des Pouilles: ample et juteuse, sa bouche évoque les cerises rouges et noires, les fraises, la vanille, le coco, le chocolat et une légère note de chêne grillé.

    Goût:Plein et puissant
    Cépage:Negroamaro
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Wijn uit Italië

Vin Italien

Vous voulez acheter des vins d’Italie ? L’Italie est un pays viticole par excellence. Grand, varié, mais pourtant méconnu. Peut-être parce que les Italiens n’ont pas toujours su utiliser leur créativité à bon escient en termes de marketing. Le grand nombre de vins italiens et les appellations qui y sont associées restent un véritable défi pour l’amateur de vin aventureux.

Plus d’infos sur le vin italien

Les Grecs l’ont baptisée Oenotria, soit le pays du vin ! L’Italie appartient donc sans aucun doute aux meilleurs pays producteurs de vins. Elle offre de nombreux vins variés, provenant de nombreuses appellations d’origine, ce qui n’est pas négligeable pour un véritable amateur de vin. Comme si cela ne suffisait pas, l’Italie est caractérisée par une viticulture qui se pratique de l’extrême nord à l’extrême sud du pays.

Pendant des siècles, l’Italie fut composée de régions indépendantes qui avaient chacune leur propre identité : leur propre langue, leur propre cuisine et leur propre viticulture. Elles ont en outre beaucoup été influencées par l’étranger, et cela se voit dans les vignobles où se mélanges de nombreux cépages locaux mais aussi internationaux. Le Nebbiolo et le Sangiovese sont les plus particuliers. Le Nebbiolo ne prospère que dans le Piémont et le Sangiovese est planté dans de nombreuses zones du pays, mais doit principalement sa réputation aux grands vins de Toscane.

Au nord de l’Italie, les vignes sont plantées en hauteur ce qui apporte aux vins une fraîcheur et de la finesse. Le climat y est montagnard et on y trouve six régions viticoles : le Piément, la Lombardie, le Trentin, la Vénétie, le Frioul et l’Emilia-Romagna. Le Piémont est réputé pour offrir quelques-uns des vins les plus puissants et surprenants du pays, le Barolo étant le plus célèbre d’entre eux. Dans les vignobles aux alentours des villages d’Asti et Alba poussent des raisins tels que le Nebbiolo, le Barbera, le Moscato et le Dolcetto qui permettent chacun la création de vins au style exceptionnel.

La chaleur du coeur de l’Italie

Au centre de l’Italie se trouve la Toscane. Cette région est appréciée pour sa nature, sa cuisine et ses boissons. L’un des vins les plus connus de la région est le Chianti. Il se distingue par sa robe rubis voire rouge grenat et ses arômes raffinés de violettes, entre autres. En bouche, le vin est léger, frais et doux et comprend des notes de vanille, cannelle, confiture avec parfois un caractère de cuir épicé. Plus d’un tiers des Chianti sont fabriqués à base de Sangiovese. On utilise également le Canaiolo et le Trebbiano. Les meilleurs Chianti viennent des meilleurs vignobles de Toscane qui sont le Chianti Classico (Chianti élégant, raffiné et équilibré), le Chianti Colli Fiorentini (plus puissant et intense que le Classico) et le Chianti Rufina (plus ample et puissant). Malheureusement, la Toscane donne aussi naissance à de très mauvais Chianti. Ces vins légers et acides sont la raison pour laquelle beaucoup de gens associent le nom de Chianti à quelque chose de négatif.

La région viticole du sud de l’Italie

Le sud de l’Italie – l’Oenotria originale ! – a longtemps fourni anonymement des vins en vrac, mais commence tout doucement à faire parler de lui avec des vins de qualité. Ceux-ci sont fabriqués dans les règles à base de cépages on ne peut plus locaux, dont le Greco et le Fiano pour le vin blanc, l’Aglianico, le Negro Amaro et le Primitivo pour le vin rouge. Au sud du pays, on produit surtout du « vin en vrac », destiné aux supermarchés italiens. Le vignoble le plus au sud est sur la toute petite île de Pantelleria. C’est là que l’on crée le Moscato di Pantelleria DOC, un vin blanc doux (de dessert). Le raisin Muscat d’Alexandrie mûrit rapidement sous le climat chaud de l’île et permet de produire des vins à la robe dorée, aux arômes intenses et au goût de fruits secs, d’abricot et de miel. Ce vin est surtout bu en apéritif ou en dessert, par exemple en accompagnement d’une tarte aux prunes sou d’un morceau de fromage bleu.

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