Un Riesling rafraîchissant au goût sublime évoquant le pamplemousse jaune, le citron vert et la pomme Jonagold. S'accorde parfaitement avec différentes sortes de poisson ou un curry doux.
Mémorable, ce Riesling Grand Cru Rosacker est issu d'un millésime exceptionnel et a obtenu l'excellente note de 19/20. Puissant et plein d'énergie, il développe une abondance de fruits jaunes.
La Cave de Hunawihr confirme sa réputation avec cet excellent Riesling sec : doté d'un style frais et croustillant, il possède beaucoup d'adhérence ainsi que les notes typiques de citron vert.
Un excellent Riesling Grand Cru à la fois vif, puissant et énergique, qui regorge de notes de citron vert, d’ananas et de pomme. Ce 100 % Riesling est un régal avec du poisson fumé.
Un délicieux vin titré à 0,0 % d'alcool pour les moments où vous voulez savourer des bulles fraîches, mais sans alcool. La bouche est agréablement sèche et pétillante, avec des notes de poires, d'agrumes et de pêches sucrées.
Quand on parle de vin, on pense presque automatiquement à la France, mais on produit du vin sur tous les continents. Les pays producteurs de vin sont subdivisés en deux groupes : L’Ancien et le Nouveau Monde.
L’ Ancien et le Nouveau Monde.
L’Ancien Monde regroupe tous les pays producteurs de vin traditionnels d’Europe. Comme par exemple la France, l’Italie, l’Espagne et l’Allemagne. Le Nouveau Monde désigne tous les autres pays et continents. La plupart de ceux-ci se trouvent dans l’hémisphère sud. Les plus connus sont l’Argentine, la Nouvelle-Zélande, l’Australie, l’Afrique du Sud et le Chili. Certains pays d’Europe de l’Est sont également classés dans le Nouveau Monde.
Différences
La différence entre les vins provenant de différents pays se goûte facilement. De nombreux facteurs influencent le goût d’un vin : l’utilisation de cépages déterminés, la nature du sol, le processus de production et bien évidemment le climat. Dans le Nouveau Monde, on remarque qu’on utilise souvent des cépages traditionnels. Mais quoi qu’il en soit, le climat et le processus de production ont une influence déterminante sur le caractère tout à fait spécifique d’un vin.