Dans la cave de Nativ, le puissant raisin autochtone Falanghina se transforme en un vin marqué par la générosité bourguignonne, mais avec encore plus de richesse. Cet exemplaire mérite amplement sa note de 97/99 !
Un vin toscan riche en fruits, doux et onctueux, de style séduisant, et riche en épices, qui a obtenu un 17/20 du panel de dégustation, ainsi qu'une médaille d'or de Gilbert & Gaillard.
L'extrême puissance d'un Syrah. Le nom « Vento Caldo » fait référence au vent chaud du sud qui souffle sur la Sicile et qui sèche les raisins, les rendant deux fois plus concentrés. Noté 98/99 !
Un généreux Chardonnay à la bourguignonne aux riches saveurs d’agrumes et de pêche, complétées de notes de beurre frais et de chêne fumé. Le panel de dégustation lui a attribué la note de 18/20 !
Une cuvée medaillé d'argent de raisins pleins et onctueux de Primitivo, complétés de notes de fraises et de chocolat provenant de raisins Negroamaro gorgés de soleil. La bouche riche et juteuse développe de multiples couches de cerises noires, de prunes noires et de cassis, assorties d'une pointe de moka et de chocolat noir.
Une allusion pleine d'admiration au fameux Chardonnay marqué par des impressions de beurre frais, de Bernardus : l'un des Chardonnays les plus servis dans les restaurants étoilés.
Spécialement créé pour les fêtes, ce Don Carón puissant et fondant est un charmeur espagnol. Pour célébrer ses plus de dix ans de succès parmi nos clients, voici une édition limitée !
Un excellent "bébé Barolo" : ce vin 100 % Nebbiolo présente le même caractère et la même puissance typiques qu'un Barolo, doté d'une note de truffe terreuse mais avec un peu plus de souplesse.
Avec ses généreuses notes de fruits des bois puissants et juteux, ce Rosado frais offre un plaisir de dégustation infini. Sans aucun doute le maître-achat des vins rosés espagnols.
Le meilleur vin d'apéritif nous vient tout droit de Sicile. Une région où la générosité du soleil et les sols volcaniques forment le terroir parfait pour ce remarquable cépage qu'est l'Inzolia.
Tout simplement délicieux : un vin 100 % Viognier élevé sous le soleil du sud de la France, intensément fruité et riche avec des notes de fruits jaunes, pêche et ananas.
Avec cette prestigieuse cuvée, Bruno nous offre un impressionnant chef-d'œuvre : un puissant Cabernet Sauvignon doté d'une bouche onctueuse et satinée, dans le style d'un grand Pauillac.
La mini-DOC Copertino est localement surnommée l'appellation "Grand Cru" pour le Negroamaro. Ce Riserva en est d'ailleurs un bel exemple : riche et souple en bouche, il regorge de cerises rouges sucrées, de prunes et de fraises. Noté 97/99 !
Un Riserva majestueusement opulent issu d'un cépage indigène rare, le Gaglioppo : une structure ferme à la Barolo dotée d'un caractère de " bonbon truffé à la cerise " comme un Brunello.
Impressionnant ! Ce Puisseguin-Saint-Émilion est un vin doux somptueux et richement concentré, doté de corps et de notes de cerises, de groseilles noires et de vanille.
Laissez-vous séduire par les riches arômes de Bordeaux ! Ces six vins rouges vous feront voyager au travers de l’une des régions viticoles les plus prestigieuses au monde.
Ce Ribera del Duero à la fois puissant et frais, aux arômes suaves de fruits rouges, de moka et de cacao, est produit par la Bodega Teófilo Reyes, une maison iconique de la région.
L'association du cépage antique Fiano avec des sols volcaniques offre une minéralité fumée unique. La preuve en est ce riche vin de repas bourguignon noté 19/20.
Quand on parle de vin, on pense presque automatiquement à la France, mais on produit du vin sur tous les continents. Les pays producteurs de vin sont subdivisés en deux groupes : L’Ancien et le Nouveau Monde.
L’ Ancien et le Nouveau Monde.
L’Ancien Monde regroupe tous les pays producteurs de vin traditionnels d’Europe. Comme par exemple la France, l’Italie, l’Espagne et l’Allemagne. Le Nouveau Monde désigne tous les autres pays et continents. La plupart de ceux-ci se trouvent dans l’hémisphère sud. Les plus connus sont l’Argentine, la Nouvelle-Zélande, l’Australie, l’Afrique du Sud et le Chili. Certains pays d’Europe de l’Est sont également classés dans le Nouveau Monde.
Différences
La différence entre les vins provenant de différents pays se goûte facilement. De nombreux facteurs influencent le goût d’un vin : l’utilisation de cépages déterminés, la nature du sol, le processus de production et bien évidemment le climat. Dans le Nouveau Monde, on remarque qu’on utilise souvent des cépages traditionnels. Mais quoi qu’il en soit, le climat et le processus de production ont une influence déterminante sur le caractère tout à fait spécifique d’un vin.