Pas si tôt ! Des Grenache, Merlot et Syrah récoltés tardivement pour une bouche séduisante, riche et mûre. À déguster sans souci avec tout ce que vous avez sous la main. Santé !
C'est typiquement un vin du Rhône auquel on s'attend : juteux et plein en bouche avec du corps, de la puissance, des fruits des bois noirs et une touche d’épices. Le Maître-Achat de la vallée du Rhône !
La perfection à l'état pur : un Minervois vieilles vignes médaillé d'or. Ce vin fondant regorge de notes de fruits et d'herbes de Provence et possède le corps et la richesse d'un Châteauneuf.
Ce Super Piémontais complexe élevé sous bois contient une double (doppio) dose de panache Barolo et a subi un double élevage en fûts. Un puissant vin de repas dans le style d'un Barolo Riserva aux notes terrestres de condiments à la truffe. Noté 18,5/20 !
Ce vin convient particulièrement bien comme vin de repas pour accompagner un rôti : complexe, puissant et doux, il regorge de fruits, de poivre noir et de notes toastées. Fabriqué dans le style d'un Châteauneuf-du-Pape.
Splendide rosé : frais et élégant, il regorge de notes de framboises et de petites fraises des bois, complétées d'une fraîcheur minérale résultant de la qualité du Grenache de la vendange.
L'extrême puissance d'un Syrah. Le nom « Vento Caldo » fait référence au vent chaud du sud qui souffle sur la Sicile et qui sèche les raisins, les rendant deux fois plus concentrés. Noté 98/99 !
Un pur plaisir : frais et revigorant, ce rosé du sud de la France est doté de corps et affiche un style provençal aux arômes de fruits des bois juteux, de nectarines et d'herbes de Provence.
Ce généreux cru du Rhône est gorgé de fruits des bois noirs sucrés et de nuances de chocolat. Noté 18,5/20 par le panel de dégustation, il a décroché le titre de Maître-Achat parmi les vins du Rhône.
Un véritable vin d'exception composé de pas moins de huit cépages différents, qui fait penser au célèbre Châteauneuf-du-Pape. Une excellence confirmée par une médaille d'or de Gilbert & Gaillard !
Ce joli vin du Rhône à maturité est issu d'un riche millésime et doté de la fraîcheur du Ventoux. Pas trop lourd, mais quand même riche en goût, il a été noté 17,5/20 par le panel de dégustation.
Ce vin rouge de repas riche et puissant, aux notes de pralines à la cerise, dégage une explosion de fruits noirs assortis de nuances légèrement épicées. Un régal avec de la viande grillée.
Un Syrah puissant et plein gorgé de fruits des bois noirs avec des notes florales et épicées. Avec les vins Revenant, vous avez la certitude de déguster votre vin sous sa forme la plus pure. Noté 18/20 !
Ce rosé rafraîchissant et riche en fruits est d’une qualité exceptionnelle, d’où son surnom de « Whispering Angel de Nouvelle-Zélande ». Doublement médaillé d’or !
Depuis plus de 30 ans, notre rouge juteux et épicé du Sud de la France, doté du style d'un Châteauneuf-du-Pape. Ce vin allie le fruité de la Syrah, la rondeur du Grenache et la puissance du Mourvèdre.
Une bouche à la fois riche et douce, pleine de mûres et de myrtilles, avec des notes de thym et un soupçon de mokka. Une explosion de fruits accompagnée de la richesse des vieilles vignes, primée par James Suckling. L'Espagne dans toute sa splendeur !
Ce Reserva à la texture satinée a passé 12 mois en fûts de chêne français et développe de multiples couches de saveurs. Noté 18,5/20, il est à la fois puissant et agréablement doux !
Laissez-vous surprendre par ce riche vin du Rhône bio. Plein de caractère, il affiche une finale incroyablement longue. Un vin doux et sensuel aux multiples couches évoquant les fruits des bois noirs.
Âgé de 23 ans, ce Rasteau cuvée 2000 du Domaine La Combe Dieu évoque un Châteauneuf d’exception à maturité, car il possède cette même bouche fruitée richement épicée et gorgée de chocolat sucré, ainsi qu’une finale qui se prolonge à l’infini. Une expérience à nulle autre pareille !
Quand on parle de vin, on pense presque automatiquement à la France, mais on produit du vin sur tous les continents. Les pays producteurs de vin sont subdivisés en deux groupes : L’Ancien et le Nouveau Monde.
L’ Ancien et le Nouveau Monde.
L’Ancien Monde regroupe tous les pays producteurs de vin traditionnels d’Europe. Comme par exemple la France, l’Italie, l’Espagne et l’Allemagne. Le Nouveau Monde désigne tous les autres pays et continents. La plupart de ceux-ci se trouvent dans l’hémisphère sud. Les plus connus sont l’Argentine, la Nouvelle-Zélande, l’Australie, l’Afrique du Sud et le Chili. Certains pays d’Europe de l’Est sont également classés dans le Nouveau Monde.
Différences
La différence entre les vins provenant de différents pays se goûte facilement. De nombreux facteurs influencent le goût d’un vin : l’utilisation de cépages déterminés, la nature du sol, le processus de production et bien évidemment le climat. Dans le Nouveau Monde, on remarque qu’on utilise souvent des cépages traditionnels. Mais quoi qu’il en soit, le climat et le processus de production ont une influence déterminante sur le caractère tout à fait spécifique d’un vin.