Laissez-vous surprendre par ce Carménère chilien à la bouche souple et juteuse évoquant les cerises sucrées. Un vin riche et doux du généreux millésime 2022 !
Nouveau look pour l’excellent Chardonnay Reserva aux notes fraîches et fruitées joliment équilibrées. Cette nouvelle bouteille pleine d’élégance ne manquera pas de ravir vos papilles.
Avec sa bouche juteuse et onctueuse pleine de cerises, de cassis et de notes fraîches, ce Carménère Reserva de l'excellent domaine Casas del Toqui a été inspiré par le célèbre style bordelais.
Avec sa bouche riche et puissante, gorgée de douces cerises et baies noires, le Carménère Gran Reserva de l’excellent domaine chilien Casas del Toqui se marie superbement avec des côtelettes d’agneau ou du porc braisé !
Un Sauvignon Blanc chilien vif, gorgé de pêche blanche, d'agrumes, de pomme et de fruits de la passion. Un vin idéal à avoir chez soi, car ce joyau blanc est délicieux avec absolument tout !
Quand on parle de vin, on pense presque automatiquement à la France, mais on produit du vin sur tous les continents. Les pays producteurs de vin sont subdivisés en deux groupes : L’Ancien et le Nouveau Monde.
L’ Ancien et le Nouveau Monde.
L’Ancien Monde regroupe tous les pays producteurs de vin traditionnels d’Europe. Comme par exemple la France, l’Italie, l’Espagne et l’Allemagne. Le Nouveau Monde désigne tous les autres pays et continents. La plupart de ceux-ci se trouvent dans l’hémisphère sud. Les plus connus sont l’Argentine, la Nouvelle-Zélande, l’Australie, l’Afrique du Sud et le Chili. Certains pays d’Europe de l’Est sont également classés dans le Nouveau Monde.
Différences
La différence entre les vins provenant de différents pays se goûte facilement. De nombreux facteurs influencent le goût d’un vin : l’utilisation de cépages déterminés, la nature du sol, le processus de production et bien évidemment le climat. Dans le Nouveau Monde, on remarque qu’on utilise souvent des cépages traditionnels. Mais quoi qu’il en soit, le climat et le processus de production ont une influence déterminante sur le caractère tout à fait spécifique d’un vin.