Ce séduisant et succulent Xérès PX possède une longueur à vous couper le souffle. Noté 91/100 par Wine Enthusiast et 18/20 par la Bourse du Vin, il surpasse de nombreux portos Vintage en termes de richesse sucrée et de longueur. Un délice avec un dessert au chocolat comme des brownies.
Ce Monbazillac délicieusement doux va régaler vos papilles ! Généreux en bouche avec ses notes d'ananas, de mangue et de miel. Un vin de dessert classique, riche et parfaitement équilibré.
Ce Moscato d'Asti festif et faiblement pétillant affiche une fraîcheur sucrée. Vu son taux d'alcool de seulement 5,5 %, vous pouvez remplir les verres généreusement, que ce soit avec du fromage ou un dessert sucré.
Un somptueux Sauternes du Cru Classé Château La Perle. Riche et ample, il évoque le miel, l’abricot et l’ananas. Le panel de dégustation lui a attribué la note de 18+/20 !
Encensé par la presse spécialisée dans le monde entier, ce Sauternes riche et complexe est un nectar aux notes de miel, de coing, d'ananas, de toast et de vanille. Ses délicats acides assurent le bon équilibre. Bouteilles de 37,5 cl.
Quand on parle de vin, on pense presque automatiquement à la France, mais on produit du vin sur tous les continents. Les pays producteurs de vin sont subdivisés en deux groupes : L’Ancien et le Nouveau Monde.
L’ Ancien et le Nouveau Monde.
L’Ancien Monde regroupe tous les pays producteurs de vin traditionnels d’Europe. Comme par exemple la France, l’Italie, l’Espagne et l’Allemagne. Le Nouveau Monde désigne tous les autres pays et continents. La plupart de ceux-ci se trouvent dans l’hémisphère sud. Les plus connus sont l’Argentine, la Nouvelle-Zélande, l’Australie, l’Afrique du Sud et le Chili. Certains pays d’Europe de l’Est sont également classés dans le Nouveau Monde.
Différences
La différence entre les vins provenant de différents pays se goûte facilement. De nombreux facteurs influencent le goût d’un vin : l’utilisation de cépages déterminés, la nature du sol, le processus de production et bien évidemment le climat. Dans le Nouveau Monde, on remarque qu’on utilise souvent des cépages traditionnels. Mais quoi qu’il en soit, le climat et le processus de production ont une influence déterminante sur le caractère tout à fait spécifique d’un vin.