Ce riche Saint-Émilion Grand Cru est la preuve que 2020 fut un grand millésime pour Bordeaux : puissant et riche en bouche, il regorge de cerises mûres et onctueuses, assorties d'une texture veloutée. Noté 18/20 !
Goût
Plein & puissant
Cépage
Merlot, Cabernet Franc
21,99Achetez-en 12 pour 14,99 l'unité et économisez 32%
Avec cette prestigieuse cuvée, Bruno nous offre un impressionnant chef-d'œuvre : un puissant Cabernet Sauvignon doté d'une bouche onctueuse et satinée, dans le style d'un grand Pauillac.
Ce vin s'échappe du verre : un Sauvignon blanc à la fois croquant et minéral issu des sols calcaires, dans le style frais du Sancerre. Noté 86/100 par le panel de dégustation.
Avec ce grandiose 100 % Cabernet Sauvignon doté du style onctueux d’un Pauillac, le vigneron Bruno Le Breton du Domaine de la Jasse s’est une fois de plus surpassé. Puissant, ce vin regorge de cassis, de truffes, de moka et de chocolat. Inclus, un magnum et un tire-bouchon.
Dans ce splendide Bordeaux Côtes-de-Castillon, les épices de Saint-Émilion se fondent parfaitement avec les notes de chêne toasté et de fruits mûrs sucrés. Noté 17,5/20 !
Un Cru Bourgeois du Haut-Médoc classique et doté de multiples couches. Issu de l’excellent millésime 2016, il possède une bouche mature qui déploie des notes de cassis, de cerises, de cèdre et de toast. Un vin décoré de plusieurs médailles !
Goût
Souple & rond
Cépage
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
Ce vin convient particulièrement bien comme vin de repas pour accompagner un rôti : complexe, puissant et doux, il regorge de fruits, de poivre noir et de notes toastées. Fabriqué dans le style d'un Châteauneuf-du-Pape.
Ce luxueux vin rouge français déploie des notes onctueuses de cerise, de cassis et de chêne brûlé. Plusieurs fois médaillé d'or, il possède un goût sublime !
Goût
Plein & puissant
Cépage
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
Splendide rosé : frais et élégant, il regorge de notes de framboises et de petites fraises des bois, complétées d'une fraîcheur minérale résultant de la qualité du Grenache de la vendange.
Un pur plaisir : frais et revigorant, ce rosé du sud de la France est doté de corps et affiche un style provençal aux arômes de fruits des bois juteux, de nectarines et d'herbes de Provence.
Cette cuvée exceptionnelle provenant des meilleurs fûts de la vendange est puissante, parfaitement équilibrée et riche en tanins soyeux. Un bel hommage à l’ancien vigneron du Premier Grand Cru Mouton Rothschild.
Ce séduisant Pinot Noir noté de 90 points de la célèbre maison Doudet-Naudin offre une bouche juteuse, délicate et onctueuse, gorgée de cerises, de cassis et de notes toastées avec la finesse bourguignonne. Un plaisir pour les papilles !
Ce riche Lussac Saint-Émilion est apprécié pour son caractère ferme et velouté, ses notes de baies fraîches et sucrées et ses nuances typiques de pain d'épices. Noté 17,5/20 !
Un Chablis Premier Cru concentré qui regorge de sorbet aux agrumes, d’ananas et de pêches blanches, avec une longue finale pleine d’intensité. Noté 19/20 par le panel de dégustation !
Ce « Roi du Midi » est la preuve que tous les meilleurs rosés ne viennent pas nécessairement de Provence. Frais, juteux, gorgé de fruits rouges et croquant. Idéal à déguster sous le soleil.
Trinquez avec 3 x 2 vins exquis du Domaine Canet. Vous dégusterez un Viognier aux notes de fruits frais, un Chardonnay désaltérant et un Syrah épicé et fruité. Pas seulement délicieux, mais également joli à regarder !
Une allusion pleine d'admiration au fameux Chardonnay marqué par des impressions de beurre frais, de Bernardus : l'un des Chardonnays les plus servis dans les restaurants étoilés.
Le Montereau-Beaudart est notre Chardonnay français préféré depuis 1999 : outre son style bourguignon, il séduit par sa puissance, ses douces saveurs de fruits et ses notes beurrées.
Quand on parle de vin, on pense presque automatiquement à la France, mais on produit du vin sur tous les continents. Les pays producteurs de vin sont subdivisés en deux groupes : L’Ancien et le Nouveau Monde.
L’ Ancien et le Nouveau Monde.
L’Ancien Monde regroupe tous les pays producteurs de vin traditionnels d’Europe. Comme par exemple la France, l’Italie, l’Espagne et l’Allemagne. Le Nouveau Monde désigne tous les autres pays et continents. La plupart de ceux-ci se trouvent dans l’hémisphère sud. Les plus connus sont l’Argentine, la Nouvelle-Zélande, l’Australie, l’Afrique du Sud et le Chili. Certains pays d’Europe de l’Est sont également classés dans le Nouveau Monde.
Différences
La différence entre les vins provenant de différents pays se goûte facilement. De nombreux facteurs influencent le goût d’un vin : l’utilisation de cépages déterminés, la nature du sol, le processus de production et bien évidemment le climat. Dans le Nouveau Monde, on remarque qu’on utilise souvent des cépages traditionnels. Mais quoi qu’il en soit, le climat et le processus de production ont une influence déterminante sur le caractère tout à fait spécifique d’un vin.