Une bouche souple, veloutée et gorgée d'épices portugaises. Un étonnant Reserva rouge plein de cerises et de myrtilles avec des nuances de vanille en finale. Noté 96/100 par IWC !
Ce puissant Porto Prime's LBV doté d'un caractère Vintage possède une bouche riche et généreuse ainsi qu'une finale persistante aux notes d'épices et de chocolat sucré. Délicieux avec des fromages vieux et bleus, du chocolat ou des noix.
Ce puissant Reserva doit à ses 12 mois d'élevage en fût sa bouche sublime, à la fois riche et douce, gorgée de fruits des bois noirs, de moka et de chocolat, qui s'achève par une finale incroyablement longue.
Ce Reserva à la texture satinée a passé 12 mois en fûts de chêne français et développe de multiples couches de saveurs. Noté 18,5/20, il est à la fois puissant et agréablement doux !
Le verre s'emplit de parfums de fruits des bois noirs, de cèdre, de thym, de sauge, de noix de muscade et de rose. Riche, vif et puissant, ce vin développe des saveurs de myrtilles et de cerises rouges et noires.
Goût
Plein & puissant
Cépage
Tinta Cao, Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional
Le panel de dégustation a attribué à ce vin la note de 18/20, le nommant ainsi Maître-Achat des vins élevés en fûts. Après presque quatre ans d'élevage, ce rouge portugais a acquis une magnifique douceur en bouche.
Quand on parle de vin, on pense presque automatiquement à la France, mais on produit du vin sur tous les continents. Les pays producteurs de vin sont subdivisés en deux groupes : L’Ancien et le Nouveau Monde.
L’ Ancien et le Nouveau Monde.
L’Ancien Monde regroupe tous les pays producteurs de vin traditionnels d’Europe. Comme par exemple la France, l’Italie, l’Espagne et l’Allemagne. Le Nouveau Monde désigne tous les autres pays et continents. La plupart de ceux-ci se trouvent dans l’hémisphère sud. Les plus connus sont l’Argentine, la Nouvelle-Zélande, l’Australie, l’Afrique du Sud et le Chili. Certains pays d’Europe de l’Est sont également classés dans le Nouveau Monde.
Différences
La différence entre les vins provenant de différents pays se goûte facilement. De nombreux facteurs influencent le goût d’un vin : l’utilisation de cépages déterminés, la nature du sol, le processus de production et bien évidemment le climat. Dans le Nouveau Monde, on remarque qu’on utilise souvent des cépages traditionnels. Mais quoi qu’il en soit, le climat et le processus de production ont une influence déterminante sur le caractère tout à fait spécifique d’un vin.